Онкология по акции: какие дешевые продукты в магазине опасно покупать и почему

20 продуктов, которые нельзя покупать

Стиль жизни Еда

Содержание

Мы настолько привыкли доверять рекламе, что покупаем многие продукты, считая их если не полезными, то хотя бы не вредными. Между тем список продуктов, которые нельзя покупать ни в коем случае, довольно внушительный. Перечисляем их.

Все, что не подпадает под определение “вредное”, мы привыкли считать условно полезным или хотя бы нейтральным для здоровья. Особенно это касается продуктов питания — и даже понимая, что мы наносим себе вред, мы все равно иногда съедаем что-то из “запрещенного” списка. Немногим об этом известно, но он довольно обширный — и кроме очевидных сладостей или колбас в нем находятся еще и те продукты, которые кажутся даже полезными. Рассказываем, что нельзя покупать вообще никогда — и почему.

Масло низкой жирности

У настоящего масла может быть только одна жирность — нормальная. В цифрах это выражается числом 82,2 % — все, что ниже, маслом называться никак не может, поскольку этот продукт содержит большее или меньшее количество трансжиров. Их изготавливают путем разбивания водородом масла некачественного, низкого сорта.

Использование такого суррогата может оказаться опасным — в группе риска в первую очередь дети, пожилые люди с низким иммунитетом и те, кто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Коварство трансжиров заключается в том, что они лишают организм сил и энергии, которая необходима для борьбы со стрессами, вирусами и инфекциями. Кроме того, они вызывают необратимые изменения в сосудах, воздействуя и на сердце.

Лучше уж использовать в пищу натуральное растительное масло — или купить более дорогое настоящее сливочное масло. Оба эти вида богаты витаминами и антиоксидантами.

В каких продуктах содержатся трансжиры?

Перечисляем те продукты, в которых тоже со стопроцентной вероятностью содержатся трансжиры, — а ведь мы чаще всего складываем их в корзину для покупок, даже не задумываясь.

Мягкое масло, маргарин, рафинированное растительное масло

Еще два десятилетия назад все это считалось полезным — реклама и медики утверждали, что маргарин и различные виды мягкого масла менее жирные, соответственно, содержат в себе меньше холестерина, который имеет привычку откладываться в виде бляшек на стенках сосудов. Правда заключается в том, что механизм отложения последнего как раз обратный — и жирность тут как раз не играет никакой роли. Кусок сала, например, в разы полезнее маргарина, остальное же — дело вкусовых предпочтений, слепой веры в стереотипы и привычки.

Магазинные кетчуп и майонез

Кроме трансжиров в них содержатся еще и модифицированный крахмал, загустители и усилители вкуса, консерванты и множество других химических добавок, которые прячутся за цифро-буквенными аббревиатурами.

Фастфуд

Об этом писали и говорили очень много раз — но так удобно заскочить иногда в ресторан быстрого питания, чтобы съесть вкусный чизбургер. Между прочим, во многих странах сети фастфуда повернулись к потребителям лицом и стараются сделать свою еду хоть сколько-то приемлемой с точки зрения пользы. Это приводит к удорожанию порции и автоматически делает сеть невыгодной для владельцев. Между тем до сих пор даже работники производственных цехов не могут перечислить все компоненты, которые входят в состав бургеров и других продуктов сетей. Трансжиры, коль скоро речь идет именно о них, в них точно есть — для приготовления фастфуда используются гидрогенезированные жиры.

Чипсы и попкорн промышленного производства

В подобных изделиях нет вообще ничего натурального — в противном случае они не смогли бы храниться в своих пластиковых упаковках годами. Да и идеально круглая форма чипсов должна наводить на размышления. Да, они могут умопомрачительно пахнуть и выглядеть такими аппетитными, но покупать их все же не стоит.

Кондитерские изделия с кулинарным жиром

Сюда входят печенье, крекеры, торты, пирожные и другие сладости. Даже только что вышедшие из печки пекаря, даже те, что готовятся из цельнозерновой муки и кажутся нам по этой причине безусловно полезными. Выход только один — покупать подобную выпечку только у маленьких производителей и пекарен, в качестве используемых ингредиентов которых вы можете быть уверены.

Замороженные полуфабрикаты

Речь идет о разнообразных продуктах из молотого мяса или рыбы: что входит в их состав и чем они обработаны, часто неясно. Но понятно то, что производителю выгодно изготавливать их максимально дешевыми по себестоимости — это означает, что, помимо мяса сомнительного качества из обрезков и «некондиции», в них присутствуют и трансжиры.

Уротропин

Это вещество получается в результате взаимодействия аммиака и формальдегида. Да, в нем отлично сохранятся любые продукты и выглядеть они будут превосходно. Но употреблять в пищу его точно не стоит — это попросту опасно.

Товары, в составе которых есть уротропин

Перечисляем продукцию, в составе которой точно есть уротропин, — но этот список наверняка окажется неполным, поэтому важно всегда читать то, что написано на упаковке мелким шрифтом — особенно самым мелким в самом незаметном месте. Если у вас возникнут хотя бы малейшие сомнения, что это вещество может присутствовать, лучше от покупки отказаться.

Малосольная селедка

Она выглядит очень вкусной, ее удобно транспортировать из магазина домой — селедку в пластиковой упаковке. На самом деле селедка должна храниться только в масле — любые варианты с уксусом, вином или другими жидкостями однозначно указывают на уротропин в составе.

Малосольная икра

Настоящая малосольная икра очень быстро портится — поэтому для продажи ее нужно либо заморозить, либо хорошо просолить. То, что продается в магазинах с названием «малосольная икра», приправлено уротропином.

Генно-модифицированные продукты

Какао и его производные

Натуральные какао-бобы очень полезны, но найти те, что не испытали на себе воздействия генной инженерии, сегодня почти нереально.

Крабовые палочки

В них нет вообще крабового мяса, потому что оно очень дорогое — и производителям очень невыгодно применять его. Вместо этого в них в лучшем случае перемолотая рыба неизвестных, но дешевых сортов. В худшем — крабовая эссенция, смешанная с соей.

Арахис

Особенно опасны отборные ровные зерна: это показатель того, что продукт модифицирован. Арахис часто скрещивают с геном петунии — очень ядовитым веществом. По этой причине к нему даже близко не подлетают насекомые.

Каши со вкусом фруктов

То же касается питьевых и обычных йогуртов. Насыщенный аромат клубники или бананов достигается применением химических веществ. Разумеется, никаких фруктов в их составе и близко нет.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Сахара в таких изделиях нет — он начинает гореть при температуре 140 градусов. А сладость им придается сахарозаменителями — например, цикломатом.

Продукты, опасные для здоровья

Чего не стоит есть вовсе — в них нет натуральных компонентов, сплошная химия и консерванты.

С отметкой “быстрого приготовления”

Супы, каши и другие продукты с отметкой “быстрого приготовления”. Они состоят полностью из химических веществ — нужно ли захламлять организм ими, если варка обычной каши из хлопьев, например, отнимает времени всего лишь на 10 минут больше? Даже простой бутерброд окажется полезнее.

Молочные продукты длительного хранения

Речь о продукции, которую можно хранить более двух месяцев. Все, что приемлемо хоть как-то по составу и качеству, может храниться не дольше двух недель. Остальное покупать нельзя, особенно для детей.

Арбузы и перец не в сезон

Эти овощи выращиваются на ядреной смеси химикатов — соответственно, они и попадают в организм. Ни о каких витаминах речь, конечно же, не идет — не попасть бы в больницу с обширным отравлением. Не стоит их покупать посреди зимы, даже если очень хочется. То же самое касается и зимней клубники.

Чай с добавками и различными вкусами

Он замечательно пахнет — но на этом его сомнительные достоинства и заканчиваются. Химические вещества, придающие ему такой притягательный аромат, мало того что вредны — они еще и вызывают привыкание.

Конфеты и шоколадные батончики

Шоколада в них, к сожалению, нет вовсе — зато в больших количествах есть химические вещества в сочетании с генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами всех видов и большим количеством сахара.

Колбасы, сосиски и сардельки

Мяса в них — не больше 5 %. Все остальное — генно-модифицированная соя, сало, жир и свиные шкурки. Этот микс приправлен вкусовыми добавками — естественно, химического происхождения, к ним присоединены усилители цвета.

Газированные напитки и соки

Газировками можно снимать накипь и ржавчину в чайнике, это давний, проверенный многими способ — страшно даже представить, что происходит с желудком и другими органами, когда в них попадают сладкие газированные напитки. В них нереальное количество сахара и химии.

То же самое касается пакетированных соков, даже если на них написано “Натуральный 100 %”. Их не стоит покупать, а ребенку лучше дать обычное яблоко и бутылку чистой воды или приготовить самостоятельно смузи из фруктов.

Безопасны ли продукты, которые продаются в магазинах по акции?

Часто можно увидеть в супермаркетах товары по акции, то есть с большой скидкой. В чем тут подвох? Вроде и сроки годности хорошие, упаковка не нарушена и точно такие же продукты еще вчера продавались по обычной цене. Это просто рекламный ход или была нарушена технология производства?

Автор публикации

Lerina111

Похожее:

Один из самых эффективных маркетинговых ходов – акции.
Во многих магазинах они длятся практически перманентно, сменяя одна другую.
Цель – привлечение покупателей, и как можно больше, потому и делают хорошие скидки на качественные позиции.

Причин выставить именно этот товар по акции может быть несколько:
– затоваривание. Слишком большие поставки, продукт плохо продается;
– мало места для хранения, что-то быстро портится, несмотря на сроки;
– очередная плановая акция, продукты чередуют;
– меняют ассортимент, вместо выставленного товара придет новый.

Конечно, могут быть и некие проблемы. Но всегда ведь можно спросить документы, сертификаты, если уж есть сомнения. Но вряд ли в серьезном магазине подсунут что-то совсем негодное, так что проблем с безопасностью быть не должно.

Читайте также:  Сидячий образ жизнь и неправильное питание - к каким болезням могут привести

Нужно смотреть внимательно на упаковку, сроки годности, не перебиты ли. Если есть подозрения, лучше не брать.

Скорее всего сроки годности на подходе или товар не слишком хорошо идет. Я всегда в супермаркете ищу глазами ценники со скидками, которые бывают очень даже приличными. Все продукты вкусные, без каких-либо дефектов и запаха. Беру часто химию по акции – порошки стиральные, гели, чистящие-моющие, шампуни и др. Может быть в ценах именно промышленных товаров сетевики преследуют маркетинговые цели.

акции в магазинах часто прописаны на год вперед и они никак не связаны со сроком годности продуктов. Часто акции устраивает не сам магазин, а производители товаров, для повышения лояльности покупателей или продвижениея на рынке нового товара. я лично уже давно товары длительного хранения, такие как шампуни или кофе, покупаю только по акции, выгода до 50%.

Да это просто маркетинговый ход. Вы видите хорошие скидки, вас одолевает желание купить много, пока подешевле, а в итоге вы наберёте того, что вам и не нужно даже. Срабатывает жажда экономии, а на самом деле только производителю повезло. Людьми так стало просто манипулировать, что на всё подряд клюют.

Акции, как правило, бывают двух видов:
1. Акция поставщика
2. Акция магазина.
Какая разница? Разница есть.
Поставщики товаров периодически предлагают розничным точкам такие акции: берете 5 упаковок, 6-я бесплатно. Или при заявке на определенную сумму применяются промо-цены. Также при заказе определенных видов товара на другие виды может предоставляться скидка.
Магазину выгоднее, взяв большое количество товара, продать его побыстрее – сроки годности не истекут и деньги быстрее обернутся. Поэтому он продолжает акцию поставщика.
Бывает также, что производитель в целях рекламы обязывает розничные сети устанавливать определенную цену на товар.
А вот с акциями, которые инициированы магазинами, нужно быть осторожными. Как правило, цена снижается на залежавшийся товар. Срок годности не обязательно должен подходить к концу. Просто достаточно того, что эта продукция долгое время не продается. Вопрос об условиях хранения, понятно, остается открытым.
Ну, и сроки годности, конечно, обязательно следует проверять. Всем известные торговые сети любят снижать цену на товары с истекающим сроком.
В общем и целом, акций бояться не надо. Но нужно, доверяя, проверять.

Если продаются, то конечно безопасны. Бывает так, поставщик дает команду снизить цену, потому что планирует завести еще одну партию.
Также, если в ближайшем будущем заканчивается срок хранения, то делают большую скидку и продают по акции.
Иногда завален продукцией склад , некуда выгружать новую продукцию.
Магазину срочно нужны деньги, чтобы расплатиться по счетам, это тоже бывает причиной акций. В любом случае в убыток себе они не работают.

Я считаю, что такие продукты безопасны, если при их покупки внимательно смотреть на срок их годности. Ведь, как правило, по акциям распродают то, на что срок годности подходит к концу. Если вы видите, что товар не вскрыт, не просрочен, срок годности не перебит работниками магазина, то такой продукт можно и купить. Главное – успеть его использовать до того момента, как его срок годности закончится.

Действительно сроки при таких акциях и скидках в торговых центрах не нарушены. Мы практически всю свою домашнюю продуктовую корзину приобретаем в супермаркетах именно по акции. И в основном в “Пятерочке” или “Магните”. Мы даже пытались один месяц посчитать всю сумму которая была сэкономлена на протяжении месяца и получается довольно таки приличная сумма. Сроки на всей приобретенной нами продукции были далеко не заканчивающимися сроками завтра или после завтра, бывало,что до конца оставалось недели две или даже больше, все зависит от того какая это продукция. Скажу, что у моей знакомой есть подруга которая работает в торговой сети супермаркета “Пятерочка” и она конечно же нам рассказала все тонкости и хитрости таких акций и скидок, не буду их раскрывать дабы не выдавать все секреты, но думаю многие понимают, что все проводимые акции на большие скидки, а бывает это почти в два раза, уже давно себя оправдали и в них все уже включено и, чтобы привлечь внимание покупателя устраиваются такие акции через раз. Но бывает и так, что такие товары действительно нуждаются в скорейшей распродаже и допустим такие продукты как мясо, курица, шашлык, молочные продукты просто вынуждены в конце срока продавать в несколько раз дешевле под видом тех самых акций дабы избежать убытков и хоть как-то покрыть затраты на приобретенные продукты. Как говорится “Ход конем”, нежели выбрасывать( “списывать) все на помойку”. А так в целом вся продукция до окончания срока реализации вполне является пригодной для употребления человеком.Навряд ли крупные торговые сети пойдут на не пригодные сроки реализации для массового отравления людей прекрасно понимая, чем это может закончиться. Так что мы как питались продуктами со скидками так и питаемся различия пока не нашли.

11 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркете, но мы продолжаем это делать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы привыкли отовариваться в супермаркете: это удобно и быстро, тем более что каждый продукт можно подержать и повертеть в руках. Однако иногда этого бывает недостаточно, чтобы оценить его качество. Не все продовольственные товары, попадающие на магазинные прилавки, одинаково полезны, и некоторые из них все-таки лучше покупать на рынке.

AdMe.ru считает, что нужно очень тщательно подходить к выбору еды. Сегодня разберемся, какие продукты в супермаркетах лучше обходить стороной.

1. Зеленый салат в упаковке

Казалось бы, чем может быть опасен тщательно упакованный салат? На самом деле еще на стадии обработки зелени из почвы на нее попадают бактерии, которые могут спровоцировать заболевания кишечника. А из-за особенностей хранения (к примеру, на полке морозильной камеры) листья могут попросту пожухнуть и сгнить. Чтобы перестраховаться, лучше покупать зеленый салат на рынке, где он хранится на деревянных прилавках и хорошо проветривается.

2. Молотые специи

В молотый душистый перец, зиру и куркуму могут затесаться вредные консерванты. Кроме того, некоторые молотые специи разбавляют более дешевыми добавками: кассия вместо корицы, сафлор (бархатцы) вместо шафрана. Поэтому в данном случае также лучше отдать предпочтение рынкам, где на развес можно приобрести любые пряности.

3. Хлеб

Магазинный хлеб пекут из муки, которую отбелили с помощью специальных веществ, например перекиси бензоила, используемой для имитации взрывов в кинопроизводстве. Такая мука имеет долгий срок хранения, в ней быстро заводятся насекомые. Употребление подобного продукта может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Популярные в последнее время домашние пекарни — более подходящее место для покупки хлеба.

4. Орехи

Так как срок годности у данных продуктов достаточно большой, велика вероятность, что хранящиеся в супермаркете орехи, мягко говоря, несвежие. А в процессе «старения» в них образуется ядовитый фермент, который может навредить организму. Особенно опасны в этом смысле грецкие орехи.

5. Готовые салаты

В их составе запросто может оказаться протухший майонез или другие негодные к употреблению ингредиенты. А все потому, что даже самый профессиональный консультант не сможет точно сказать, как долго салаты «ждали» вас в магазине.

6. Крупы и макароны на развес

В пластмассовых контейнерах с крупами и макаронными изделиями может завестись пищевая моль. Кроме того, далеко не во всех супермаркетах можно увидеть дату изготовления этих продуктов. Гораздо безопаснее во всех смыслах макароны и крупы в заводской упаковке.

7. Курица гриль

Часто ее готовят из нераспроданного мяса, которое отмачивают в маринаде в течение нескольких дней. К тому же подобные продукты не всегда быстро раскупаются из-за высокой конкуренции, которую создают сети быстрого питания. Так что велика вероятность того, что вам достанется залежалый товар.

8. Замороженные овощи

Зачастую в упаковках с ними больше льда, чем непосредственно овощей. А из-за шоковой заморозки теряется часть водорастворимых витаминов, например группы В и С. К тому же гораздо дешевле будет купить летом на рынке свежие овощи и заморозить впрок.

9. Тертый сыр

Нередко случается так, что часть сыра не соответствует той марке, которая указана на упаковке. Также в некоторые разновидности сыров, например пармезан, добавляют целлюлозу, чтобы избежать образования комков. Напрашивается очевидное решение: лучше натереть сыр вручную, чем решиться попробовать неоднозначную добавку.

10. Пророщенные зерна

Очень часто технология проращивания просто-напросто не соблюдается. В итоге зерна кишат опасными бактериями, которые могут спровоцировать развитие кишечных инфекций. Такие товары лучше приобретать в специализированных магазинах органической направленности.

11. Конфеты на развес

Даже от приобретения такого привычного продукта, как конфеты в магазине «у дома», лучше отказаться. Дело в том, что у конфет небольшой срок годности, что затрудняет своевременную реализацию, поэтому даты на ценниках развесных конфет часто перебивают, продлевая потенциальное время продажи. Сладкую продукцию на развес имеет смысл покупать перед новогодними праздниками, когда ее буквально сметают с прилавков. В остальное время конфеты лучше приобретать в заводских упаковках, но лучше обратиться напрямую в кондитерские магазины.

А какие продукты вы никогда не положите в свою корзину?

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Производители пищевых продуктов стремятся выдать на прилавки больший объем продукции и одновременно сэкономить на сырье. Средний потребитель хочет, чтобы продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться. Вот список самых вредных для здоровья продуктов.

Читайте также:  Лучшие средства для посудомоечной машины - рейтинг 2020: обзор

Потребителю сегодня предлагается такой широкий ассортимент продуктов питания, что можно растеряться! В супермаркетах рябит в глазах от красочных упаковок, выстроившихся на стеллажах. Продукты в них могут храниться до странного долго (например, молочная продукция) и выглядят аппетитно и привлекательно.
Тогда почему человечество буквально захлестнула волна сердечно-сосудистых, онкологических и других страшных заболеваний? Одной из главных причин медики называют именно продукты питания, а точнее – содержащиеся в них вредные и опасные вещества.

Список опасных для здоровья продуктов

Вполне понятно желание производителей выдать на прилавки больший объем продуктов пищевой промышленности и одновременно сэкономить на сырье. Среднестатистический потребитель хочет, чтоб продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться.

Какие именно продукты питания никогда покупать нельзя? Вот их перечень:

Сельдь, запечатанная в пластиковые упаковки

По правилам малосольная сельдь должна храниться в масле (и только). В состав сельди без масла входит опасная добавка уротропин, которую уже запретили во многих развитых странах. Уротропин образуется при реакции аммиака с формальдегидом.

Икра малосолёная

Как увеличить продолжительность срока годности икры: Ответ: её необходимо или заморозить, или хорошо засолить. Слабосолёная икра скорее всего содержит уротропин, лимонную кислоту или другие консерванты. В результате химической реакции все равно получится формальдегид.

Масло жирностью меньше 82,5%

Только настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. Сырьем для его производства служат натуральные сливки коровьего молока. А все остальное – это ничто иное, как трансжиры, продающиеся под видом масла.

Продукты, содержащие с трансжиры:

• маргарин, смесь сливочного и растительного масел,
• рафинированное растительное масло,
• майонез, кетчуп,
• картофель-фри, жареный на гидрогенизированных жирах,
• торты, пирожные, печенье, крекеры и другие кондитерские изделия,
• чипсы и попкорн,
• замороженные полуфабрикаты.

Так называемые «инженерные» продукты (то есть, не существующие в природе):

  • Крабовые палочки. От «крабового» в них только название. Крабового мяса в палочках нет. В лучшем случае – мясо белой рыбы. А еще – крабовая эссенция с соей.
  • Арахис. Чтобы сберечь свойства этого ореха, в него вживляют гены ядовитого растения петунии. Но это еще не все. Арахис подвергается химической обработке средствами, вызывающими аллергию.
  • Импортный картофель. На сегодняшний день выведено более 1000 сортов картофеля (не многовато ли?). Лидеры – производители: Соединенные Штаты, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.
  • Консервированный зелёный горошек и кукуруза. В состав входит целы спектр химических добавок.
  • Сладкие кукурузные палочки и хлопья. Технология их производства не предусматривает использование сахара – при сильном нагревании он начинает гореть. Его заменяют искусственным сахарозаменителем цикломатом.
  • Каши с химическими ароматизаторами и красителями.
  • Леденцы. Если оставить слегка намоченную конфету на скатерти – она её прожжёт. То же происходит и с пластиком. А что происходит при этом с желудком человека?
  • Джемы. Мармелад. В их производстве используют антиокислители, которые позволяют клубнике сохраниться в её натуральном виде. Мармелад и джемы сегодня можно назвать продукцией не пищевой, а химической промышленности.
  • Кексы в упаковках. Рулеты. Даже по истечении срока годности они выглядят как свежие. Это наводит на подозрения.
  • Шоколадные конфеты и батончики. Шоколад в конфетах не натуральный. Это состав из жиров и красителей. Они чрезмерно калорийны и содержат весь спектр химических веществ.
  • Ароматизированный чай. Натуральный чай белее натуральный. А чай с бергамотом, жасмином и т.д. – это добавки. В них много вредной кислоты.

Фермерская рыба

Перед тем как эта рыба попадет к потребителю, ее обрабатывают антибиотиками, пестицидами и еще многими канцерогенами.

В фермерском лососе где-то в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в океаническом.

Сладкие газированные напитки

Одним из главных «пусковых крючков» злокачественных новообразований в организме признан фруктозный сироп – он быстро впитывается стенками раковых клеток. Поэтому газировки с сиропом занимают в перечне канцерогенных продуктов одно из лидирующих мест.

Соки в пакетах

Аксиома: натуральных соков в пакетах не бывает.1 00%-натуральный сок в любой упаковке – это порошковый продукт. В него добавлено огромное количество сахара и стабилизаторов.

Употребление каких продуктов смертельно опасно:

  • Продукты быстрого приготовления. Продукты, которые готовятся за 5 минут, которые не надо варить, а лишь залить кипятком, и т.д. – это 100% химия.
  • Сырокопчёные колбасы. В их составе есть генетически модифицированная соя. Прошли те времена, когда колбасы коптили. Производители используют вместо этого красители с формальдегиды – так рентабельнее.

  • Сосиски, варёные колбасы, паштеты. Они приготовлены практически из отходов мясной промышленности. Их успешно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.
  • Молочные продукты с длительным сроком хранения (более 2 месяцев). Молочную продукцию, хранящуюся дольше 2-х недель, употреблять нельзя.
  • Асептическая упаковка – в ее состав входят антибиотики.
  • Арбузы. Их удобряют веществами, которые наносят колоссальный ущерб организму.

Постарайтесь по возможности исключить перечисленные продукты из своего рациона. Не покупайте и не готовьте блюда из них своим детям. Безусловно, если съедите крабовую палочку, выпьете стакан сока из тетрапака или приготовите себе бутерброд из сырокопченой колбасы, с вами ничего страшного не произойдет. Но речь идет о том, что не стоит систематически употреблять перечисленные продукты. Отдавайте предпочтение овощам и тем продуктам, которые прошли минимальную производственную обработку.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

14 продуктов, которые НИКОГДА не стоит покупать в супермаркетах

Если вы ищете способ питаться правильно, то вам НИКОГДА нельзя покупать ЭТО в супермаркетах!

О, современный мир маркетинга и супермаркетов… Продуманная рекламная кампания, яркая упаковка, и вот нас уже практически убедили, что мы нуждаемся в тех или иных продуктах потому, что наша жизнь с ними станет проще и безоблачнее. Но во что нам это обойдется? И я имею в виду не только деньги…

Большинство «удобных» и «готовых к употреблению» продуктов мало того, что недешевы, но еще и нездоровы. Более того, зачастую они подменяют собою полноценные и здоровые продукты, которые, к тому же, легко приготовить. И если вы ищете способы сократить расходы на питание, одновременно увеличив полезность и пищевую ценность своей диеты, вы поступите весьма мудро, если полностью откажетесь от продуктов их приведенного ниже списка.

  1. Продукты с ароматизаторами. Да, мы знаем, что темные ягоды, та же ежевика, очень вкусны и полезны – но выбирайте настоящие ягоды, а не их жалкую имитацию. Чаще всего в хлопьях, печенье, батончиках и соусах «со вкусом и ароматом» ягод не содержится ни единой настоящей ягодки. Лучше купите настоящих ягод, и включайте их в ваш рацион в качестве источников натуральных витаминов и антиоксидантов.
  2. Холодный чай в бутылках. Думаете, чай – это полезный для здоровья и низкокалорийный напиток? Так и есть – когда вы готовите его сами. Ну а бутилированный холодный чай чаще всего до краев полон сахаром или подсластителем. Это уже не чай, а скорее прохладительный напиток – такой же, как стоящий рядом лимонад.
  3. Товары, не содержащие глютена. Если у вас нет непереносимости глютена или связанных с ним заболеваний, то, скорее всего, для вас это далеко не лучший выбор. Во многих безглютеновых продуктах куда больше калорий, жиров, углеводов и искусственных добавок, чем в обычных. К тому же, они куда дороже.
  4. Цельнозерновой хлеб. Когда дело доходит до выбора хлеба, внимательно читайте этикетки. Большая часть так называемого «цельнозернового» хлеба – обычный белый хлеб, украшенный сверху зернами. Убедитесь, что основной компонент цельнозернового хлеба – цельное зерно пшеницы.
  5. Товары, в ингредиенты которых входит дерево. Покупая сухие завтраки и батончики «богатые волокнами», вы, вполне возможно, получаете не совсем то, что представляете. Проверьте список ингредиентов на слово «целлюлоза». Целлюлоза – то синоним «измельченной древесины». Какая гадость!
  6. Обезжиренное арахисовое масло. Обычное арахисовое масло обеспечивает нас хорошими жирами, а также белком. В обезжиренном же арахисовом масле место этих хороших жиров занимает сахар. Так что лучше уж покупайте обычное арахисовое масло.
  7. Полуфабрикаты. Картинка на упаковке может выглядеть соблазнительно, но большинство готовых замороженных обедов/ужинов/завтраков (включая даже так называемые «здоровые» версии) полны натрия, нездоровых жиров, очищенного сахара, муки и консервантов. Да, порою полуфабрикаты могут быть весьма удобны… но лучше вместо готовых блюд выбирайте обычное замороженное мясо, рыбу или овощи.
  8. Растительное масло. Рапсовое, соевое, арахисовое и шафранное масло богаты нездоровыми жирами, и зачастую производятся из генетически модифицированных растений. Если вы выбираете масло для ежедневного использования, выбирайте качественное оливковое, льняное или кокосовое масло.
  9. Выпечку. Как правило, пекарни используют смеси для выпечки пирожных и булочек, которые содержат большой объем сахара и муки мелкого помола, а также может содержать генетически модифицированную сою и кукурузу. Если хотите выпечку или пирожное — сделайте это сами! Или хотя бы внимательно читайте этикетку.
  10. Заправки для салатов. Продающиеся в бутылках готовые заправки для салатов могут содержать сахар, искусственные вкусовые и ароматические добавки, а также консерванты. Несколько столовых ложек подобной адской смеси могут сделать полезный для здоровья салат не таким уж и здоровым. Лучше попробуйте смешать свою собственную заправку. Это просто, быстро и вкусно.
  11. Рисовые смеси в коробках. К чему вам переплачивать за дополнительные консерванты в вашем рисе? Просто смешайте рис со специями и травами сами.
  12. Шоколадные или протеиновые батончики. Да, их продают как «здоровую» пищу, но на деле они ничуть не лучше обычных сладких батончиков, а если подумать об их размерах, то, пожалуй, даже хуже. Лучше съешьте несколько фруктов или горсть орехов, чем давиться этими высококалорийными, полными жиров и сахара батончиками.
  13. Наборы для пикника или готовые обеды. Помните – в этом случае вы платите за упаковку и пластиковую посуду. Хотите взять на работу обед? Приготовьте его сами. Это будет и вкуснее, и здоровее.
  14. Бутилированную воду. Купите себе емкость для воды из безопасного для здоровья пластика, и установите хороший фильтр для водопроводной воды – это будет куда дешевле, чем постоянно покупать воду в пластиковых бутылках в магазине – и для вас, и для окружающей среды.
Читайте также:  Полезные свойства манго для организма: в чем польза

А теперь хорошая новость – даже в супермаркете можно найти много полезных для здоровья и удобных в приготовлении продуктов. Фрукты, овощи и орехи могут стать основой для вкусных и питательных блюд и перекусов. Да, они не продаются в удобных коробочках с яркими этикетками, зато вы четко понимаете, что покупаете, и за что платите.

Поделитесь этой информацией с друзьями и дополните своим списком опасных продуктов в комментариях!

Можно ли покупать дешевые продукты под брендами “Красная цена” и “Каждый день”

Зашли мы как-то с подругой в “Ашан”. Смотрю, она кладет в тележку ноунеймовый кефир под ашановским брендом “Каждый день”. Я сама пью “Александровский”, стоит он в районе 60 рублей за поллитра. А этот стоил вдвое дешевле за литр. Между нами состостялся такой диалог:

– Что за ослиную мочу ты покупаешь? Тебе сто рублей на кефир дать?

– Нормальный кефир. Возьми попробуй.

– Он априори не может быть нормальным за 1/4 цены нормального кефира.

– Так у них нет никаких расходов на рекламу и маркетинг, там конкурс специальный среди поставщиков. Ты книгу “Откатчики” читала?

И тут я вспоминаю, что читала и там дейститвильно утверждалось, что эти продукты нормальные и недороги из-за специфики ценообразования сетевых брендов, а чтобы стать поставщиком “Ашана” производители еще и нехилые взятки дают.

Воодушевившись уверенностью подруги, я взяла пачку кефира “Каждый день” и в довесок пачку саого дешевого их шоколада за 13 (!) рублей.

Дома попробовала кефир. На вкус оказался вполне ничего, не “Александровский” конечно, но достаточно вкусно за свои деньги. По вкусу напоминает “Рузский”. Шоколадку я оставила на потом. Так получилось, что на следующий день закончилось масло (забыла купить) и пришлось идти в “Перекресток”. Х5 поставляет в свои супермаркеты продукты другой линейки – “Красная цена“.

Решив, что все ноунемовские сетевые продукты можно брать, поскольку они качественные, я взяла масло “Красная цена”, а также блинчики с мясом и клубникой того же бренда Х5. Масло стоило на 10-30 рублей дешевле аналогов. Радуясь победе над буржуями я вернулась домой, уже думая, какуб интересную статью про экономию на продуктах можно написать. Если все эти продукты можно есть – это позволит сохранить 50% семейного бюджета на еду.

Тут начинаестя самое интересное. Проголодавшись, я открыла тринадцатирублевую шоколадку. Такого говна я в жизни не ела. С “Линдтом” или “Фреем” даже сравнивать кощунственно, даже “Бабаевский” – сказочный эталон школода по сравнению с этим, хотя я его в голодный год под дулом пистолета жрать не буду. От шоколада там только коричневый цвет, хотя, с учетом вкуса чистого пережженного сахара, возникли ассоциации с говном, а не шоколадом.

Шоколадка из “Ашана” за 13 рублей отправилась в помойку, а я решила приготовить блинчики с мясом “Красная цена” на масле того же бренда. Пока я загружала посуду в посудомойку, из комнаты раздался крик мужа:

– Иди сюда я сказал!

– Попробуй! … Это с мясом? Где там мясо, туалетная бумага вкуснее.

Он был прав, туалетная бумага действительно вкуснее этих блинчиков. Примечательно, что собака жрать не стала.

Но это было еще не все. На следующий день муж меня упрекнул, что сковорода липкая. Провела пальцем – действительно липкая. попробовала отмыть вручную – ушло минут 15, еле отдраила сковородку. Уж не знаю, из чего делают масло “Красная цена”, но точно не из подсолнухов. Меня сначала смутило, что у него цвет темнее, чем у всех масел на полке супермаркета, потом я подумала, что это из-за технологии. Масло за 40 рублей тоже отправилось на помойку, еще не хватало руками посуду драить. Впрочем, маникюр уже был испорчен. Что сказать – скупой платит дважды.

А блиничики с клубникой так и лежат в морозилке уже месяц, что-то не хочется их готовить. В общем, продукты “Красная цена” и “Каждый день” годятся только чтобы делать фотографии для статей “НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТО ГОВНО!”

Живу в небольшом городке. Из магазинов только Магнит и Дикси. Продукты местных производителей: настоящее мясо в вакуумной упаковке, пакетированное молоко, сливочное масло.. – намного вкуснее тех, что пробовал, даже за дорого.
Травят вас там в Москвах! А блиничики с клубникой и морозилке можно не хранить, т.к. говно может только высохнуть, но не испортится.

пару лет назад зашла в “Магнит” впервые. даже статью на эту тему набросала

“Не так давно, прогуливаясь по городу, я обнаружила Магнит.

– Ого! Вот она, самая быстрорастущая сеть в России! Уже в Москве. Надо зайти посмотреть!

Внутри меньше любого нормального магазина раза в 4, но при этом больше любой мелкой торговой точки. Размер показался мне очень странным и напомнил первые “супермаркеты” из девяностых, в которых вдвоем было не разойтись и которые вымерли из-за низкого качества сервиса.
Внутри была одна бабка и полки, наполненные каким-то дешевым говном. Окинув магазин взглядом, ничего из приличной продуктовой линейки я не нашла. У меня в палатке около дома выбор побольше.

Вышла я в раздумьях. Для кого ЭТО в Москве? На что они рассчитывали? Кто их покупатель?
Люди богаче меня туда определенно не пойдут. И вообще, зачем нужно что-то кроме “Азбуки вкуса” и “Седьмого Континета” в голодный год, если человек привык к качеству?
Такие, как я, туда тоже не пойдут. Среднему классу нужен магазин недалеко от дома с нормальным ассортиментом и свежими продуктами. Для этого придуман “Перекресток” (даже не верится, что когда-то поход в него был маленьким праздником)
Люди беднее меня по выходным ездят в “Ашан” и забивают багажник на неделю. Зачем им туда идти?
Бабки уважают только “Пятерочку”. Уж насколько мне противна эта помойка, но и там выбора побольше, чем в “Магните”.

Мысленно перебрав все категории населения и не найдя ничего подходящего, я вспомнила про гастрабайтеров. Вот их клиент! Авоська с хлебом, водкой и колбасой из свиных анусов – это и есть средний чек “Магнита”. Вопрос только в том, что они тоже уже привыкли ходить в разные пятреки, копейки и прочие злачные места.
Короче говоря, я думаю, в Москве эта сеть будет убыточной. На одних гастриках, экономящих каждую копейку, не продержишься. Акции через годик должны быстренько устемиться вниз.
Вообще говоря, не понимаю, как им удалось построить сеть по всей стране. Это насколько же за пределами Подмосковья люди хреново живут, что этот магазин прибылен?! Хорошо, что я там никогда не была.
Замкадыши, не завидую я вам, если у вас ЭТОТ магазин считается самым популярным.
Москвичи, кто еще не видел, заходите поржать”

Тебя за мкад вывезти и в тайгу закинуть. Вот тогда и магнит и пятерочка любимым местом покажутся. Замкадье. вы уже совсем рехнулись в своей мОСКВЕ.

Я, представитель среднего класса, хожу в твою ненавистную Пятерочку. Да, дверь туда не швейцар открывает и продукты надо самим в пакет складывать. И над интерьером никакие известные дизайнеры не работали. И работают там далеко не улыбчивые европейские фотомодели. Но я иду в магазин не для того, чтобы любоваться окружающей обстановкой. Я вообще не собираюсь тратить время в магазине. Я прихожу, беру нужные мне продукты, отношу их на кассу и иду домой, готовить и есть. Зачем мне покупать молоко в Перекрестке или, тем более, в Азбуке Вкуса, если оно – тот же изготовитель и та же дата изготовления – в Пятерочке стоит в два раза дешевле? Да, если мне нужно что-то типа арахисового масла, имбиря, шоколадного соуса или ещё какой-нибудь такой фигни, без которой вполне можно прожить, но очень захотелось – я иду в Перекресток. Но обычные продукты вполне можно купить в Пятерочке.
“Замкадыши, не завидую я вам, если у вас ЭТОТ магазин считается самым популярным” – глупая ты, видимо, очень, и зажравшаяся. В Магните в Москве не бываю потому, что рядом с домом Магнита нет. Не знаю, в каком они состоянии здесь. А вот в регионе, куда я езжу летом, всегда в него хожу. Он не популярный. Просто других подобных магазинов нет. И они, в общем-то, и не нужны. Все питаются преимущественно тем, что вырастили сами, покупают еду на базаре и просто делятся с родственниками и друзьями. Вот как-то люди, представь себе, живут без грейпфрутового сока по утрам, коктейля с лаймом и ромом по вечерам и устриц на обед, и очень даже довольны своим рационом, и на твой бы, возможно, и даром его менять не согласились.
Но если честно, мне тебя жаль. Мне стало жутко, когда я попыталась представить себя на твоем месте – месте человека, не знающего, что такое настоящий мир, променявшего его на искусственный. Ведь только такой человек и может предполагать, что где-то херово живется, основываясь лишь на том, что там нет магазинов больше Магнита.

Ссылка на основную публикацию