Почему нельзя есть соболиное мясо: можно или нет есть мясо соболя людям

Почему нельзя есть соболиное мясо

Соболь — пушной зверек, у которого особую ценность представляет мех. Обыватели, охотники-любители не задаются вопросом об употреблении мяса животного. Проблем с использованием шкур зверька не возникает. Их можно с легкостью сдать скупщикам, а что делать тогда с тушкой животного? Поэтому у простого человека возникает вопрос, можно ли есть соболиное мясо или же выбросить его?

Описание животного

Соболь — пушной зверек небольшого размера. Длина варьируется от 40 до 55 см. Весят зверьки всего 2 кг. Тело стройное. Соболь маленький, но опасный хищник. Форма мордочки — заостренная, шея — тонкая, удлиненная. Зверек имеет большой, пушистый хвост.

Спина кажется немного вогнутой, так как у соболя маленькие и короткие лапы. Оттенок шерсти бывает разнообразный. В основном встречается от светлого до черного. При этом на груди присутствует небольшое яркое пятно.

Соболь — хищник, он питается:

  • мышами;
  • зайцами;
  • бурундуками;
  • различными небольшими птицами;
  • рыбой;
  • кротами.

В питании соболя могут присутствовать ягоды, разнообразные кормовые смеси. По внешнему виду, повадкам животное похоже на куницу. Основное отличие — образ жизни. Куницы быстро залезают на деревья в поисках добычи, а соболи исключительно передвигаются по земле.

Характеристика мяса

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли есть соболиное мясо, требуется рассмотреть его характеристики.

Охотники нередко используют мясо соболя для приманивания крупных хищников, но в пищу человека оно не добавляется. При этом исследования ученых показали, что в мясе соболя содержится много микро- и макроэлементов, витаминов.

У соболя маленькие жировые запасы, поэтому блюда, приготовленные из его мяса, будут считаться диетическими. Несмотря на сказанное, мясо соболя не используется в кулинарии, так как имеет своеобразный, характерный привкус. Дополнительно увеличивается риск заражения инфекционными патологиями.

Не каждый человек способен перенести специфический вкус этого мяса. Устранить его невозможно, даже используя привычные кулинарные хитрости по первичной обработке.

Чем опасно мясо соболя

Почему нельзя есть мясо соболя? По мнению ученых, соболь относится к группе всеядных хищников. Они едят мелких полевых мышей, бурундуков, землероек и других мышевидных грызунов. В природе эти животные являются разносчиками инфекций, которыми может заболеть сам соболь.

Учеными часто фиксируются случаи гибели животного от чумы. Именно по этой причине мясо зверька считается опасным для человека. Яркий, неприятный вкус и запах — не основная причина, по которой нельзя его употреблять в пищу человеку.

Соболь подвергается заражению гельминтами. В большей степени это касается животных, проживающих на территории Восточной Сибири, Дальнего Востока. В рационе питания соболя присутствует много рыбы, благодаря которой и происходит заражение. В мясе хищника могут встречаться личинки гельминтов, которые с легкостью приживаются в организме человека.

Почему нельзя есть соболиное мясо? Еще одна из причин — заболевание кокцидиоз. Оно относится к опасным паразитарным патологиям, которые при благоприятных условиях начинают развиваться и ухудшать самочувствие человека.

Соболиное мясо используется в пищу человека в редких случаях, когда нет выхода из положения. Это относится не ко всей тушке хищника. Исключением считается печень животного. В ее составе присутствует аналогичное количество витамина А, что и у крупного рогатого скота. Важно помнить, что субпродукт должен пройти хорошую тепловую обработку. В противном случае человек может заразиться инфекциями, паразитами.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

Почему нельзя есть мясо соболя: можно ли есть людям, польза и вред

Соболь — пушной зверек, у которого особую ценность представляет мех. Обыватели, охотники-любители не задаются вопросом об употреблении мяса животного. Проблем с использованием шкур зверька не возникает. Их можно с легкостью сдать скупщикам, а что делать тогда с тушкой животного? Поэтому у простого человека возникает вопрос, можно ли есть соболиное мясо или же выбросить его?

Описание животного

Соболь — пушной зверек небольшого размера. Длина варьируется от 40 до 55 см. Весят зверьки всего 2 кг. Тело стройное. Соболь маленький, но опасный хищник. Форма мордочки — заостренная, шея — тонкая, удлиненная. Зверек имеет большой, пушистый хвост.

Спина кажется немного вогнутой, так как у соболя маленькие и короткие лапы. Оттенок шерсти бывает разнообразный. В основном встречается от светлого до черного. При этом на груди присутствует небольшое яркое пятно.

Соболь — хищник, он питается:

  • мышами;
  • зайцами;
  • бурундуками;
  • различными небольшими птицами;
  • рыбой;
  • кротами.

Интересно! Симптомы и лечение рассеянного склероза

В питании соболя могут присутствовать ягоды, разнообразные кормовые смеси. По внешнему виду, повадкам животное похоже на куницу. Основное отличие — образ жизни. Куницы быстро залезают на деревья в поисках добычи, а соболи исключительно передвигаются по земле.

Характеристика мяса

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли есть соболиное мясо, требуется рассмотреть его характеристики.

Охотники нередко используют мясо соболя для приманивания крупных хищников, но в пищу человека оно не добавляется. При этом исследования ученых показали, что в мясе соболя содержится много микро- и макроэлементов, витаминов.

У соболя маленькие жировые запасы, поэтому блюда, приготовленные из его мяса, будут считаться диетическими. Несмотря на сказанное, мясо соболя не используется в кулинарии, так как имеет своеобразный, характерный привкус. Дополнительно увеличивается риск заражения инфекционными патологиями.

Интересно! Делать ли МРТ со штифтами в зубах

Не каждый человек способен перенести специфический вкус этого мяса. Устранить его невозможно, даже используя привычные кулинарные хитрости по первичной обработке.

А как вы думаете мясо соболя можно есть?

Впервые слышу о том, что мясо соболя может быть вредным

Чем опасно мясо соболя

Почему нельзя есть мясо соболя? По мнению ученых, соболь относится к группе всеядных хищников. Они едят мелких полевых мышей, бурундуков, землероек и других мышевидных грызунов. В природе эти животные являются разносчиками инфекций, которыми может заболеть сам соболь.

Учеными часто фиксируются случаи гибели животного от чумы. Именно по этой причине мясо зверька считается опасным для человека. Яркий, неприятный вкус и запах — не основная причина, по которой нельзя его употреблять в пищу человеку.

Соболь подвергается заражению гельминтами. В большей степени это касается животных, проживающих на территории Восточной Сибири, Дальнего Востока. В рационе питания соболя присутствует много рыбы, благодаря которой и происходит заражение. В мясе хищника могут встречаться личинки гельминтов, которые с легкостью приживаются в организме человека.

Почему нельзя есть соболиное мясо? Еще одна из причин — заболевание кокцидиоз. Оно относится к опасным паразитарным патологиям, которые при благоприятных условиях начинают развиваться и ухудшать самочувствие человека.

Соболиное мясо используется в пищу человека в редких случаях, когда нет выхода из положения. Это относится не ко всей тушке хищника. Исключением считается печень животного. В ее составе присутствует аналогичное количество витамина А, что и у крупного рогатого скота. Важно помнить, что субпродукт должен пройти хорошую тепловую обработку. В противном случае человек может заразиться инфекциями, паразитами.

Разведение соболя как идея для перспективного бизнеса

Все больше людей в условиях нестабильной экономической ситуации задумываются над созданием собственного бизнеса. Разведение соболя как бизнес – пример затратного, но, при условии грамотного планирования, выгодного варианта предпринимательской деятельности.

Почему заниматься соболями выгодно

Причина повышенного интереса со стороны предпринимателей – большое количество положительных моментов:

  • Не требуется особых навыков и знаний. Для организации фермы достаточно, чтобы человек владел общими представлениями о звере, условиях содержания, ухода. Вся информация имеется в свободном доступе.
  • Высокая прибыль. При успешном выращивании молодых особей рентабельность дела может достигать 95%. Стоимость шкурки зверя ежегодно возрастает. Конечная сумма определяется качеством продукта.
  • Быстрые сроки окупаемости. Первый доход предприниматель получает примерно на второй год. Конечно, многое зависит от количества особей и объема рынка сбыта.

К содержанию

Как разводить зверя в неволе

Средняя продолжительность жизни соболя – 14 лет. В условиях воли особи женского и мужского пола достигают возраста половой зрелости в 15-17 месяцев. В неволе значительно позже – зверькам должно исполниться три года.

Нора – природное место обитания соболей. Комфортная температура в ней – 15-23°С.

Участок под ферму

Чтобы организовать ферму, потребуется земельный участок. Он может быть арендованным или собственным. Желательно, чтобы рядом был лес, отсутствовали источники загрязнения. Это поможет исключить вероятность возникновения у соболей различных заболеваний.

Разведение соболей как бизнес требует от предпринимателя создания максимально комфортных, приближенных к природным условий проживания зверьков. Ферма обязательно должна иметь ограждение из сетки. Также должен быть организован подъезд к территории.

Клетки

Клетки и домики – места содержания соболя в неволе. В домиках располагают самок и потомство. Клетки приобретают или делают самостоятельно, что позволяет сэкономить значительную сумму. Каждая клетка должна иметь кормушку и поилку.

Клетка имеет четкие габариты:

  • длина – 80 см;
  • ширина – 1 м;
  • высота – от 70 до 90 см.

Строгие требования предъявляются и к домикам. Их габариты 80х60х60 см. Одна стенка должна быть чуть ниже противоположной – это позволит сделать крышу чуть покатой. Обязательно наличие перегородки, делящей внутреннее пространство на две части. В разделяющей стенке делается лаз высотой 8-10 см. Поилка и кормушка устанавливаются внутри.

Питание

Соболь – хищник. Соответственно, его рацион должен включать свежее мясо. Хотя в меню есть место и растительным кормам – ягодам, кедровым орехам. Зверьки в природе нередко лакомятся медом.

В условиях неволи соболей рекомендуют кормить разными видами мяса в виде фарша. Можно добавлять отварной рис или гречку. Дополнением служат сезонные фрукты, овощи, яйца, творог, грызуны, цыплята в сыром состоянии.

Регулярность кормления – два раза в день. Новорожденное потомство после окончания периода кормления молоком матери нужно кормить до четырех раз в день. Постепенно частоту кормлений снижают до двух раз.

Обслуживающий персонал

Выполнять необходимый комплекс работ на ферме силами одного человека крайне сложно. Соболи, особенно новорожденные, требуют большого внимания. Следовательно, потребуются рабочие, которые будут помогать очищать клетки, кормить зверьков.

Кроме того, нужен человек для забоя и выделки шкур. В качестве дополнительного персонала могут выступать родственники предпринимателя, обладающие нужными знаниями. Особенно это касается обработки меха – от качества этого процесса зависит конечный размер стоимости шкуры.

Если помощники являются наемными лицами, расходная статья должна включать оплату их труда. При длительности рабочего дня в пределах 6-7 часов заработная плата будет достигать 15-18 тысяч рублей. Важно также предусмотреть вариант подменного сотрудника, который сможет заменить заболевшего или ушедшего в отпуск основного.

Стоимость и окупаемость проекта

Возьмем для примера вариант фермы, организованной на собственной даче. Это позволяет исключить из статьи расходов оплату аренды помещения. Приобретение материалов для обустройства 50 клеток и домиков обойдется в сумму около 20 000 рублей.

Если делать выбор в пользу готовых зон содержания и разведения, размер расходов возрастет в 4-5 раз.

Самая дорогостоящая часть проекта – закупка животных. Для начала достаточно двадцати особей – по 10 каждого пола. Это потребует вложения 300 000 рублей. Рекомендуется отдавать предпочтение соболям, возраст которых 2-3 года. Если будет организован должный уход, численность фермы за 12 месяцев возрастет в 6-8 раз.

7-12 тысяч рублей – средняя себестоимость одной шкурки (полностью готовой к продаже). При этом около 70% этой суммы – цена кормов. К затратам также следует добавлять заработную плату персонала – около 30-35 тысяч.

Суммируя вышеприведенные цифры, можно сказать, что на содержание фермы в первый год от предпринимателя потребуется порядка 850 тысяч рублей. Важно понимать, что перекрывать эти расходы будет нечем – молодняк еще не готов к забою. Реализовывать соболиное мясо и шкуры можно будет только на второй год. Это позволит получить сумму в пределах полумиллиона-миллиона рублей. Со временем эти цифры будут возрастать.

Как видим, заниматься разведением соболя достаточно дорого: от предпринимателя потребуется объемный стартовый капитал. Но если есть навыки и умение планировать, такой бизнес является хорошим вложением денежных средств, способным через несколько лет принести серьезный и стабильный доход.

Разведение соболя: Видео


Почему нельзя есть соболиное мясо: можно или нет есть мясо соболя людям

Вопрос: перечислите каких животных можно, а каких нельзя употреблять в пищу.

Ответ: об употреблении диких зверей, в хадиси шарифе было сказано:

«Не употребляются в пище животные, у которых есть клыки и птицы, которые добывают себе пищу с использованием когтей» (Муслим)

Сухопутные животные, мясо которых не употребляют:

Хищные звери, как свинья, волк, медведь, тигр, барс, леопард, панда, пантера, гепард, ягуар, пума, белка, соболь, куница, скунс, горилла, типы обезьян (шимпанзе, бабуин, гибон, орангутанг), гиена, слон, собака, кошка, бобер, барсук, рысь, шакал, лиса, хорек, которые добывают добычу клыками. (в мазхабе Шафии, можно есть лису, гиену, соболя, белку, хорька)

Сухопутные животные, мясо которых можно употреблять:

Жираф, кенгуру, заяц. Дикие виды крупного и мелкого домашнего скота, тоже пригодны к употреблению. Например, буффало, бизон, дикие коровы. Лама, это дикий вид верблюда. Они пригодны к употреблению. Дикие виды коз, например, такие как олень, газель, антилопа, пригодны к употреблению. Домашняя лошадь, танзихан макрух. Пони, подвид лошади. Конина в Шафии и Ханафи относится к халялу, в Малики – харам. Можно есть диких лошадей. Не едят домашних ослов. Зебра, которую причисляют к диким ослам, пригодны к употреблению.

Птица, которую нельзя употреблять в пищу:

Птицы, которые охотятся с помощью когтей и питающиеся падалью, такие как: коршун, орел, пустельга, ворон, гриф, падаль ворона, летучая мышь, ястреб, сокол, чайка, аист, фламинго, белая цапля, есть нельзя.

Мелкие звери и насекомые, которые нельзя есть:

Животные и насекомые, которые живут в земляных норах, такие как: мыши, скорпионы, змеи, ящерицы, крокодилы, клещи, саламандры, лягушки, черепахи, улитки, пчелы, комары, мухи, моль, ежи, клопы, вши, блохи, есть нельзя (в Шафии и Малики можно есть ежей и ящериц)

Птица, которую можно употреблять в пищу:

Можно есть птицу, которая не вызывает отвращения, не питается падалью, не добывает пищу с помощью когтей.

Пригодны к употреблению в пищу такие птицы как: сорока, голубь, соловей, канарейка, волнистый попугайчик, куропатка, фазан, тетерев, голубь, перепел, грач, павлин, ласточка, попугай, журавль, щегол, кустарник, зяблик, воробьи и скворцы. Употреблять мясо удода – макрух (чайку в Ханафи и Ханбали не едят; в Малики едят чайку и цаплю; в Шафии нельзя есть ласточек, павлинов, удода, попугаев. Не едят такие морские птицы как чайка и цапля)

Дикие виды домашней птицы, такие как дрозд, дикие утки, дикие гуси, лебеди, можно есть. Страус, который считается дикой индейкой, пригодна в пищу.

МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ:

Во всех мазхабах, кроме Ханафи, употребляют все виды морского животного. В ханафи, в пищу не употребляют ни один вид морского животного и моллюска, не относящиеся к рыбе, такие обитатели моря, как осьминог, кальмар, каракатица, морской конек, морж, медуза, морской котик, крабы, мидии, моллюски, омары, раки, креветки, морская улитка. Едят лосося, камбалу, дельфина, кита, рыбу-змею, акулу и сомообразных.

ЖИВОТНОЕ, СЪЕВШЕЕ НЕЧИСТОТЫ

Вопрос: можно ли есть животное, съевшее нечистоты?

Ответ: если мясо животного, съевшее навоз или другие нечистоты, имеет запах, то употреблять это в пищу будет макрухом. Если животное выдержали на чистом корме и не осталось неприятного запаха, то употреблять в пищу можно.

Съевших нечистоты, курицу, барана и корову, нельзя тут же резать для употребления. Курицу держат на чистом корме 3 дня, барана – 4, а корову и верблюда – 10 дней. В Шафии, верблюда держат на чистом корме 40 дней, корову – 30, барана – 7, курицу – 3 дня.

КАКИЕ ОРГАНЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ В ПИЩУ

Вопрос: какие части животного пригодного для употребления не употребляют в пищу?

Ответ: у любого животного, разрешенного для употребления, не едят 7 органов. Это не застывшая кровь, мочеполовые органы, семенники, железы, желчный пузырь, половой орган самок и мочевой пузырь.

УБИТЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Вопрос: можно ли есть животное, убитое без перерезания горла?

Ответ: животное, умерщвленное ножом, ударом в голову или удушением, или же введением лекарственного средства, от удара током, считается мертвечиной. Употреблять в пищу, харам.

ВЫШЕДШЕЕ ИЗ ЖИВОТНОГО

Вопрос: считается ли чистой, взятое из умершего животного сычуг и молоко?

Ответ: сычуг с погибшего ягненка, который питался только от матери, считается чистой. Молоко с умерших животных, таких как овца или корова, считается чистой.

ПРИ ПРИЗНАКАХ ЖИЗНИ

Вопрос: можно ли есть мясо, если перерезать горло животному, не подающему признаки жизни?

Ответ: если животное больное или лишено сознания, и при этом не подает признаков жизни, или же при перерезании горла производит движения, выпускает кровь как у живого животного, то мясо можно употреблять. Потому что, это признаки жизни. Если признаков жизни не было, мясо не употребляют.

СЛЕДОВАНИЕ ДРУГОМУ МАЗХАБУ

Вопрос: можно ли по уважительной причине последовать другому мазхабу, чтобы съесть морских животных?

Ответ: в хадис-и шарифах передается, что различные решения мазхабов, это милость Аллаха. При возникновении уважительной причины и в безвыходных ситуациях, следуют другому мазхабу, и едят животное, которое по-другому мазхабу считается дозволенным к употреблению. Например, мясо ежа, помогает при таких болезнях как экзема, чесотка, псориаз, витилиго и таком недуге как элефантиаз (слоновость), о чем сказано в книге «Хайиат-уль хайван». В мазхабах Ханафи и Ханбали, есть мясо ежа, запрещено. В мазхабах Шафии и Малики – разрешено. Если нет другого дозволенного (мубах) эффективного лекарства, то разрешается последовать одному из этих двух мазхабов и есть мясо ежа. Нужно будет с произнесением: «Бисмилля…» – перерезать горло ежа. При людях, ежи прячут голову. Если опустить в воду – раскрываются. Таким образом легче произвести забой.

Оставшись голодным, не найдя дозволенной по-своему мазхабу еды, можно будет съесть продукты, которые по другим мазхабам считаются дозволенными. Если не найти решения в других мазхабах, разрешается съесть запрещенные (харам) продукты, в том количестве, которое не даст умереть с голоду (Хадика).

УЧИТЫВАТЬ РЕШЕНИЕ ДРУГОГО МАЗХАБА

Вопрос: будет ли лучше, если не есть, то что разрешено в своем мазхабе, а в другом запрещено? К примеру, в Шафии разрешено есть мясо лисы, а в Ханафи – харам. Ведь будет уместно, если Шафииты не станут есть такое мясо?

Ответ: да, брать во внимание решения других мазхабов, является мустахабом, так будет лучше. К примеру, если шафииты не станут есть морских животных, будет лучше.

В Шафии, прикосновение к женщине нарушает омовение. И Ханафитам, которые прикоснулись к женщине, сделать омовение будет мустахабом, так будет лучше. Разрешается и не делать омовение, но соблюдать решения и других мазхабов – это мустахаб.

ИЗНАСИЛОВАННОЕ ЖИВОТНОЕ

Вопрос: можно ли есть мясо изнасилованного животного?

Ответ: подобное действие совершают психически больные люди. Очень мерзкий и большой грех. Животное, которое подверглось такому действию, режут и сжигают. Можно не сжигать и употребить мясо. (Фатава-и Хиндийа, Дурр-уль-мухтар, Саадат-и Абадийа)

Почему нельзя есть мясо или всё же можно?

В этой статье будет задета тема, которая является предметом для споров многих людей: почему нельзя есть мясо или всё же его можно есть? А может быть даже нужно? Разберёмся в этом вопросе далее.

Некоторое время назад я придерживался такого же мнения относительно мяса, как и вегетарианцы, веганы и прочие. Но вновь открывшаяся информации заставила меня пересмотреть взгляд на этот вопрос и сейчас я поделюсь своими соображениями.

Честно говоря, изначально эта статья выглядела по-другому. В ней я был сторонником вегетарианства и пытался по своей глупости убедить в этом других людей. Теперь же мы постараемся быть разумными и адекватными людьми.

Как нужно рассматривать состав продуктов?

Те, кто против мясоедения говорят, что любые продукты нужно рассматривать не с точки зрения составляющих их веществ, а с позиции психической или другой энергии. Правда за этой формулировкой нет никаких разумных и здравых обоснований, но есть навязанное мнение со стороны либо некоторых религий, либо восточных учений, либо альтернативной медицины.

Но большинство этих деятелей понятия не имеют, как устроен человек, что такое душа или сущность и из чего она состоит. А ведь это очень важный момент относительно темы питания в том числе.

Начинать рассматривать любой вопрос нужно с понимания того, из чего изначально возникает и Вселенная, и планеты, и различные вещества, и сущности живых существ, и различные вещества и элементы.

Всё состоит из так называемой «тёмной материи», о которой современные учёные ничего не знают, что они сами и подтверждают. Так вот эта «тёмная материя» и наша Вселенная, и всё в ней образуется слиянием семи форм первичных материй, которые, кстати, тоже материальны, но не видны для обычного человеческого глаза и современных приборов.

Именно эти семь первичных материй образуют привычное нам физически плотное вещество. Также они являются основой сознания и мысли, и именно из них состоит душа человека, а также его физическое тело.

Попадая в наш организм, пища распадается до молекул, которые потом распадаются до своего первоначального состояния – первичных материй. Из продуктов питания человеку, прежде всего, нужны именно эти первичные материи, которые являются питанием для сущности-души.

Подробно об этом читайте в книгах русского учёного Н.Левашова «Последнее обращение к человечеству», «Неоднородная Вселенная», «Сущность и Разум» в 2-х томах.

Поэтому человеку нужна разноплановая пища, содержащая самые разные вещества. И поэтому продукты нужно рассматривать всё же с позиции веществ их составляющих.

Почему нельзя есть мясо? Или есть нюансы?

Да, некоторое мясо есть нельзя на радость вегетарианцев и прочих. Но то, которое отравлено современной промышленностью. Это мясо из магазинов, к сожалению. Я сам лично видел, как выращивают животных и чем их поят и кормят: там есть различные антибиотики и добавки, которые потом, конечно же, остаются в мясе. К тому же, потом мясо также обрабатывают ядохимикатами, чтобы оно не портилось, не теряло цвет и т.д.

Но всё же мясная пища нужна и если организм человека её просит, значит нужно ему её дать. Действительно в мясе есть вещества, которых нет в растительной пище. Хотя раньше я тоже был фанатиком и считал, что в мясе нет незаменимых веществ.

Ещё у противников мясоедения есть «весомый» аргумент: они говорят, что животных нельзя убивать, мол, они всё чувствуют и понимают. Но я скажу больше:

Все растения тоже живые и тоже чувствуют, и тоже испытывают страдания, когда их срезают и т.д. Ни одно растение или ещё что-то не хочет, чтобы его срезали и съели. Они также хотят жить и размножаться.

То есть с точки зрения природы убийство животного и растения – это один и тот же процесс – убийство. Но нам более жалко тех, у кого есть уши, глаза и т.д.

Конечно, убийство – это плохо, но сейчас мы живём в таких телах и условиях, когда мы вынуждены питаться определённой пищей. Когда мы достигнем того уровня развития, при котором сможем усваивать нужные нам вещества напрямую, тогда необходимость в грубой пище отпадёт.

Поэтому человек может брать у природы то, что ему нужно для пропитания, но не более того. То есть убивать ради удовольствия на охоте – это гораздо больше ухудшает карму человека, чем простое мясоедение.

Да-да, когда мы едим мясо, то получаем вместе с ним и отравляющие вещества, которые при убийстве выделяет животное. Эзотерики и прочие называют это проклятием или энергией насилия. Это природный автоматический процесс, который служит для защиты популяции от полного уничтожения. Но человеку приходится идти на это, чтобы получить необходимые вещества.

Я Вас, возможно, разочарую, но в растениях, овощах и фруктах происходит точно такой же процесс, как и в мясе. В них также есть отравляющие вещества, которые появляются в них тогда, когда человек их убивает.

Почему навязывают вегетарианство и прочее?

Человек с пытливом умом уже давно задался вопросом:

Получается, что мясная пища нужна для развития на уровне сущности-души до определённого уровня эволюции. Значит, вегетарианство и прочие способы питания навязываются специально, чтобы задержать развитие душ людей?

Именно так. Не знаю насколько сейчас преднамеренно это всё делается, но то, что такие способы питания могут сильно затормозить эволюционное развитие человека — это факт.

Ведь действительно есть много случаев, когда из-за новомодных диет у детей затормаживалось развитие, появлялись какие-то отклонения. Для мозга и его развития вегетарианская и подобная диета является не очень благоприятной.

Вывод: есть или не есть мясо?

Употреблять или не употреблять мясо в пищу это, конечно, личное дело каждого. Сделать вывод для себя: вредно или нет, Вы можете из данной статьи и своих собственных умозаключений. Но на Вашем месте я бы задумался о том, почему нельзя есть мясо или всё же можно?

Я сам несколько дет не употреблял мясо и рыбу, и позже это начало давать не очень хорошие плоды в виде некоторых нарушений в здоровье. Но мне повезло и мне вовремя начала попадаться информация про всё, что сегодня модно: восточные течения, различные диеты и способы питания, эзотерику и прочее. Тогда я пересмотрел свою точку зрения и на питание, и на многие другие вещи, включая духовное развития, которое сегодня становится всё более модным.

Кстати, скажу Вам по секрету, что большинство праноедов и солнцеедов, тех, кто не есть пищу вообще, являются энергетическими вампирами, которые питаются жизненной силой других людей. То есть эти «едоки» выбрали способ питания, к которому они не готовы по уровню своего развития.

Точно также можно сказать и про другие ограничивающие способы питания: к ним нужно быть готовым на уровне души-сущности. И, к сожалению, многие люди сегодня ещё не готовы к вегетарианству, тем более веганству и прочему. Хотя каждый пусть решает для себя сам.

Теперь Ваша очередь! Пишите Ваше мнение по данному поводу в комментариях ниже!

Почему нельзя есть мясо соболя: можно ли есть людям, польза и вред

Соболь — пушной зверек, у которого особую ценность представляет мех. Обыватели, охотники-любители не задаются вопросом об употреблении мяса животного. Проблем с использованием шкур зверька не возникает. Их можно с легкостью сдать скупщикам, а что делать тогда с тушкой животного? Поэтому у простого человека возникает вопрос, можно ли есть соболиное мясо или же выбросить его?

Описание животного

Соболь — пушной зверек небольшого размера. Длина варьируется от 40 до 55 см. Весят зверьки всего 2 кг. Тело стройное. Соболь маленький, но опасный хищник. Форма мордочки — заостренная, шея — тонкая, удлиненная. Зверек имеет большой, пушистый хвост.

Спина кажется немного вогнутой, так как у соболя маленькие и короткие лапы. Оттенок шерсти бывает разнообразный. В основном встречается от светлого до черного. При этом на груди присутствует небольшое яркое пятно.

Соболь — хищник, он питается:

  • мышами;
  • зайцами;
  • бурундуками;
  • различными небольшими птицами;
  • рыбой;
  • кротами.

Интересно! Симптомы и лечение рассеянного склероза

В питании соболя могут присутствовать ягоды, разнообразные кормовые смеси. По внешнему виду, повадкам животное похоже на куницу. Основное отличие — образ жизни. Куницы быстро залезают на деревья в поисках добычи, а соболи исключительно передвигаются по земле.

Характеристика мяса

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли есть соболиное мясо, требуется рассмотреть его характеристики.

Охотники нередко используют мясо соболя для приманивания крупных хищников, но в пищу человека оно не добавляется. При этом исследования ученых показали, что в мясе соболя содержится много микро- и макроэлементов, витаминов.

У соболя маленькие жировые запасы, поэтому блюда, приготовленные из его мяса, будут считаться диетическими. Несмотря на сказанное, мясо соболя не используется в кулинарии, так как имеет своеобразный, характерный привкус. Дополнительно увеличивается риск заражения инфекционными патологиями.

Интересно! Делать ли МРТ со штифтами в зубах

Не каждый человек способен перенести специфический вкус этого мяса. Устранить его невозможно, даже используя привычные кулинарные хитрости по первичной обработке.

А как вы думаете мясо соболя можно есть?

Впервые слышу о том, что мясо соболя может быть вредным

Чем опасно мясо соболя

Почему нельзя есть мясо соболя? По мнению ученых, соболь относится к группе всеядных хищников. Они едят мелких полевых мышей, бурундуков, землероек и других мышевидных грызунов. В природе эти животные являются разносчиками инфекций, которыми может заболеть сам соболь.

Учеными часто фиксируются случаи гибели животного от чумы. Именно по этой причине мясо зверька считается опасным для человека. Яркий, неприятный вкус и запах — не основная причина, по которой нельзя его употреблять в пищу человеку.

Соболь подвергается заражению гельминтами. В большей степени это касается животных, проживающих на территории Восточной Сибири, Дальнего Востока. В рационе питания соболя присутствует много рыбы, благодаря которой и происходит заражение. В мясе хищника могут встречаться личинки гельминтов, которые с легкостью приживаются в организме человека.

Почему нельзя есть соболиное мясо? Еще одна из причин — заболевание кокцидиоз. Оно относится к опасным паразитарным патологиям, которые при благоприятных условиях начинают развиваться и ухудшать самочувствие человека.

Соболиное мясо используется в пищу человека в редких случаях, когда нет выхода из положения. Это относится не ко всей тушке хищника. Исключением считается печень животного. В ее составе присутствует аналогичное количество витамина А, что и у крупного рогатого скота. Важно помнить, что субпродукт должен пройти хорошую тепловую обработку. В противном случае человек может заразиться инфекциями, паразитами.

Ссылка на основную публикацию