Список опасных продуктов – топ 20: не покупайте и не ешьте эти продукты (фото)

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Нельзя есть продукты с добавкой Е- 621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить « на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Сахарозаменители


Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Транс-жиры


Масло 72,5%нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ.

Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках


Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Красная икра малосольная


Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зеленый горошек (консервированный)

Кукуруза (консервированная).

Импортный картофель.

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Какао.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром


Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным


Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад


Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы


Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах.


Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Вареные колбасы


Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина


Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зелененький такой.

Сырокопченые колбасы


Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)


Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках


Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы


Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится


Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Перец (не в сезон)


Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб


Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм


Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках и рулеты


Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Шоколадные конфеты


90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы


В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки


По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе


Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи


Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло


Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки


В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы


Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления


Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь


Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки


Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой


Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Соки в пакетах


Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться!
Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Производители пищевых продуктов стремятся выдать на прилавки больший объем продукции и одновременно сэкономить на сырье. Средний потребитель хочет, чтобы продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться. Вот список самых вредных для здоровья продуктов.

Потребителю сегодня предлагается такой широкий ассортимент продуктов питания, что можно растеряться! В супермаркетах рябит в глазах от красочных упаковок, выстроившихся на стеллажах. Продукты в них могут храниться до странного долго (например, молочная продукция) и выглядят аппетитно и привлекательно.
Тогда почему человечество буквально захлестнула волна сердечно-сосудистых, онкологических и других страшных заболеваний? Одной из главных причин медики называют именно продукты питания, а точнее – содержащиеся в них вредные и опасные вещества.

Список опасных для здоровья продуктов

Вполне понятно желание производителей выдать на прилавки больший объем продуктов пищевой промышленности и одновременно сэкономить на сырье. Среднестатистический потребитель хочет, чтоб продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться.

Читайте также:  Как украсить комнату на Новый год 2020 своими руками: идеи декора

Какие именно продукты питания никогда покупать нельзя? Вот их перечень:

Сельдь, запечатанная в пластиковые упаковки

По правилам малосольная сельдь должна храниться в масле (и только). В состав сельди без масла входит опасная добавка уротропин, которую уже запретили во многих развитых странах. Уротропин образуется при реакции аммиака с формальдегидом.

Икра малосолёная

Как увеличить продолжительность срока годности икры: Ответ: её необходимо или заморозить, или хорошо засолить. Слабосолёная икра скорее всего содержит уротропин, лимонную кислоту или другие консерванты. В результате химической реакции все равно получится формальдегид.

Масло жирностью меньше 82,5%

Только настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. Сырьем для его производства служат натуральные сливки коровьего молока. А все остальное – это ничто иное, как трансжиры, продающиеся под видом масла.

Продукты, содержащие с трансжиры:

• маргарин, смесь сливочного и растительного масел,
• рафинированное растительное масло,
• майонез, кетчуп,
• картофель-фри, жареный на гидрогенизированных жирах,
• торты, пирожные, печенье, крекеры и другие кондитерские изделия,
• чипсы и попкорн,
• замороженные полуфабрикаты.

Так называемые «инженерные» продукты (то есть, не существующие в природе):

  • Крабовые палочки. От «крабового» в них только название. Крабового мяса в палочках нет. В лучшем случае – мясо белой рыбы. А еще – крабовая эссенция с соей.
  • Арахис. Чтобы сберечь свойства этого ореха, в него вживляют гены ядовитого растения петунии. Но это еще не все. Арахис подвергается химической обработке средствами, вызывающими аллергию.
  • Импортный картофель. На сегодняшний день выведено более 1000 сортов картофеля (не многовато ли?). Лидеры – производители: Соединенные Штаты, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.
  • Консервированный зелёный горошек и кукуруза. В состав входит целы спектр химических добавок.
  • Сладкие кукурузные палочки и хлопья. Технология их производства не предусматривает использование сахара – при сильном нагревании он начинает гореть. Его заменяют искусственным сахарозаменителем цикломатом.
  • Каши с химическими ароматизаторами и красителями.
  • Леденцы. Если оставить слегка намоченную конфету на скатерти – она её прожжёт. То же происходит и с пластиком. А что происходит при этом с желудком человека?
  • Джемы. Мармелад. В их производстве используют антиокислители, которые позволяют клубнике сохраниться в её натуральном виде. Мармелад и джемы сегодня можно назвать продукцией не пищевой, а химической промышленности.
  • Кексы в упаковках. Рулеты. Даже по истечении срока годности они выглядят как свежие. Это наводит на подозрения.
  • Шоколадные конфеты и батончики. Шоколад в конфетах не натуральный. Это состав из жиров и красителей. Они чрезмерно калорийны и содержат весь спектр химических веществ.
  • Ароматизированный чай. Натуральный чай белее натуральный. А чай с бергамотом, жасмином и т.д. – это добавки. В них много вредной кислоты.

Фермерская рыба

Перед тем как эта рыба попадет к потребителю, ее обрабатывают антибиотиками, пестицидами и еще многими канцерогенами.

В фермерском лососе где-то в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в океаническом.

Сладкие газированные напитки

Одним из главных «пусковых крючков» злокачественных новообразований в организме признан фруктозный сироп – он быстро впитывается стенками раковых клеток. Поэтому газировки с сиропом занимают в перечне канцерогенных продуктов одно из лидирующих мест.

Соки в пакетах

Аксиома: натуральных соков в пакетах не бывает.1 00%-натуральный сок в любой упаковке – это порошковый продукт. В него добавлено огромное количество сахара и стабилизаторов.

Употребление каких продуктов смертельно опасно:

  • Продукты быстрого приготовления. Продукты, которые готовятся за 5 минут, которые не надо варить, а лишь залить кипятком, и т.д. – это 100% химия.
  • Сырокопчёные колбасы. В их составе есть генетически модифицированная соя. Прошли те времена, когда колбасы коптили. Производители используют вместо этого красители с формальдегиды – так рентабельнее.

  • Сосиски, варёные колбасы, паштеты. Они приготовлены практически из отходов мясной промышленности. Их успешно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.
  • Молочные продукты с длительным сроком хранения (более 2 месяцев). Молочную продукцию, хранящуюся дольше 2-х недель, употреблять нельзя.
  • Асептическая упаковка – в ее состав входят антибиотики.
  • Арбузы. Их удобряют веществами, которые наносят колоссальный ущерб организму.

Постарайтесь по возможности исключить перечисленные продукты из своего рациона. Не покупайте и не готовьте блюда из них своим детям. Безусловно, если съедите крабовую палочку, выпьете стакан сока из тетрапака или приготовите себе бутерброд из сырокопченой колбасы, с вами ничего страшного не произойдет. Но речь идет о том, что не стоит систематически употреблять перечисленные продукты. Отдавайте предпочтение овощам и тем продуктам, которые прошли минимальную производственную обработку.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

ТОП 20 опасных продуктов, которые нельзя есть

Встройте “ИНФОРМЕР” в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте “ИНФОРМЕР” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Встройте “ИНФОРМЕР” в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте “ИНФОРМЕР” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Открытое обращение к главе муниципалитета Балаклавы

За нарушение карантина уже привлечено к ответственности более 500 россиян

В Севастополе прекращают работу кафе и рестораны

Разделяете ли вы беспокойство по поводу китайского коронавируса?

Да, страшно. Коронавирус вполне может «приехать» и к нам с гостями из других стран
Не разделяю. Думаю, что шумиху раздувают СМИ, а на самом деле ничего страшного не происходит. Не первый вирус — и не последний
Мне все равно, пока болезни нет у нас или у соседей
Сложно сказать — я не специалист (не хватает информации; другие причины)

  • Луненок Андрей Михайлович
    48069
  • Сологуб Сергей Владимирович
    46725
  • Белик Дмитрий Анатольевич
    43324
  • Чалый Алексей Михайлович
    39571
  • Яцуба Владимир Григорьевич
    37703
  • Колесниченко Вадим Васильевич
    27675
  • Романова Олесия Александровна
    23514

© 2014 – 2019 ruinformer.com

Сетевое издание «Крымский новостной портал INFORMER»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 марта 2015 года, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60943.

Учредитель: ООО “Информ Медиа”

Гл. редактор: ВРИО главного редактора Кравченко С.А.

Адрес: Россия. Республика Крым. Севастополь, ул. Вакуленчука 16.

Телефон: +79789345595

E-mail: ruinformer@inbox.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы +16

Настоящий ресурс может содержать материалы IQ 135+

Сообщения и комментарии читателей портала, размещаются без предварительного редактирования. Но редакция оставляет за собой право удалить их с сайта, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона РФ.

Нервных, психических и прочих неуравновешенных просим воздержаться от высказывания своего мнения на нашем портале. В комментариях не допускаются: ругань, провокации, оскорбления, флуд, записи непонятного содержания, малограмотные и на иностранных языках, а так же ссылки на стороннее видео, картинки и тексты.

При использовании материалов ссылка обязательна.

Мнения и взгляды авторов статей не всегда совпадают с точкой зрения редакции.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи

20 самых опасных для здоровья продуктов

Мы считаем чудаковатыми людей, убежавших от благ цивилизации в глубинку, и ведущих исключительно натуральное хозяйство. Нам уже не очень понятно, как можно жить без света, газа, телевизора и фаст-фуда. Но так ли уж не правы эти люди? Не доведут ли нас эти самые блага «до ручки»?

Трудно сказать. А вот то, что в последнее время мы все больше питаемся продуктами, которые не едят даже голодные животные, это факт. Хозяева пушистых любимцев в курсе дела, что коты – это своеобразный отдел контроля качества, и что попало они кушать не будут.

К сожалению, список пищевых продуктов, не годящихся для еды, возрастает в геометрической прогрессии. Пока рассмотрим 20 таких продуктов и добавок, опасных для здоровья.

1. Славноизвестный консервант Е621 или глутамат натрия

Эта добавка, сродни наркотику, вызывает зависимость. Когда ее опробовали на лабораторных крысах, бедные животные слепли. Хуже всего то, что эта зараза не выводится из организма, а накапливается, вызывая тяжелейшие расстройства в здоровье.

2. Транс-жиры

Это консервант в виде пузырьков водорода, который пропускают через растительные и животные масла. С его помощью значительно увеличивается срок хранения продукта. Ну, а человек, часто употребляющий это в пищу, получает нарушение обмена веществ, ожирение, сахарный диабет. Самый распространенный представитель транс-жиров — это маргарин. Если у масла жирность менее 72% – не покупайте его, так как в данном случае маслом тут и не пахнет, это транс-жир в чистом виде.

3. Рыба малосольная в пластиковых коробках

Если вы покупаете такую, имейте ввиду, что консервантов там больше, чем самой рыбы. Поскольку срок хранения малосольной рыбы очень маленький и то находиться она должна исключительно в масле.

4. Арахис

Этот орех, конечно, полезен для здоровья. Точнее был до тех пор, пока он не стал генетически модифицированным. Благодаря чужеродным генам, он может сколь угодно долго храниться и иметь прекрасный вид. И естественно, его не будут есть насекомые, потому как червяки химию не едят. А вот у человека это продукт может вызвать различные аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Плюс, он сгущает кровь и приводит к ожирению, благодаря высокому содержанию жиров. Так что людям, склонным к гипертонии, варикозному расширению вен и аллергиям, следует быть очень осторожными с этим продуктом.

5. Крабовые палочки

Тут все просто, достаточно спросить, где у краба палочки? Это полностью генно-модифицированное творение человека. До сих пор ни одна лаборатория не может определить, из чего сделан этот чудо-продукт.

6. Продукты быстрого приготовления

То есть те что «заливаешь водой, настаиваешь 5 минут, и ешь». К таким относятся каши, не требующие варки, хлопья и т д. Все они содержат красители и ароматизаторы, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.

7. Газированные напитки, особенно сладкие

Если простая газировка вымывает полезные соли из организма (поэтому ее можно пить не более 1 стакана в день), то сладкая вызывает жажду и привыкание. А искусственные красители и Е211 – бензоат натрия, вызывают нарушения обмена веществ со всеми вытекающими.

8. Колбасные продукты

Вот сейчас пишу и ностальгирую за аналогичной советской продукцией, где браком считалось даже если в партии будет палка колбасы не по размеру. Я уже молчу о стандартах состава. Сейчас о мясе в такой продукции можно только мечтать. Сардельки, колбасы, сосиски – это 80% трансгенной сои. Остальное – ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Такой состав пищи может привести вообще к чему угодно, хоть к генным мутациям.

9. Куриные окорока

Да что там окорока, даже курей накачивают в лучшем случае водой для веса, в худшем – неизвестно чем. К тому же курей пичкают антибиотиками, чтобы не болели и гормонами роста, чтобы курица вырастала размером с теленка. На выходе получается та же химия, приводящая к гормональным расстройствам.

10. Чаи ароматизированные

Понятно, что аромат и цвет у такого продукта к природе не имеет ни малейшего отношения. Поэтому потребители, склонные к аллергическим реакциям, будьте осторожны.

11. Майонез, соусы, кетчупы

Эти продукты как никакие должны быть натуральными, поскольку основа для них весьма незатейливая. Но и тут дудки! Про разного рода добавки мы уже говорили. Но вот упаковка. Советские люди прекрасно помнят, что майонез продавался в стеклянной таре. И не потому, что не было пластикой упаковки. А потому, что ингредиенты майонезов и соусов при взаимодействии с пластиком, выделяют канцерогенные вещества. Это главное.

12. Чипсы картофельные, сухарики

Там такое количество вредной химии, что при постоянном употреблении, эти продукты вызывают онкологические заболевания.

13. Сок в пакетах

Особенно вреден детям. Если уж ваше чадо балуется такими «соками», то давайте ему не более 1 стакана в день. Про животрепещущие надписи: «натуральный», «без ГМО» и прочую рекламную замануху, можете забыть. Такие соки состоят из химических веществ и фруктовой сыворотки, примерно 50:50.

14. Жевательные конфетки, крашеный мармелад, чупа-чупс

Короче, все яркое, красивое и пахучее состоит из сахарозаменителей, красителей и ароматизаторов. Так что, покупая такое, не забывайте, что именно вы употребляете.

15. Сухофрукты

Самые полезные сухофрукты – это сделанные собственными ручками из своих же фруктов. Да, в таком продукте может завестись моль и червячки, и долго он не храниться. Ну, на то оно и съедобное, чтобы там что-то заводилось. А вот магазинные сухофрукты обрабатываются сернистой кислотой или газом. Перед употреблением хотя бы замочите эти продукты в теплой воде, тогда часть отравы уйдет в воду.

16. Бульонные кубики

Тут все просто: где бульон, а где кубики? Бульон тот, что от домашней курицы. А кубики это: 60% соли + вкусовые усилители = мощный канцероген.

17. Творог в пакетиках

Производитель поступает к потребителю абсолютно бесчестно. Потому что в этом продукте творога нет в принципе. Это сухое молоко с растительными жирами, ну и «любимые» добавки конечно.

18. «Мивина»

Или любая вермишель быстрого приготовления. В принципе, она должна быть изготовлена из натуральных продуктов. Только за счет чего она так сильно увеличивается в размерах, да еще и разбухает в желудке? Никак «Виагра» подмешена! (шутка). Кушайте, но не добавляйте туда приправы и масла.

19. ГМО

Запомните названия этих компаний, производящих детскую продукцию: Nestle, Gerber, Semper, Kolinska, Valio, Friesland Nutrition. Они не брезгуют ГМО.

20. Т. н. сметана

Кто имеет счастье наслаждаться домашней сметанкой, тот быстро найдет сто и одно отличие от магазинной. В этой, настоящей сметаной и не пахнет: растительные жиры + остальная отрава. Было бы правильнее назвать это «сметанный продукт».

Так что налицо нечестность (мягко говоря) производителей продуктов по отношению к потребителям. Какой еще гадостью в погоне за сверхприбылью они готовы нас пичкать? А что делать нам, заводить домашнее хозяйство? Тоже вариант. Но не у всех есть такая возможность. Я думаю, будущее за той страной, которая поставит на натуральное хозяйство и чистую воду, а не на нефть, газ и ГМО.

13 самых опасных продуктов, которые лучше никогда не покупать

Крепкое здоровье – залог долгих лет жизни. Чтобы сохранить его, надо не только закаляться и заниматься спортом, но и контролировать свое питание. Расскажем о 13 самых опасных продуктах, которые сведут на нет все усилия по оздоровлению организма.

Ароматизированный чай

Чай не так уж безопасен для употребления, если имеет в своем составе хоть синтетические, хоть идентичные натуральному ароматизаторы. Прежде всего – это химия. Настоящий чай с ароматизаторами выглядит так: сушеный чай, кусочки фруктов или цветов и все.

Кетчуп, соусы, заправки

Видели обилие соусов на полках магазинов? Такое большое разнообразие создается за счет добавления в них большого количества заменителей вкуса, красителей и консервантов.

Картофельные чипсы

Это банальное сочетание углеводов, большого количества жира и специй. Генно-модифицированная картошка, из которой делается большинство популярных марок чипсов, несет вред желудку и сосудам.

Растительное рафинированное дезодорированное масло

Является сильнейшим канцерогеном и по молекулярной структуре практически не отличается от пластика. По этой причине любая жарка на вторичном масле сделает пищу отравой, а в сыром виде такое масло употреблять вообще нельзя.

Сладкая газировка

Сладкая газировка – лучший «друг» чипсов. Чаще всего именно в таком сочетании употребляют эти два продукта. Обилие сахара в сочетании с газом и химией – убийственная смесь!

Дрожжевой хлеб

Сдоба, сделанная на дрожжах, – по сути наполнена грибком. Сторонний грибок, попадающий в организм, нарушает его работу и приводит к болезням. Лучше предпочесть ржаной или цельнозерновой хлеб.

Пакетированные соки

Здесь та же ситуация, что и с газированными напитками, – обилие сахара и консервантов. И если лимонная кислота не самое страшное, что можно найти в таком соке, то фосфаты, хлориды и сульфаты могут привести к онкологическим заболеваниям.

Сырокопченая колбаса

Настоящую сырокопченую колбасу сейчас можно купить только у фермеров-энтузиастов. Все, что продается под видом такой колбасы в магазинах, как правило, обрабатывается специальной коптильной жидкостью, которая содержит формальдегид.

Плавленные сырки

Вред плавленного сыра обусловлен большим содержанием в нем пальмового и кокосового масел. При этом разнообразие сыров – это вкусовые заменители, усилители и ароматизаторы. Лучше купите хороший мягкий сыр (маскарпоне, рикотту) – это будет дороже, но полезней!

Мороженое

Найти мороженое из натурального молока – сложная задача. К тому же, многие популярные марки имеют в своем составе большое количество Е-добавок. Например, регулярное употребление Е476 ведет к увеличению печени и почек.

Покупные орехи и сухофрукты

Опасность покупных орехов и сухофруктов кроется в консервантах, из-за которых они хранятся очень долго. Видите идеальную красивую курагу в упаковке? Смело проходите мимо, ведь такой продукт точно не принесет пользы здоровью.

Несезонные овощи

Большинство несезонных овощей и фруктов содержат в составе пестициды и азотистые удобрения. По этой причине проблемы со здоровьем неизбежны. Лучше делать закупки овощей в сезон и лучше приобретать продукцию местных производителей.

Вареная колбаса

Всевозможные варёнки (колбасы, сосиски, паштеты) – это обилие сои и дешевых переработанных обрезков. Сало, жир и шкура занимают от 30 до 50 % продукта и маскируются при помощи вкусовых добавок.

Прежде чем что-то купить в магазине, внимательно изучите упаковку товара – возможно, вреда продукт принесет больше, чем пользы.

Не ешьте это! Список опасных продуктов – ФОТОСЕССИЯ

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, растет день ото дня.

Нажмите на фотографии для увеличения:

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы “подсадить” на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов – а их нет. После такого “обмана” любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой “посылки”, вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир – растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.

Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты

  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Зеленый горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Импортный картофель.
  • Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
  • Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие, потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель “расколбашивается” вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок “мяса”. Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому “мясу” придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет – зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

21. Клубника зимой

Зимняя клубника – абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Особенно в специализированных заведениях типа разных “Роббинсов”. Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое – это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур, потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран – единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас – это самый коммерческий продукт!

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового. Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности, это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа “Юпи” и “Зуко”. Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. “Нарезной батон” не является полноценным хлебом. Это “сдоба”, со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о неполезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.

Читайте также:  Подарки на 23 февраля мужчинам коллегам по работе недорого до 500-1000 рублей
Ссылка на основную публикацию