Топ 20 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы: полезно знать

17 кулинарных хитростей, которые сэкономят ваше время и нервы

Почти у каждого на кухне бывают мелкие, но досадные затруднения. Осколок яичной скорлупы, упавший в белок; кусок говядины, который вы хотели пожарить, но забыли достать заранее из морозилки; смятый ножом крем на торте — все это, конечно, можно исправить, но настроение уже все равно испорчено. В этой статье мы собрали советы, которые помогут избежать этих и многих других проблем во время готовки.

1. Идеальная яичница-глазунья

Когда разбили яйцо на сковороду, сделайте надрез по белку вдоль линии желтка. Белок распределится равномерно. Накрываем крышкой — и получаем идеальную глазунью с прожаренным белком и жидким желтком.

2. Идеальное маринование

Опытные кулинары советуют мариновать мясо и рыбу в пакетах: так маринад будет покрывать продукты более равномерно. Если есть вакууматор — он может ускорить процесс. Если нет, его легко заменить пластиковой соломинкой, с помощью которой можно вытянуть воздух из пакета.

3. Жареная курочка как в KFC

Чтобы панировка для куриных крылышек выглядела как в KFC, в сухари можно добавить немного овсянки.

4. Как зафиксировать разделочную доску

Чтобы разделочная доска не скользила по столу, кулинары советуют положить под нее мокрую тряпочку или накрутить на руку пищевую пленку в несколько слоев, снять получившееся колечко и положить по одному такому под каждый угол доски.

5. Поджаренная картошка с корочкой без масла

Бывалые кулинары советуют следующий метод:

Отварить картофель до полуготовности и порезать кусочками нужного размера.В отдельной посуде смешать немного пшеничной муки, соли, перца и измельченного чеснока.Картофель сложить в ту же посуду, закрыть крышкой и потрясти таким образом, чтобы он оказался равномерно покрыт смесью.Запечь в духовке.

6. Овсяная каша на завтрак без варки

Если с вечера залить овсянку молоком и убрать в холодильник, то наутро у вас будет готовая каша, которую можно просто разогреть или же съесть холодной.

7. Что нужно помнить про ножи

Опытные кулинары подтверждают: чем острее нож, тем он безопаснее.

Уделяется больше внимания положению пальцев и продукта.К острому ножу не надо прикладывать усилий, поэтому уменьшается риск того, что он соскочит.

Для того чтобы нож всегда оставался острым, нельзя резать им по стеклянным доскам, тарелкам и, самое главное, по соли. Это приводит в негодность режущую кромку.

8. Пенка в капучино без специальных приспособлений

Чтобы взбить молоко для капучино, необязательно иметь кофе-машину с соответствующей функцией. Вот два простых способа.

Нужно налить молоко в баночку с закрывающейся крышкой, например из-под джема, и хорошенько взболтать (содержимое увеличится в объеме почти вдвое, это стоит учитывать). Получившуюся пенку следует стабилизировать в микроволновой печи — достаточно 30 секунд. Пена станет плотнее, и ее можно будет перенести в стакан с кофе при помощи ложки.Молоко можно подогреть в микроволновке и взбить с помощью френч-пресса.

9. Разморозка стейка без микроволновки за 5 минут

Для разморозки стейка толщиной 1 см за 5 минут потребуются:

две металлические кастрюли;вода.

Нужно перевернуть одну из кастрюль и на ее дно положить стейк. Вторую кастрюлю следует поставить сверху на стейк и налить в нее воду. Через 5 минут стейк разморозится.

Этому трюку есть простое объяснение. Металл прекрасно проводит тепло (в том числе из окружающего воздуха), поэтому, даже если просто положить кусок мяса на алюминиевую плоскость, он будет размораживаться быстрее. Вторая кастрюля (утяжеленная водой) увеличивает площадь соприкосновения мяса с теплой поверхностью, что в итоге ускоряет процесс.

10. Как быстро размягчить сливочное масло

Положите кусок масла нужного вам размера между 2 отрезами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой до толщины примерно 1 см. Такой метод подойдет, если требуется мягкое, но не растопленное масло — например для выпечки.Кусочек масла нужно положить в чашку или пиалу и поставить в микроволновую печь вместе со стаканом холодной воды. 30 секунд на максимальной мощности — и масло можно будет намазывать на хлеб.

11. Как охладить масло, если вы его перегрели

Для выпечки зачастую нужно размягченное, но не растопленное масло, а с микроволновой печью довольно легко «перестараться». В этом случае нужно взять чашку со льдом и вылить в нее масло. Моментально загустевшую масляную массу нужно быстро перемешать ложечкой, вынуть и убрать в другое место до того момента, пока лед не растает и не добавит ей воды.

12. Убрать горечь из огурцов

За горечь в огурцах «отвечает» вещество кукурбитацин, которое обычно содержится в стеблях, но при стрессовых для растения условиях (при жаре и недостатке воды) может образоваться и в кожуре. Чтобы избавиться от него, нужно обрезать огурец с двух концов. Отрезанной «попкой» следует потереть срез. Пойдет белая пена, и продолжать нужно, пока она не закончится. После чего следует повторить с другого конца и сполоснуть огурец.

13. Паста карбонара без сливок

Для приготовления спагетти карбонара не нужны сливки. Вот рецепт от опытного кулинара из Москвы.

Отварить пасту и обжарить панчетту (грудинку / бекон).Закинуть пасту на сковороду, добавить немного воды, в которой варились макароны, выключить огонь и добавить яичные желтки из расчета 2 шт. на одного человека.Очень быстро вмешать яйцо в пасту, чтобы оно не успело свернуться, а, соединившись с водой из-под макарон, образовало нежную кремовую фактуру.Не забыть про зелень и твердый тертый сыр сверху.

14. Меренги в микроволновке

Оставшиеся после приготовления карбонары белки также можно пустить в дело. Например, сделать быстрые меренги в микроволновке. Безе, получаемое таким способом, получится не очень красивым, но зато не нужно будет внимательно следить за температурой, как это требуется в классическом способе.

На 1 белок идет около 200 г сахарной пудры. Белки нужно взбить до крепкой устойчивой пены, затем продолжить, добавляя порциями сахарную пудру. В конце должна получиться устойчивая кремообразная масса, хорошо держащая форму, — взбивать до так называемых жестких пиков.

Читайте также:  В микроволновке прогорела слюдяная пластина: чем и как заменить

Из полученной массы можно ложкой сформировать меренги на бумажном полотенце или в одноразовых формах для кексов. Время выпечки в микроволновке в среднем около 1 минуты, но лучше поэкспериментировать с первыми партиями (многое зависит от модели печи). Готовой меренге нужно дать минуту остыть, чтобы белок «встал».

15. Насадка на миксер

Если вы взбиваете что-то в открытой миске, можно использовать одноразовую тарелку, чтобы спасти кухню от брызг.

16. Естественный усилитель вкуса

В теплой воде смешайте равное количество соли и сахара так, чтобы, попробовав получившуюся жидкость на вкус, вы не могли однозначно сказать, соленая она или сладкая. Таким раствором можно шприцевать курицу перед запеканием или заливать рис.

17. Зубная нить для нарезки продуктов

Для нарезки мягких продуктов, которые очень легко смять ножом (моцарелла, рулеты, кремовые или просто очень большие торты и прочее), удобно использовать зубную нить без запаха.

А какие полезные хитрости экономят ваши силы и нервы на кухне?

Полезные советы, которые сэкономят ваше время и нервы

Представляем вам новую подборку полезных советов по упрощению жизни, которые помогут вам сэкономить ваше драгоценное время и нервы. Глядя на эти советы невольно вспоминаешь народную мудрость – всё гениальное просто!

Положите кухонную доску на верхний выдвигающийся ящик и у вас появится дополнительное место для готовки

Поставьте свой ноутбук на упаковку из под яиц это улучшит циркуляцию воздуха под ним, ваше устройство будет работать быстрее и дольше

Положите тостер на бок и легко и без труда делайте бутерброды с сыром

Крышкой от бензобака можно прижать курок на заправке

Как быстро помыть блендер. Налейте в него моющее средство и воды, включите ненадолго и прополоскайте. Готово!

Чтобы одновременно разогреть еду в двух пиалах используйте такую хитрость

Удобный способ вешать вещи в шкаф, быстро и удобно

Смотреть любимые сериалы или кино в эконом классе? Легко! Положите смартфон в пакет и прикрепите пакет прищепкой для столика. Главное не забудьте первести ваше устройство в режим полета.

Таблица символов которых вы не найдете на клавиатуре. Зажмите Alt, затем наберите нужную комбинацию и отпустите Alt.

За границей это известное приспособление под названием “Ленивая Сьюзен” (lazy susan). По сути это вращающаяся тарелка с краями, которая будет очень полезной, если установить её в холодильнике.

Это будет полезно для тех у кого есть дети. Удалить занозу или осколок будет легко, если на место попадания инородного предмета нанести пасту, приготовленную из соды и воды, затем надо подождать несколько минут, чтобы дать время осколку вылезти из кожи.

Воспользуйтесь функцией поворота видео в вашем видеоплеере на ноутбуке и вы сможете смотреть свое любимое видео лежа на боку.

Поставьте в ванну корзину для белья и вам больше не придется собирать игрушки по всей ванне.

Мороженное + мука = хлеб

1) 2 меры мороженного (любого вкуса)

2) 1,5 меры самоподнимающейся муки (Для приготовления самоподнимающейся муки надо 1/2 кг. обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г.) разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан)

3) перемешайте до однородной массы

4) Выпекайте в смазанной форме для выпечки хлеба при температруе 180 градусов 45 минут.

Больше молния на джинсах не поставит вас в неловкое плоложение

Смотрите кино и сериалы на вашем планшете где угодно. Достаточно просто наклеить кпластиковые крючки для полотенец способом указанным на картинке выше.

Чтобы еда или любые веши в коробках не сезжали назад и не смешивались или не размазывались по коробке, просто киньте пластиковую бутылку на сиденье так, как показано выше.

Положите на дно мусорного ведра старые газеты, они будут абсорбировать любую влагу выделяющуюся из органического мусора, а потом просто выкинтье её вместе с пакетом

Используйте самоклеящиеся листки для записок, чтобы достать что-либо из клавиатуры или просто почистить её.

Полезная приспособа для хранения крышек от катстрюль

Зажимы от вешалки, отличные прищепки для пищевых пакетов

Используйте канцелярские зажимы для создания удобных ножек для клавиатуры

Удобно открывать толстые пищевые пакеты зажав между пакетом и пальцем монеты

Используйте линзу от лазерной указки, чтобы сделать увеличивающий “объектив” для вашего смартфона

Используйте много разовую текстильную застужку или просто липучку для фиксации коврика

20 кулинарных хитростей, которые сэкономят вам время и нервы

Многие знают, что для приготовления любого блюда нужно время, но это время можно сократить, если следовать некоторым кулинарным полезным советам. Здесь вы сможете узнать, как быстро почистить овощи и фрукты, как сохранить свежесть продуктов, как быстро охладить напитки, и многое другое.

Попробуйте эти хитрости, и может, вы сэкономите себе ценное время.

Секреты на кухне

1. Заморозьте кофе для прохладительных напитков.

Приготовьте кофе, дайте ему немного остыть и наполните им формочки для льда. Когда вы захотите выпить холодный кофейный напиток, просто выложите в стакан несколько кубиков и добавьте воду или молоко.

2. Свежее печенье.

Если вы приготовили домашнее печенье и хотите, чтобы оно надолго сохранило свою свежесть, положите в контейнер с этим печеньем кусочек хлеба. Хлеб будет впитывать влагу, и ваше печенье останется свежими на более долгий срок.

3. Как сохранить свежесть бананов.

Оберните упаковочной (пищевой) пленкой хвостики бананов. Каждый раз, как вы отрываете из связки новый банан, оборачивайте хвостики пленкой.

4. Заморозьте виноград для охлаждения белого вина.

Если вам нужно быстро охладить вино в жаркий день, хорошо иметь в морозильнике несколько замороженных виноградин. Лучше использовать белый виноград. Вместо ледяных кубиков (которые разбавят вино) добавьте в бокал с вином несколько виноградин.

Читайте также:  Как выбрать матрас для ребенка: советы

Кулинарные секреты

5. В стакане или чашке можно быстро очистить вареное яйцо.

Горячее вареное яйцо положите в стакан, налейте в него немного холодной воды, плотно прикройте ладонью стакан и встряхните несколько раз.

6. Как сделать кристально-чистые кубики льда.

Используйте фильтрованную воду. Такая вода чище — кубики становятся непрозрачными из-за пыли и некоторых минералов. Вскипятите воду. Дайте ей остыть. Снова вскипятите. Во время этого процесса разлагаются минералы в воде, из-за которых кубики непрозрачные.

7. Желток можно легко отделить с помощью пластиковой бутылки.

8. Механизм для резки яблока можно использовать, чтобы нарезать картошку для приготовления картошки фри.

9. Легко и просто разрезать торт, пирог или рулет можно с помощью лески или прочной нити (зубной, например).

10. Вот быстрый способ открыть бутылку вина без штопора.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ 20 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы: полезно знать

252 пользователей онлайн

Уникальных пользователей за последние сутки: 11289


Если приготовление пищи вам совсем не в радость, скорее всего вы просто заложник принципа «сделаю все по старинке» и не знаете о существовании тысяч хитростей и новых подходов, с помощью которых привычные дела занимают в 2 раза меньше времени. Хорошая новость в том, что с некоторыми из подобных секретов вы можете ознакомиться уже прямо сейчас, в этой статье.

1. Чтобы легко размазать шоколадный крем по торту и заодно придать ему аппетитный тающий вид, воспользуйтесь феном, включив горячий воздух при низкой скорости, и кухонным шпателем.

2. Ягоды дольше останутся свежими, если 5 минут подержать их в растворе воды и уксуса в соотношении 3:1. Затем просушите и выложите на блюдо.

3. Профессионально украсить кексы, приложив минимум усилий, поможет чистое кружево. Накройте кусочком ткани кекс, посыпьте пудрой и аккуратно уберите кружево.

4. Парочка зефирок в банке с коричневым сахаром поможет сохранить его мягким, не позволяя влаге испаряться.

5. Чтобы остатки торта не засыхали, становясь практически несъедобными, просто приколите к нему с помощью зубочисток кусочки хлеба, и торт сохранится мягким и нежным.

6. Сделайте сироп из воды и сахара в пропорции 2:1 с добавлением красителя, проварите в нем 10–15 минут тонкие ломтики груши и затем просушите их в духовке около 2 часов. Вуаля — красочное украшение для выпечки готово!

7. Украсить поверхность домашнего пирога можно с помощью практически любых подручных предметов — от бус и щипцов до штопора.

8. Еда будет лучше скользить по терке и перестанет застревать, если предварительно сбрызнуть терку маслом.

9. Наполнить пакет для замораживания любым мягким продуктом вроде шоколадного крема будет проще, если воспользоваться чашкой.

10. Удобный способ сервировать арбуз — нарезать его прямо в корке на маленькие квадратики и затем высыпать в блюдо.

11. Когда делаешь сладости на палочках, неизменно возникает вопрос, куда и как их поместить, пока они застывают. Решение, как всегда, очень простое — воспользуйтесь дуршлагом.

12. Шоколадное украшение или вуаль из растопленного шоколада, похожую на медовые соты, можно сделать при помощи воздушно-пузырьковой пленки.

13. Какое может быть лето без мороженого? Но оно постоянно вызывает чувство тревоги за фигуру. Не переживайте, все проще простого: воткните палочки в йогурт, заморозьте его, и полезное лакомство готово.

14. Чтобы сделать идеальную яичницу с жидким желтком, поместите яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавьте немного теплой воды и плотно накройте крышкой на 45 секунд.

15 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы ( 16 фото )

Если приготовление пищи вам совсем не в радость, скорее всего вы просто заложник принципа «сделаю все по старинке» и не знаете о существовании тысяч хитростей и новых подходов, с помощью которых привычные дела занимают в 2 раза меньше времени. Хорошая новость в том, что с некоторыми из подобных секретов вы можете ознакомиться уже прямо сейчас, в этой статье.

Мы в Shnyagi.Net ратуем за творческий подход ко всему, даже к бытовым вопросам, особенно когда он гарантирует легкость исполнения. Не забудьте сохранить этот пост, он вам наверняка пригодится.

Чтобы легко размазать шоколадный крем по торту и заодно придать ему аппетитный тающий вид, воспользуйтесь феном, включив горячий воздух при низкой скорости, и кухонным шпателем

Ягоды дольше останутся свежими, если 5 минут подержать их в растворе воды и уксуса в соотношении 3:1. Затем просушите и выложите на блюдо

Профессионально украсить кексы, приложив минимум усилий, поможет чистое кружево. Накройте кусочком ткани кекс, посыпьте пудрой и аккуратно уберите кружево

Парочка зефирок в банке с коричневым сахаром поможет сохранить его мягким, не позволяя влаге испаряться

Приготовить филе рыбы на огне обычно достаточно сложно, так как оно прилипает к решетке и разваливается. Поэтому сначала выложите на гриль кусочки лимона: рыба не только впитает его аромат, но и останется целой

Чтобы остатки торта не засыхали, становясь практически несъедобными, просто приколите к нему с помощью зубочисток кусочки хлеба, и торт сохранится мягким и нежным

Сделайте сироп из воды и сахара в пропорции 2:1 с добавлением красителя, проварите в нем 10–15 минут тонкие ломтики груши и затем просушите их в духовке около 2 часов. Вуаля — красочное украшение для выпечки готово!

Украсить поверхность домашнего пирога можно с помощью практически любых подручных предметов — от бус и щипцов до штопора

Еда будет лучше скользить по терке и перестанет застревать, если предварительно сбрызнуть терку маслом

Наполнить пакет для замораживания любым мягким продуктом вроде шоколадного крема будет проще, если воспользоваться чашкой

Удобный способ сервировать арбуз — нарезать его прямо в корке на маленькие квадратики и затем высыпать в блюдо

Когда делаешь сладости на палочках, неизменно возникает вопрос, куда и как их поместить, пока они застывают. Решение, как всегда, очень простое — воспользуйтесь дуршлагом

Шоколадное украшение или вуаль из растопленного шоколада, похожую на медовые соты, можно сделать при помощи воздушно-пузырьковой пленки

Какое может быть лето без мороженого? Но оно постоянно вызывает чувство тревоги за фигуру. Не переживайте, все проще простого: воткните палочки в йогурт, заморозьте его, и полезное лакомство готово

Чтобы сделать идеальную яичницу с жидким желтком, поместите яйца на разогретую сковороду, смазанную маслом, добавьте немного теплой воды и плотно накройте крышкой на 45 секунд

Кулинарные трюки, которые сэкономят ваше время и нервы: оказывается, мясо можно разморозить за 5 минут

От Masterweb

Почти у всех на кухне возникают небольшие, но раздражающие трудности. Кусок говядины, который вы забыли заранее вынуть из морозильника, деформация торта из меренги при нарезке. Все это исправимо, но настроение будет испорчено. Поэтому мы собрали для вас полезные советы, помогающие избежать многих неприятностей на кухне.

Идеальные жареные яйца

Когда вы разбили скорлупу и вылили на сковороду яйцо, сделайте надрез по яичному белку вдоль линии желтка. Таким образом, белый цвет будет распределен равномерно. Накройте сковороду крышкой, и вы получите идеальное жареное яйцо с твердым белком и жидким желтком.

Идеальный маринад

Кулинарные эксперты, имеющие большой опыт, советуют помещать мясо и рыбу в пакеты: таким образом маринад покроет продукты более равномерно. Если у вас есть вакуумная упаковка, это ускорит процесс. Если у вас ее нет, ее легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом, из которого вы сможете выдавить воздух.

Жареная курица в стиле KFC

Чтобы куриные крылышки в панировке были похожи на блюдо из KFC, вы можете добавить овсяные хлопья в панировочные сухари. Это позволит курице стать хрустящей и при этом нежной.

Картофель фри с хрустящей корочкой и без масла

Опытные повара советуют следующий метод:

  • Картофель отварить до полуготовности и нарезать на кусочки нужного размера.
  • В отдельной миске смешайте немного пшеничной муки, соль, перец и нарезанный чеснок.
  • Поместите картофель в ту же емкость, накройте крышкой и встряхните так, чтобы он равномерно покрылся смесью.
  • Приготовьте его в духовке.

Овсянка на завтрак без приготовления

Если вы зальете овсяные хлопья молоком накануне вечером и поставите их в холодильник, на следующее утро у вас будет готовая к употреблению каша, которую вы можете просто нагреть или съесть холодной.

Пена в капучино без специальной посуды

Чтобы взбить молоко для капучино, необязательно покупать кофемашину с соответствующей функцией. Существует два простых способа добиться этого.

Необходимо налить молоко в банку с крышкой и хорошо взболтать (содержимое почти удвоится в объеме, вы должны это учитывать). Полученная пена должна быть стабилизирована в микроволновой печи: 30 секунд будет достаточно. Она станет более плотной и может быть помещена в чашку кофе с помощью ложки.

Также молоко можно нагреть в микроволновой печи и взбить с помощью венчика.

Разморозьте стейк без микроволновки всего за 5 минут

Чтобы разморозить стейк толщиной 1 сантиметр за пять минут, вам потребуются:

  • Две кастрюли из любого металла.
  • Вода.

Необходимо перевернуть одну из кастрюль и положить стейк на ее дно. Поместите вторую, заполненную теплой водой, на поверхность мяса. Через пять минут мясо будет разморожено.

Эта хитрость имеет довольно простое объяснение. Металл отлично проводит тепло (даже из воздуха), поэтому, даже если вы просто положите кусок мяса на алюминиевую поверхность, оно будет таять быстрее. Вторая кастрюля (заполненная водой) увеличивает площадь контакта между стейком и поверхностью, что в конечном итоге ускоряет процесс.

Как быстро смягчить масло

Поместите кусочек сливочного масла между двумя кусочками бумаги для выпечки и раскатайте его скалкой, пока его толщина не достигнет примерно одного сантиметра. Этот метод подходит, если вам нужно мягкое, но не расплавленное масло, например для хлеба.

Кроме того, кусочек сливочного масла можно поместить в чашку или миску и поставить в микроволновую печь со стаканом холодной воды. После 30-секундного нагрева при максимальной мощности его без проблем можно намазывать на хлеб.

Как устранить горький вкус огурцов

Ответственным за горький вкус огурцов является вещество, называемое кукурбитин, которое содержится в стеблях, но в некоторых неблагоприятных для растения условиях (например, в жаре и недостатке воды) также может скапливаться в кожуре плода. Чтобы убрать его, нужно обрезать огурец с обоих концов и натереть срез. Начнет выходить белая пена, и вам придется продолжать тереть, пока она не иссякнет. Затем вам придется повторить процесс на другой стороне и промыть огурец.

Паста карбонара без сливок

Для приготовления спагетти карбонара вам не понадобятся сливки. Вы можете использовать рецепт от кулинарного эксперта:

  • Отварите макароны и обжарьте бекон.
  • Положите пасту в кастрюлю, добавьте немного воды от ее варки, выключите плиту и положите яичные желтки из расчета две единицы на человека.
  • Очень быстро размешайте яйцо с макаронами, чтобы оно не успело свернуться, но образовало нежную кремообразную текстуру.
  • Не забудьте добавить овощи и тертый твердый сыр сверху.

Зубная нить для нарезки пищи

Для нарезки хрупких продуктов, которые можно легко деформировать ножом (моцарелла, кремовые пироги, меренги или просто очень большие пирожные), удобно использовать неароматизированную зубную нить.

Читайте также:  Чем лечить грипп и орви у взрослых 2020 год, признаки гриппа и орви у взрослых, осложнения, профилактика, лекарства, таблетки, антибиотики, народные средства, вакцинация
Ссылка на основную публикацию
Разное : 14 простых кулинарных трюков, которые значительно сэкономят ваше время и нервы
Автор: MONMOON в 08/08/2019 07:00:00 ( 826 прочтений )