Топ 7 привычных продуктов, которые могут быть смертельно опасны: важно знать

10 привычных продуктов, которые таят в себе смертельную опасность

Вот список продуктов, с которыми нужно обращаться с умом и осторожностью.

1. Вишня (косточки)

Любимая ягода детства, за которой многие ребятишки бегали во фруктовые сады. Но кто бы подозревал, что сладкий плод смертельно опасен. Конечно, не стоит переживать, если человек просто жует мякоть, а косточки выплевывает. Ведь именно в них содержится цианистый водород (синильная кислота). Хорошо, что косточки достаточно крупные и жесткие. Так что, если случилось проглотить одну штучку, организм не пострадает.

2. Дикий миндаль

Благодаря ученым удалось доказать питательность миндальных орешков. Человек, употребляющий орех, съедает меньшую порцию во время основного приема пищи. Но важно понимать, что в диком орешке содержится цианид. В употребление идет сладкий вариант ореха (дикий – на вкус отдает горечью). Данный вид миндаля прорастает на далеких территориях. Если «повезет» встретить орех в природе, следует обойти его стороной.

3. Касторовые бобы

Касторовое масло заполучило большую популярность среди населения. Средство эффективно и в качестве слабительного препарата, и в косметических процедурах. Жидкость производят из касторовых бобов. В необработанной форме они полны рицина – белкового токсичного вещества. К летальному исходу способен привести всего один плод.

4. Яблоки (семечки)

Пара яблочных семечек не принесет вред организму. Однако увлекаться ими нельзя. Ферменты человеческого тела расщепляют компоненты семечек до цианида. Поэтому важно соблюдать дозировку.

5. Помидоры (листва)

Помидоры до XIX века считались ядовитым растением. Томат входит в семейство пасленовых совместно с белладонной, являющейся токсичным растением. Листва помидорная ботва наполнена ядовитыми веществами – томатинами.

6. Бузина (листья)

Плоды входят в состав многих вин и лечебных чаев из-за своей широкой распространенности. Но не стоит рисковать и употреблять зелень растения. В ней содержится цианогенный гликозид самбунигрин. Это компонент, провоцирующий остановку работы легких и летальный исход от острой сердечной недостаточности.

7. Фасоль (недоваренная)

Если не доварить данный вид бобовых, из продукта выделится токсичное вещество – фитогемагглютин. Во время варки ядовитые элементы уничтожаются, но лучше выбирать консервированный продукт.

8. Лимская фасоль

Если вам предлагают заменить зловредные чипсы на сырые плоды бобовых, вспомните про интоксикацию цианидными веществами. Отравление гарантировано после приема этого продукта.

9. Картофель (зеленые клубни)

Нельзя добавлять в блюда зеленые клубни картофеля. Они не только не вызовут аппетит, но и добавят в организм вредные вещества. В картофеле содержится соланин, вызывающий тошноту. Превышенное его употребление провоцирует развитие сердечного приступа.

10. Ревень

Ревень обладает противоположными свойствами. Продукт хорошо подчеркивает вкус продуктов в блюдах. В то же время сырые зеленые стебли вызывают острую рвоту и дискомфорт в желудке. Причина – в щавелевой кислоте (она входит в состав отбеливателей для белья), запрещенной для употребления в пищу. Иначе человек получит шок, либо отравление приведет к летальному исходу.

Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

Употребление в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь

Употребление в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных продуктов – это овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так часто.

Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.

Вишня

Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.

Дикий миндаль

Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Касторовые бобы

Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

Яблоки

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

Помидоры

Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.

Ягоды бузины

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

Фасоль

Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

Лимская фасоль

Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено после употребления данного продукта.

Картофель

Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

Ревень

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

10 привычных продуктов, которые могут быть смертельно опасны

Все дело в количестве. Если переесть, то любой, даже самый полезный продукт превратится в яд. Иногда — в смертельный.

Текст: Наталья Евгеньева · 18 ноября 2019

Не так давно в Индии случилось шокирующее событие: мужчина на спорт попытался съесть 50 яиц. Спорили на деньги, в переводе на нашу валюту на кону стояло 1800 рублей. Такова оказалась цена жизни человека — съев 41 яйцо, мужчина умер. Как потом установило следствие, причиной смерти стало переедание. Мы спросили у эксперта, какие еще продукты могут погубить, если съесть их слишком много.

Алла Пономарева

Врач-гастроэнтеролог

Диетолог-гастроэнтеролог, врач высшей категории международного медицинского центра «ОН КЛИНИК»

Ешьте только то, что хорошо переносите!

Любой врач гастроэнтеролог-диетолог рекомендует здоровому человеку выпивать около 2 литров чистой воды в сутки. В этой дозировке вода очень стимулирует все метаболические процессы организма и помогает выводить из него все шлаки. Но чрезмерное увеличение объемов употребления воды вызывает ряд проблем со здоровьем. Вода в основном выводится через почки, кишечник и поры на коже в виде пота. У всех органов есть предельные возможности, и если органы выведения не справятся со своими функциями, то появятся сначала отеки конечностей, затем отеки органов, а потом — отек мозга. Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и хронической почечной недостаточностью, врачи рекомендуют ограничивать потребление воды до рекомендованных им лично доз.

Почти каждый начинает утро с чашки кофе: он бодрит, помогает запустить все механизмы, но переизбыток кофеина в организме может вызывать головокружение, головная боль, рвота, мышечная дрожь и любого вида галлюцинации. Этим напитком категорически нельзя злоупотреблять. Если за один день выпить несколько литров крепкого кофе, то такая ударная доза может привести к остановке сердца. Особенно аккуратными с этим напитком нужно быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и артериальной гипертензией. Кроме того, крепкий кофе иногда может спровоцировать возникновение запоров и обострение синдрома раздраженного кишечника.

Читайте также:  Топ 7 продуктов, которые лучше не есть после 30 лет: полезно знать

Сахар

Хотя употребление сахара и продуктов с повышенным содержанием глюкозы необходимо для работы мозга, но злоупотребление ими очень опасно. Особенно людям с сахарным диабетом. Недавно проводили лабораторные исследования, в результате которых выяснилось, что если в течение дня съесть полтора килограмма сахара в любом виде, то вероятность летального исхода повышается до 95%.

Споры о вреде и пользе соли не утихают. Врачи при многих видах заболеваний часто ограничивают количество суточной нормы употребления соли, или вообще ее исключают из рациона больного. Это касается людей с такими заболеваниями, как сердечно-сосудистые, артериальная гипертензия, гипертония, почечная недостаточность, пиелонефрит. Употребление соли у таких больных часто вызывает обострения. Однако доза соли может быть и смертельной. Правда, для этого ее нужно есть буквально столовыми ложками.

Цитрусовые

У людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, такими, как язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, синдром раздраженного кишечника, чрезмерное употребление данного продукта повышенной кислотности, скорее всего, вызовет сильное обострение. А у здорового человека только нереально огромное количество цитрусовых (около 11 тыс. штук), съеденных за один присест, может привести к остановке сердца. К счастью, таких людей нет, и марафонов по съеданию цитрусовых никто на планете не устраивает.

Шоколад

Этим продуктом чаще всего «заедают» стрессы, так как в нем очень много веществ, повышающих выработку организмом эндорфина (гормона радости). Какие же вкусные все эти печеньки, конфетки, тортики, сырки в шоколаде! Но стоит помнить, что поедание таких продуктов в больших количествах может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызывать запоры. А у больных сахарным диабетом — внутренние кровотечения, инфаркт миокарда, кому и даже летальный исход.

Бананы

В бананах большое количество калия и микроэлементов, которые очень благотворно влияют на организм. Но именно из-за повышенного содержания калия злоупотреблять этим продуктом ни в коем случае нельзя. Если съесть огромное количество бананов, то переизбыток калия приведет к обострению практически всех заболеваний сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта, а также к общему отравлению организма. Радует только то, что такое количество бананов — не меньше 400 штук — съесть просто невозможно.

Перец чили

Его любят за жгучую остроту. Но чрезмерное употребление чили может вызвать не только обострение у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, но и появление ожогов желудка у совершенно здоровых людей. А если за день съесть несколько десятков чайных ложек этой специи, исход может оказаться фатальным. К счастью, такие эксперименты тоже невозможны.

Манго

В этом фрукте содержится вещество урушиол — это органический маслянистый токсин, который очень токсичен для кожи. У людей, которые страдают кожными заболеваниями, такими как, например, дерматит, употребление манго в большом количестве всегда вызывает обострение болезни. Манго может вызвать аллергию. А если этого фрукта переесть, то даже люди, которые не страдают аллергией, при чрезмерном потреблении манго могут получить немало негативных последствий, вплоть до анафилактического шока.

Алкоголь

Ну как же не сказать о нем! Этиловый спирт, который входит в состав любого алкоголя, опасен для организма в любых дозах. Но злоупотребление алкоголем приведет не только к острому или хроническому панкреатиту, и циррозу печени, но и к летальному исходу. Причем летальный исход может вызвать и одноразовая доза алкоголя. Все будет зависеть от жизненных способностей организма. В качестве примера могу привести недавнюю историю: мужчина выпил больше литра водки и умер на месте. Ему даже скорую не успели вызвать — блокада сердца. Совершенно нелепая смерть!

Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают

Недобросовестные производители добавляют в продукты синтетические ингредиенты, мы увлекаемся фаст-фудом, мясом-гриль, алкоголем и злоупотребляем сахаром. Как любимые и привычные продукты медленно, но верно сокращают наш жизненный путь.

На сегодняшний день численность населения планеты примерно составляет 7 млрд. человек. Как накормить такое колоссальное количество людей? Вот производители продуктов питания и идут на всяческие ухищрения, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции и одновременно снизить ее себестоимость. Мы не задумываемся, как ежедневно едим и пьем то, что нас медленно и подспудно убивает. Вот перечень из 20 вроде бы обычных продуктов питания, незаметно, день за днем укорачивающих нашу жизнь.

Продукты питания, наносящие максимальный ущерб здоровью

1. Консервированный соус из томатов

Томатный соус из супермаркета – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Если, конечно не задумываться, что наносит реальный вред нашему здоровью. Во-первых, если регулярно употреблять данный продукт, можно заработать кариес. Помимо этого, возрастает вероятность возникновения и развития ожирения, диабета, сердечных недугов. Томатный соус – замаскированный источник сахара.

Прекрасной альтернативой этому продукту является использование свежих помидоров, из которых можно самим приготовить кетчуп, соус.

2. Сладкая газированная вода

Популярные сладкие напитки с газом воздействуют негативно практически на все – на состояние зубов и кожи, на показатель сахара в крови, гормональный баланс.

Давайте разберемся с составом. Указанные напитки практически всегда имеют в составе убойную порцию сахара, красителей и консервантов (которые, как известно, являются мощными и опасными канцерогенами). Их не спасут вариации с нулевым показателем сахара, так как последний заменяют синтетическими подсластителями, имеющими свой побочный эффект.

Возможно, пришло время по достоинству оценить соковыжималку на вашей кухне?

3. Сахар

Сегодня только слепоглухонемой не в курсе, что сахарок вызывает привыкание, поднимает показатель глюкозы в крови, провоцирует аккумуляцию жира и усиливает вероятность сердечно-сосудистых недугов. А состояние зубов? Сахар – верный путь к кариесу.

В реальности не так сложно отказаться от потребления сахара. Прекрасный альтернативный вариант, например, салатик из фруктов с пчелиным медом.

4. Мясные деликатесы

Ни один праздничный стол не обходится без салями, ветчины, рулетов, копченых колбас и иже с ними. Но, по сути, все мясные «вкусняшки» напичканы нитратами, консервантами и другими опасными канцерогенами.

Эти составляющие усиливают вероятность возникновения злокачественных новообразований и сердечно-сосудистых недугов, сахарного диабета и т.д. Они даже снижают способность к обучению у детей.

5. Подсолнечное масло

Ни одна хозяйка нашего региона не представляет себе приготовления еды без подсолнечного масла. Но производители масла в большинстве своем используют в ГМО.

Кроме этого, подсолнечное масло имеет в составе транс жиры (жиры неприродного генезиса). Транс жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых недугов, ведут прямой дорогой к ожирению, злокачественным новообразованиям и болезни Альцгеймера. На бутылке указано, является ли масло рафинированным. Если да, то имеет смысл воздержаться от такой покупки. Названное масло имеет в составе свободные радикалы, которые стимулируют развитие онкологии, вызывают широкий спектр иных проблем в организме.

Целесообразно перейти на оливковое или масло авокадо.

6. Маргарин

Маргарин – синтетический продукт на нашей кухне. Его еще можно назвать низкопробным вариантом сливочного масла, которая производится из гидрогенизированного подсолнечного масла. Натуральных составляющих маргарин не содержит. Это, скорее, продукт не пищевой промышленности, а химической.

Еще немного о транс жирах: последние наносят большой ущерб сердечно-сосудистой системе, поднимают вредный холестерин.

Хорошая альтернатива – традиционное сливочное масло. И уже упомянутые выше оливковое и масло авокадо.

7. Хот-дог

Хот-дог, как и весь фаст-фуд, имеет в составе мясо, подвергшееся переработке, с избытком соли. Плюс значительное число консервантов.

Еще хот-доги содержат в избытке элемент натрий и токсины, которые вызывают возникновение и развитие злокачественных новообразований.

Приготовьте сами сэндвич с натуральным мясом и насладитесь им без вреда для здоровья.

8. Картофельные чипсы

Сегодня только младенец не в курсе, что все продукты так называемой глубокой прожарки имеют в составе убийственную субстанцию акриламид. Чипсы – тоже.

Маленький экскурс в химию. Акриламид представляет собой соединение, которое в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований. Например, онкологию толстой кишки, груди, простаты и иже с ними.

По этой причине имеет смысл от чипсов из картошки отказаться категорически. А если очень хочется, можно приготовить их самим у себя дома.

Читайте также:  Коронавирус в России 2020: есть ли заболевшие, последние новости про вирус

9. Бутилированные салатные заправки

Данная позиция отличается высоким содержанием сахара и синтетических красителей с высокофруктозным кукурузным сиропом. Сахарный диабет – самая вероятная перспектива при систематическом употреблении указанных заправок.

Как быть? Используйте вместо бутилированных заправок сок выжатого лимона, яблочный уксус. Ну, и классический пример – оливковое масло.

10. Синтетические подсластители

Синтетические подсластители априори не могут быть полезнее, чем сахар. Они даже в разы вреднее последнего. Так называемые подсластители (к ним относятся аспартам, неотам, ацесульфам калия и т.д.) заключают меньше калорий, но при их систематическом употреблении вероятность возникновения сахарного диабета, высокого артериального давления, сердечных недугов и сбоя в обмене веществ гарантированы. Существует естественный и полезный способ «подсластить» жизнь – натуральный мед, кленовый сироп.

11. Алкоголь

Алкогольные напитки никак не ассоциируются со здоровым стилем жизни. Первое: алкоголь – это токсин. Далее: последний, как правило, включает очень много калорий. Третье: он провоцирует обезвоживание всего организма.
Но это еще не все: алкоголь благоприятствует прибавке веса, «убивает» печень, ведет к депрессии, провоцирует заболевания сосудов.

12. Белый хлеб и очищенная мука

К сведению: полезными являются лишь пророщенные зерна пшеницы. А от мягкого белого хлебушка из рафинированной белой муки только вред.

В белой муке нет клетчатки, необходимых организму минералов и витаминов. При постоянном употреблении так называемого «белого» хлеба вы рискуете прибавить в весе, приобрести сбои в работе щитовидки и ряда других внутренних органов (и пищеварения – тоже). Хлеб лучше употреблять цельнозерновой.

13. Молоко и продукты из молока

По мере взросления человека, у него может развиться так называемая непереносимость лактозы. Статистика свидетельствует: у персон, постоянно употребляющих молоко, отмечена пониженная усвояемость различных питательных веществ, возрастает вероятность мигреней, артрита, возникновения злокачественных новообразований, аллергии, астмы.

Для здоровья намного приемлемее кокосовое молочко.

14. Шашлык, гриль и мясо – барбекю

Что необходимо знать в данной позиции: при термической обработке мяса на открытом огне в последнем вырабатываются вредные, токсичные вещества. Это полициклические ароматические углеводороды и ароматические амины.

Систематическое употребление мяса, приготовленного таким образом, в разы увеличивает вероятность возникновения злокачественных новообразований поджелудочной, предстательной желез и груди.

Если вы очень любите употреблять мясо, приготовленное именно так, старайтесь сами смешивать натуральные маринады и добавляйте розмарин, который имеет свойство показатель канцерогенов в ходе кулинарной обработки.

15. Энергетические батончики

Подобная еда (как доступный источник энергии) больше подходит для тяжелоатлетов. Батончики реально дарят заряд бодрости, но, с другой стороны, они выступают «высококалорийной бомбой».

Названный продукт имеет в составе очень много сахара. Это первое. Далее: в ингредиентах батончиков указан кукурузный сироп с высоким показателем фруктозы, консерванты и, иногда, уже известные нам транс жиры.

Батончик – это десерт, содержащий чрезмерное количество калорий, сахара и синтетических ингредиентов.

16. Быстрое питание

Крайне распространенные продукты быстрого питания имеют свои преимущества: они вкусны, доступны по цене и по точкам продажи. Но почему эта категория продуктов так нравится миллионам людей и настолько вкусна?

Ответ: усилители вкуса. Продукты фаст-фуда имеют в своем составе названную пищевую добавку, транс жиры, избыток сахара и соли, консерванты, приправы, красителями и другие вредные канцерогены.

То же касается и визуальной привлекательности всяких булочек с котлетами (это все – действие химических добавок).

И что мы будем иметь, если годами употреблять фаст-фуд? Вероятность возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов, злокачественных новообразований, лишнего веса и сбоя в обмене веществ.

17. Продукты из пшеницы

О белом хлебе уже было сказано выше. Но из пшеницы производят и другие продукты. Например, бакалею.

Поклонники спагетти из мягких сортов пшеницы, круп, бубликов и кексов ждет повышение показателя сахара в крови. Это провоцирует активную выработку инсулина и появление лишнего веса.

Возрастает нагрузка на поджелудочную. В результате нарушается правильная метаболическая реакция организма, что провоцирует возникновение диабета.

18. Сухие завтраки из зерновых

Стоит признать, что указанные сухие завтраки менее вредны, чем «чемпионы» предложенного перечня. Но они имеют в составе, синтетические красители, консерванты.

Возможно отметить в составе и генно-модифицированные продукты. Зерна, как правило, подвергаются обработке, а это говорит об отсутствии необходимых питательных веществ.

19. Соки из фруктов

Заявленная «натуральность» большинства подобных напитков отмечается только на этикетке. Промышленно изготовленные зачастую имеют в составе сахар, красители, консерванты и стабилизаторы.

Плюс, в ходе промышленного производства соков витамины и минералы уничтожается при пастеризации. Поклонники соков имеют риск заработать гастрит, язву желудка, злокачественные новообразования. Поэтому, оптимальный вариант – выжать сок дома из любых фруктов.

20. Соль

Превышение нормы соли в продуктах и блюдах провоцирует повышение артериального давления и риск сердечно-сосудистых недугов.

Конечно, не стоит отказываться от соли категорически. Но ограничить потребление соли целесообразно.

Оптимальное количество этой специи в сутки для взрослого человека -3,75 гр.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

ТОП 20 опасных продуктов, которые нельзя есть

Встройте “ИНФОРМЕР” в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте “ИНФОРМЕР” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Сегодня процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

Читайте также:  15 лучших спoсoбoв извeсти тлю: советы дачникам

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт!

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Встройте “ИНФОРМЕР” в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте “ИНФОРМЕР” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках

Что скрывают чиновники Севастополя или секретное строительство господина Чалого

«Наш Севастополь» дал старт новому сезону экологической акции

Правительство Севастополя предоставило свои автомобили врачам и волонтерам

Разделяете ли вы беспокойство по поводу китайского коронавируса?

Да, страшно. Коронавирус вполне может «приехать» и к нам с гостями из других стран
Не разделяю. Думаю, что шумиху раздувают СМИ, а на самом деле ничего страшного не происходит. Не первый вирус — и не последний
Мне все равно, пока болезни нет у нас или у соседей
Сложно сказать — я не специалист (не хватает информации; другие причины)

  • Луненок Андрей Михайлович
    48071
  • Сологуб Сергей Владимирович
    46725
  • Белик Дмитрий Анатольевич
    43325
  • Чалый Алексей Михайлович
    39573
  • Яцуба Владимир Григорьевич
    37705
  • Колесниченко Вадим Васильевич
    27677
  • Романова Олесия Александровна
    23514

© 2014 – 2019 ruinformer.com

Сетевое издание «Крымский новостной портал INFORMER»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 марта 2015 года, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-60943.

Учредитель: ООО “Информ Медиа”

Гл. редактор: ВРИО главного редактора Кравченко С.А.

Адрес: Россия. Республика Крым. Севастополь, ул. Вакуленчука 16.

Телефон: +79789345595

E-mail: ruinformer@inbox.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы +16

Настоящий ресурс может содержать материалы IQ 135+

Сообщения и комментарии читателей портала, размещаются без предварительного редактирования. Но редакция оставляет за собой право удалить их с сайта, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона РФ.

Нервных, психических и прочих неуравновешенных просим воздержаться от высказывания своего мнения на нашем портале. В комментариях не допускаются: ругань, провокации, оскорбления, флуд, записи непонятного содержания, малограмотные и на иностранных языках, а так же ссылки на стороннее видео, картинки и тексты.

При использовании материалов ссылка обязательна.

Мнения и взгляды авторов статей не всегда совпадают с точкой зрения редакции.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи

ПолонСил.ру – социальная сеть здоровья

Популярные статьи

Привычные продукты, которые могут быть смертельно опасными

Употребление в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных продуктов – это овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так часто.

Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.

Вишня

Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности.

Дикий миндаль

Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Касторовые бобы

Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

Яблоки

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

Помидоры

Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.

Ягоды бузины

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

Фасоль

Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

Лимская фасоль

Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено после употребления данного продукта.

Картофель

Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

Ревень

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию