Виды рыб, которые продают без головы – и не зря: фото

Сам себе мастер

Популярные статьи

Две основные причины, почему хека продают без головы

Хек считается исключительно вкусной рыбой из семейства тресковых. В Европе он пользуется огромной популярностью, ведь его мясо легко усваивается организмом. К тому же эта рыба подходит в качестве диетического продукта.

Вес живой рыбы достигает 2,5–3 килограмма, а длина тушки варьируется от 20 до 70 сантиметров. Мясо нежирное, без обилия костей. Кроме того, оно простое в приготовлении и нежное на вкус.

Молодой хек питается мелкими креветками и калянусом. А уже позже, достигая примерно 30 сантиметров, становится хищником, охотясь на сельдь, скумбрию и другую рыбу.

Хек очень вкусный, каким бы способом его ни приготовили. Но, чтобы максимально сохранить вкус и аромат рыбы, ее лучше запечь на гриле или в духовке, приготовить на пару, протушить в соусе или пожарить, не используя много жира.

Эту рыбу на прилавках ты всегда видишь без головы. Тебе не кажется это странным? Почему продавцы так тщательно отрезают хеку голову, перед тем как его продать?

На прилавках ты можешь найти только тушки без головы и филе хека. Но мы специально покажем тебе эту рыбу с головой. Смотри — это хек.

Ты всё еще не понимаешь, почему эту рыбу нельзя положить на прилавок с головой, не так ли? Тогда смотри, как хек открывает рот.

Ужасно выглядит? Чувствуешь, как улетучился аппетит? И даже если у тебя крепкие нервы и жуткий вид этой пасти тебя не впечатлил, то всё равно большинство посетителей рыбного отдела разбежались бы в ужасе, увидев эту чудовищную пасть.

Но если открывать всю правду, то надо сказать, что продавцы отрезают хеку голову не только, чтобы сберечь нервы покупателям, но и чтобы рыба дольше сохранялась.

Свежего хека непросто хранить, ведь он портится довольно быстро, теряя вкус. Если быстро заморозить рыбу, она будет храниться дольше.

Покупателям стоит обращать внимание и на то, каким образом заморожен хек. Важно, чтобы рыба не подвергалась повторной заморозке.

Если рыбу морозили очень давно, она успеет высохнуть, несмотря на заморозку. Такой хек выглядит помятым и ломаным, а его вкусовые качества безвозвратно потеряны.

Некоторые недобросовестные производители так замораживают рыбу, что слой льда порой тяжелее самой тушки. И тут придется переплачивать не только за рыбу, но и за лед на ней.

Теперь ты знаешь о хеке чуть больше. Искренне надеемся, что эти знания не скажутся отрицательно на твоем аппетите, а при случае ты снова отведаешь приготовленной рыбки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как удалить царапины на смартфоне за пару минут, не прибегая к помощи мастера

Современные телефоны изготавливают из самых разных материалов, которые отличаются стоимостью, качеством, длительностью эксплуатации и рядом других характеристик.

Однако ни один из них не дает стопроцентную гарантию, что на гаджете не появятся потертости и царапины (даже если вы обращаетесь с ним максимально бережно).

Если вы обнаружили дефекты на защитном стекле, просто замените его на новое. А вот когда царапины появились непосредственно на экране смартфона, необходимо прибегать к другим методам. Небольшие повреждения можно попробовать устранить своими руками при помощи следующих подручных средств, которые есть в каждом доме.

Средство 1: Зубная паста

Средство 2: Сода или детская присыпка

Средство 3: Паста ГОИ или Displex

Паста ГОИ – профессиональное средство для полировки.
Если вы не доверяете домашним средствам, можете прибегнуть к помощи профессиональных. К ним относится паста ГОИ, паста Displex и полироль с оксидом церия. Они являются весьма эффективными, но в процессе работы очень важно не переусердствовать, чтобы не сделать только хуже.

Обратите внимание: Перед тем, как покупать профессиональную пасту, узнайте, из чего сделан экран на вашем телефоне – из стекла или пластика. Эта информация позволит подобрать подходящее средство для борьбы с царапинами.

Средство 4: Автополироль

Средство 5: Растительное масло

Наждачная бумага борется с заметными царапинами.
Да-да, вы не ослышались. Наждачная бумага также может помочь решить проблему, особенно в том случае, если царапины стали очень заметными. Однако пользоваться ею нужно очень осторожно, чтобы не повредить дисплей еще больше. Если вы терпеливый и аккуратный человек, тогда можете попробовать прибегнуть к данному способу, если же нет – не стоит и пытаться, так как работа предстоит достаточно долгая и кропотливая.

Для наших целей лучше всего подойдет абразивная мелкозернистая наждачная бумага, которая будет использоваться в качестве валика. Аккуратными движениями проведите ею по экрану несколько раз, пока не добьетесь положительного эффекта. После окончания процедуры вы заметите, что сенсорный дисплей стал тусклым и приобрел матовость. Чтобы вернуть ему былой блеск, воспользуйтесь вышеупомянутой пастой ГОИ. Нанесите на экран немного средства и отполируйте его. В конце протрите поверхность мягкой салфеткой из микрофибры для закрепления эффекта.

Общие рекомендации

Тщательно удаляйте средство с экрана.
Какое бы из вышеупомянутых средств вы не выбрали, всегда придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Перед тем, как наносить средство, закройте чем-нибудь все разъемы гаджета, чтобы в них не попало вещество, выбранное для полировки.
2. Наносите средство с максимальной осторожностью, чтобы не повредить экран смартфона.
3. Полироль, вне зависимости от того, домашний он или профессиональный, удаляет заводское покрытие экрана. Из-за этого впоследствии может ухудшится скорость отклика дисплея на касания.

Чтобы предотвратить появление царапин и других повреждений, наклейте на экран телефона защитную пленку или стекло сразу после покупки гаджета. А если вы заметили, что царапины постепенно превращаются в трещины, то пробовать заполировать их нет никакого смысла. В этом случае помочь решить проблему смогут только мастера в сервисном центре. И скорее всего придется полностью менять экран.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Как почистить кулер для воды самостоятельно в домашних условиях

Выяснилось, почему хека продают без головы. Продавщицы рыбных прилавков скрывали это!

Есть ли среди наших читателей заядлые рыбаки? Если да, то информация из нашей статьи скорее всего и так тебе известна, но, вполне вероятно, что ты откроешь для себя что-то новое.

Как бы там ни было, но практически каждый из нас любит рыбу и морепродукты. Если ты, к примеру, не любишь маринованную сельдь или запеченную скумбрию, то вероятно не откажешься от филе семги или осетра.

Кто же из нас не любит бутерброды с нежным сливочным маслом и аппетитной, так называемой, красной рыбой? И уж тем более милые дамы обожают суши, важным ингредиентом которых, помимо риса, является филе лосося.

Сегодня мы хотим пролить свет на давно мучивший сотни и тысячи людей вопрос. Почему всеми любимого хека продают без головы?

Для начала разберемся, кто такой хек и почему мы так любим мясо этой рыбы. Хек — морская рыба из отряда тресковых. Он признан самой вкусной и полезной рыбой среди тресковых.

Диетологи рекомендуют мясо хека, поскольку оно легко усваивается и содержит в себе множество полезных для организма витаминов.

Взрослые особи достигают длины 50–70 сантиметров и веса 2,5–3 килограмма. Туловище рыбы плоское и вытянутое. Мясо нежирное, нежное и легко отделяется от большей части костей.

Хек — хищная рыба. В первые годы жизни питается темисто, калянусом и креветками. По достижении половой зрелости начинает охотиться на сельдь, скумбрию и кальмаров.

Наиболее удачливые представители тресковых живут до 10–12 лет. Большинство же попадается в сети рыбаков, а затем отправляется на прилавки, где мы их и покупаем.

А продают их без голов, потому что не хотят травмировать твою нежную детскую психику. Ты только посмотри на эту злобную рожу убийцы, который без сожаления потрошит бедных скумбрий, кальмаров и прочую мелочь. Беременные женщины и дети, пожалуйста, пролистайте фото этих бандитов, продолжив чтение.

Попался? Это шутка! На самом деле хека обезглавливают для того, чтобы мясо дольше хранилось. Как известно, рыба гниет с головы, поэтому приходится отрезать ее и отдавать на растерзание коту Ваське.

В придачу хотим дать тебе пару советов, которыми необходимо руководствоваться при покупке этой рыбы. Нужно внимательно осмотреть хека, чтобы убедиться, что тушка не была повторно заморожена.

Обычно после заморозки рыбу покрывают тонким слоем льда, чтобы она не высохла при хранении. Некоторые недобросовестные продавцы настолько морозят рыбу, что слой льда превышает массу самой тушки. Выходит, что покупатель платит за воду. К тому же, при такой заморозке вкусовые качества теряются.

Нужно также отказаться от рыбы, которая слишком легкая. Это верный признак того, что ее давно заморозили и она уже высохла.

Если же форма рыбы неестественная, ломанная, то, скорее всего, ее морозили несколько раз. Немедленно выбрось эту гадость и беги в другой магазин.

Про способы приготовления хека мы не будем тебе говорить. У каждой хозяйки свои любимые рецепты и секретные ингредиенты, которые делают рыбные блюда уникальными.

Надеюсь, что смертоносные челюсти хека не сильно испугали тебя и не отбили желания покупать мясо этой рыбы. Как ни крути, а хек — хищник, который попадает на стол к главному звену в пищевой цепочки нашей планеты — человеку.

Три вида рыб, которые всегда продаются без головы

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Есть довольно популярные виды рыб, которые продаются почти в каждом магазине, но без голов.

Давайте, посмотрим на их мордахи.

Хек.

Хищная рыба живёт в северной Атлантике, в Средиземном и Черном морях. Опускается до 1000 метров, но чаще всего обитает на глубине до 400 метров. Люди давно оценили прекрасный вкус хека – сочный и нежный – ловят его много и с удовольствием. Учёные даже забеспокоились по поводу уменьшения популяции. Доживает рыбина, если её не доставать из глубины, аж до 20 лет и вырастает в среднем до 70 см и веса 3 кг.

Хек питается другими рыбами и кальмарами. Пасть его украшена мелкими, но острыми зубами, глаза крупные и навыкате. Посмотришь на такую неприветливую морду на прилавке и расхочешь покупать. Да и по отношению к телу голова довольно крупная.

Везти хека с Атлантики далековато, поэтому голову долой, чтобы не возить лишнего, да и нас, покупателей зря не шокировать.

2. Улыбочка хека.

Зубатка.

Ещё одно милейшее океанское создание похоже на мурену или змею, имеет длинное приплюснутое тело до 2,5 метров длиной и веса 50 кг. Рыбка имеет кроткий нрав, сидит себе тихонечко в норе или в каменистой расщелине и медитирует, думает о своём.

3. Зубатка недовольна.

Вдруг рядом проплывает рыба или проползёт рак. Зубатка вмиг оживает, выскакивает, распахивает свою чудовищную пасть, щёлк!

Прожевать панцирь – это дело пары секунд, поскольку для этого имеются мощные зубы – кривые огромные клыки и изрядное количество зубов поменьше. Человеку нравится зубатка, она полезна и вкусна.

4. Небольшой прикус не испортит красотку.

А вот голова нравится не очень – такая образина не очень удачно смотрится на прилавке. Будем любоваться первозданным обликом милахи по фотографиям!

Вот тут мы с вами обсуждали зубатку подробнее — https://masterok.livejournal.c.

Палтус.

Палтусы – это общее название глубоководных донных рыб из семейства камбаловых.

Читайте также:  Модные шапки осень-зима 2020: модные тренды

Тихоокеанский палтус превзошел по размерам остальных, заткнул за пояс своих мелких родственников. Вес его может достигать 400 кг, а длина – 5 метров.

Их тела будто сплюснула толща воды, надавила с силой, ещё раз… И вот уже у рыбы от давления повыскакивали глаза, вылезли из орбит.

6. Неразлучные глаза-путешественники.

Когда палтус ещё совсем молод, он имеет два симметричных глаза, как у всех животных. Но с возрастом один глаз начинает тяготеть к другом, пускается в путешествие по голове, подъезжает к соседу поближе и там останавливается. Вместе весело шагать по просторам!

7. Палтус строит глазки!

Зубки у палтуса тоже не маленькие. Мясо его вкусное, жирное, особенно вкусное в копчении. Большая голова, глазастая и клыкастая, не поступает на прилавок, чтобы не травмировать нашу тонкую психику.

Вот такие симпатичные мордахи плавают в океане.

А вот еще интересные рыбки, которые попадают в сети одному российскому рыбаку – Тятя, тятя наши сети притащили…

9 видов рыбы, которые не стоит есть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Многие из нас знают, что рыба не только вкусна, но и полезна. Но существуют и такие сорта, употребление которых может нанести вред здоровью.

AdMe. ru расскажет о 9 видах рыбы, которые следует включать в рацион как можно реже или отказаться от них вообще. Читайте и будьте здоровы.

Сом может вырастать до внушительных размеров, и для ускорения этого процесса во многих рыбных хозяйствах его подкармливают гормонами. Особенно отличается в этом плане рыба, которая импортируется из азиатских стран. Неопасен и более ценен с питательной точки зрения тот сом, который растет на воле.

Макрель содержит ртуть, которая не выводится, а накапливается в организме человека, провоцируя различные болезни. Наименее опасна в этом плане атлантическая макрель, ее можно есть без ограничений.

В тунце, особенно в чернопером и голубом, содержится много ртути. Кроме того, тунца, который вырос в естественных условиях, на прилавках почти нет, так как он находится на грани исчезновения, и вся покупная рыба поступает с ферм, где ее прикармливают антибиотиками и гормонами.

Полезных жирных кислот в тилапии немного, а вот по концентрации вредных жиров она может конкурировать даже со свиным салом. Чрезмерное употребление этой рыбы увеличивает уровень плохого холестерина и делает организм более чувствительным к аллергенам.

Из-за высокого содержания жировой ткани угорь легко абсорбирует присутствующие в воде промышленные и сельскохозяйственные отходы. Особенно велик уровень интоксикации этими веществами у американских особей. Для европейского угря также характерно заражение большими дозами ртути.

Основной объем пангасиуса, который поставляется в нашу страну, выращивается во Вьетнаме, в реке Меконг, которая относится к одним из самых загрязненных водоемов в мире. Кроме ртути, филе этой рыбы содержит повышенный уровень нитрофуразона и полифосфатов (канцерогены).

У этой рыбы самый высокий уровень заражения ртутью. Кроме того, при ее вылове часто не соблюдаются требуемые правила, поэтому высок риск получить пищевое отравление.

Морской окунь содержит достаточное количество ртути. Помимо этого, часто под видом морского окуня (особенно в заведениях общественного питания и в случаях, когда продукт продается в виде филе) предлагается пангасиус или другие сорта более дешевой рыбы.

Эта рыба содержит гемпилотоксин (воскоподобное вещество, придающее мясу маслянистый вкус), который не усваивается организмом. Этот токсин не несет сильного вреда, но может спровоцировать расстройство пищеварения. Чтобы уменьшить количество гемпилотоксина, рыбу рекомендуется жарить или запекать на гриле.

У свежей рыбы влажная поблескивающая чешуя и прозрачные глаза. Возьмите тушку в руки: у рыбы не первой свежести безвольно поникнет хвост. Сухие плавники и серые, а не ярко-красные жабры также говорят о том, что рыба несвежая.

При покупке живой рыбы из аквариума убедитесь, что вода в нем чистая, и лучше выбирайте особей, которые плавают не у поверхности, а в толще воды, ближе ко дну.

Если вы любите рыбачить и потом готовить улов, проверьте водоем на уровень ртути. Сделать это можно с помощью специального прибора, который называется «анализатор ртути».

Покупая мясо лосося, выбирайте то, у которого в мякоти есть белые прожилки, так как сплошной яркий цвет филе говорит о том, что его подкрашивали. Не берите рыбу, у которой на коже есть яркие точки: мякоть у нее безвкусная, так как она была выловлена в период нереста.

magSpace.ru

Открытая регистрация

Интересное

Прямой эфир

Похожие записи

Axelerator 27 августа 2013, 17:07

Axelerator 29 сентября 2013, 07:21

Axelerator 6 декабря 2012, 17:40

Axelerator 2 декабря 2013, 03:02

Axelerator 23 сентября 2013, 21:00

Лучшие по рейтингу

Блоги

  • Приколы и юмор179367.98
  • Интересное143442.27
  • Неизвестное98305.46
  • И снова НОВОСТИ93635.13
  • proИгры69492.58

Рыба, которую всегда продают без головы

Есть довольно популярные виды рыб, которые продаются почти в каждом магазине, но без голов. Давайте, посмотрим на их мордахи.

Хищная рыба живёт в северной Атлантике, в Средиземном и Черном морях. Опускается до 1000 метров, но чаще всего обитает на глубине до 400 метров. Люди давно оценили прекрасный вкус хека – сочный и нежный – ловят его много и с удовольствием. Учёные даже забеспокоились по поводу уменьшения популяции. Доживает рыбина, если её не доставать из глубины, аж до 20 лет и вырастает в среднем до 70 см и веса 3 кг.

Хек питается другими рыбами и кальмарами. Пасть его украшена мелкими, но острыми зубами, глаза крупные и навыкате. Посмотришь на такую неприветливую морду на прилавке и расхочешь покупать. Да и по отношению к телу голова довольно крупная.

Везти хека с Атлантики далековато, поэтому голову долой, чтобы не возить лишнего, да и нас, покупателей зря не шокировать.

Ещё одно милейшее океанское создание похоже на мурену или змею, имеет длинное приплюснутое тело до 2,5 метров длиной и веса 50 кг. Рыбка имеет кроткий нрав, сидит себе тихонечко в норе или в каменистой расщелине и медитирует, думает о своём.

Читайте также:  Чем опасна белковая диета и почему ее нельзя держать женщинам: полезно знать

Вдруг рядом проплывает рыба или проползёт рак. Зубатка вмиг оживает, выскакивает, распахивает свою чудовищную пасть, щёлк.

Прожевать панцирь – это дело пары секунд, поскольку для этого имеются мощные зубы – кривые огромные клыки и изрядное количество зубов поменьше. Человеку нравится зубатка, она полезна и вкусна.

А вот голова нравится не очень – такая образина не очень удачно смотрится на прилавке. Будем любоваться первозданным обликом милахи по фотографиям!

Палтусы – это общее название глубоководных донных рыб из семейства камбаловых.

Тихоокеанский палтус превзошел по размерам остальных, заткнул за пояс своих мелких родственников. Вес его может достигать 400 кг, а длина – 5 метров.

Их тела будто сплюснула толща воды, надавила с силой, ещё раз… И вот уже у рыбы от давления повыскакивали глаза, вылезли из орбит.

Когда палтус ещё совсем молод, он имеет два симметричных глаза, как у всех животных. Но с возрастом один глаз начинает тяготеть к другом, пускается в путешествие по голове, подъезжает к соседу поближе и там останавливается. Вместе весело шагать по просторам!

Зубки у палтуса тоже не маленькие. Мясо его вкусное, жирное, особенно вкусное в копчении. Большая голова, глазастая и клыкастая, не поступает на прилавок, чтобы не травмировать нашу тонкую психику.

Самые жуткие существа, пойманные рыбаками (15 фото)

Фотографии по-настоящему пугающих монстров, которые были пойманы рыбаками. Даже одно осознание того, что под поверхностью воды могут обитать такие жуткие существа, может поселить настоящий страх. Далее вы можете увидеть 15 фотографий непонятных морских существ, а также самых страшных морских обитателей.

Самые страшные морские существа, пойманные рыбаками фото

Это существо поймал рыбак Роман Федорцов, который работает на рыболовном траулере в Северо-Западном регионе России. По некоторым предположениям, это представительница химерообразных хрящевых рыб. Выглядит по-настоящему неземным и пугающим существом.

Это существо с одним глазом поймал рыбак из Мексики Энрике Лусеро Леон. Перед вами акула, которая в результате мутации получила только один глаз. Больше того, акула является не только циклопом, но ещё и альбиносом.

Этот гигантский глаз был обнаружен в 2012 году на пляже Помпано-Бич во Флориде. Исследователи так и не смогли понять, кому он мог принадлежать. Изначально предполагалось, что глаз принадлежал гигантскому кальмару, однако в результате исследований эта версия была отброшена, а глаз так и остался тайной для науки.

Китообразное с двумя головами было выловлено голландскими рыбаками. Учёные так и не смогли выяснить вид морского животного, так как рыбаки после сделанного фото отправили его назад в море, испугавшись, что его хранение может быть расценено незаконным.

Перед вами рыба у которой светятся глаза. Данный вид рыбы носит название «Европейская химера». Одного из представителей данного вида выловил Скотт Таннер и его команда из Новой Шотландии (Канада). Рыбаки увидели пару светящихся глаз в воде и решили выловить странное существо. Рыбаки, некоторые из которых большую часть жизни провели в море, никогда не видели ничего подобного. На самом деле у всех Европейских химер светятся глаза, что позволяет им ловить рыбу на большой глубине, где очень мало света, однако из-за того, что обитают они на самом дне океана, добычей моряков они становятся крайне редко.

Гигантский Антарктический кальмар. Был пойман у берегов Новой Зеландии. Считается крупнейшим из кальмаров, которые когда-либо были пойманы. Вес морского существа составил 450 килограмм.

Любите заниматься рыбалкой с лодки и как раз интересуетесь приобретением хорошей и качественной ПВХ-лодки, а также моторов и аксессуаров к ней? Заходите на сайт магазина гидра, где вы сможете ознакомиться с ассортиментом интересующей вас продукции. Лодки HYDRA для рыбалки, охоты и отдыха.

Жуткие рыбы, которые обитают на дне океана, могут с лёгкостью обогнать по своему пугающему виду самых страшных монстров из кино. Эта рыба была поймана в океане недалеко от Австралии.

Данная фотография не относится к подводным монстрам, однако является не менее страшной, потому о ней стоит рассказать. Жуткая находка была сделана в 2016 году. Два рыбака на Филиппинах отправились в море, когда увидели странную дрейфующую яхту. Когда они зашли на яхту, то обнаружили тело человека, который был буквально мумифицирован солёным воздухом океана, сухими ветрами и высокой температурой воздуха. Впоследствии оказалось, что рыбаком является немецкий яхтсмен Манфред Фриц Баджорат.

Рыба с двумя ртами была поймана в Австралии.

Пелагическая большеротая акула — вид акулы, который встречается людям крайне редко из-за того, что обитает на большой глубине.

Гигантская рыба «Сельдяной король» была выброшена на берег, после чего с ним сфотографировались более 10 человек, которые держали змееподобное существо в руках, демонстрируя его необыкновенную длину. Сельдяным королём эту рыбу прозвали норвежские рыбаки, которые часто замечали гигантское существо в косяках селёдки.

Жуткую плащеносную акулу поймали у берегов Австралии. Выглядит очень жутко.

Гигантская Рыба-луна или Рыба-солнце. Самый большой экземпляр был выловлен в 1910 году. Вес данной рыбки составляет 1580 кг.

Ветвистый офиур или змеехвостка. Морские животные, которые обитают на дне морей. Ветвистый офиур был пойман в Сингапуре и до ужаса перепугал рыбака. Действительно, данное животное крайне необычное и очень жуткое. Больше напоминает некую помесь между морскими звёздами, кораллами и червями, которые сплелись в один комок. Попав в лодку к моряку, существо извивалось всеми своими конечностями.

Настоящий монстр был выловлен возле Фукусимы, Япония. Это рыба зубатка, которая по непонятным причинам достигла гигантских размеров. Обычные представители данного вида достигают максимум одного метра в длину и веса до 15 кг. Выловленный экземпляр был в два раза больше.

Ссылка на основную публикацию