Мясная нарезка в виде елочки, пошаговый рецепт

5 вариантов оформления мясной нарезки на стол

На праздники мы покупаем дорогие колбасы или буженину, но раскладываем все эти продукты как попало. Но мясную тарелку можно сделать самой красивой частью праздничного стола, добавив интересные ингредиенты или же нарядно разложив привычные нам колбасы.

Выбор мяса для тарелки с нарезкой

Чтобы тарелка понравилась гостям, удивите их необычным сочетанием (или продуктом), соберите на тарелке разные вкусы и текстуры. Можете использовать типичные для вашей страны (области) продукты, дополненные чем-то экзотическим.

Смешать можно такие классические компоненты…

  • Мягкую мясную нарезку (скажем, итальянский прошутто).
  • Острые копченые колбасы (чоризо, салями).
  • Сало или грудинку (копченые или соленые).
  • Плотное запеченное или копченое мясо (куриную грудинку, корейку).
  • Паштет (в том числе риет — плотный паштет с крупной текстурой). Мягкие паштеты подаются в банке, с ножиком и порезанным багетом.

Самые беспроигрышные варианты подачи

5: Мясо домашнего приготовления

Это может быть домашняя колбаса или сальтесон. Их красиво порезать трудно. Можете украсить тарелку маленькой мисочкой хрена или горчицы, выставленной по центру.

Также можно оформить тарелку, используя запеченное мясо разных видов — говядину, свинину, курицу и подчеревок.

Также для нарезки отлично подойдет отварной язык — этот субпродукт отлично нарезается тонкими ломтиками.

Единственный изъян такой тарелки — она получается наименее элегантной из-за того, что запеченное мясо или колбасы трудно порезать действительно тонко. Можете сделать по-другому: выложите кусок запеченного мяса вместе с небольшим ножиком. Так все гости смогут отрезать себе порционные кусочки. По краям тарелки можно разложить оливки, ломтики лимона, нарезанные овощи.

4: Покупные мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины, тонко порезанные с помощью слайсера, можно красиво свернуть рулетиками, выложив их «штабелями»… И, собственно, дело сделано.

А еще можно использовать «подручные материалы». Если праздничный стол не официальный и ситуация не требует выставления бабушкиного сервиза, разложите колбасу на грубой деревянной или каменной дощечке. Получится крафтово, но очень аппетитно. С пивом или мужскими напитками покрепче — то, что надо!

3: Мясо (колбаса) и сыр

Даже если просто чередовать сыр и колбасу, выкладывая их кругами с легким смещением каждого следующего шара (купив по одному виду таких продуктов), получится красиво.

А это — конструкция элегантнее. Но повторить ее тоже несложно.

2: Сочетание с овощами и зеленью

Зелень подойдет любая. У нас много лет традиционно использовали укроп и петрушку. Но если они кажутся вам простоватыми, купите салат, а еще лучше — руколу. Ее островатый вкус идеально оттенит любые мясные блюда.

Овощи для украшения нарезки желательно красиво оформить. В идеале — в технике карвинга. Но можно просто порезать огурцы, сладкий (или острый) перец и помидоры максимально тонко.

Также к мясу отлично подойдут кислые ягоды (клюква), оливки, орехи.

Особенная тема — маринованные овощи. Если они мелкие, их можно наколоть на шпажки и «выставить» в центре блюда в виде закусочного букета. Хотя, в принципе, поступить так можно и со свежими овощами (целыми или кусочками).

А чтобы овощи не завяли, дожидаясь подачи на стол, их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

А это — новое, которое на самом деле хорошо забытое старое: помидоры, из половинок которых (а также отварных яиц и точек майонеза) сделаны милые мухоморы.

Кстати! Иногда на мясную тарелку выкладывают и фрукты — виноград, инжир, тонкие треугольники апельсина или лимона, кружочки киви.

1: Красивая форма

Можно попытаться добиться определенных форм. Например, выложить продукты в виде бабочки или новогодней елочки.

Или вот такой милой птички.

Женщины за столом оценят букет из колбасы.

Самое сложное в нем — создание роз. Но так только кажется. Подробный мастер-класс научит вас делать такие цветы буквально за 5 минут, всем гостям на радость:

Подытожим…

  • Для мясной тарелки лучше использовать покупные колбасу и ветчину. Ее, тонко порезанную, получится уложить максимально красиво.
  • Если отдельной сырной тарелки вы не делаете, мясные продукты можно смешать с ломтиками сыра.
  • Украсить и дополнить тарелку также можно овощами, кислыми ягодами, орехами. Особенно элегантно будет смотреться мини вазочка с соусом, поставленная в центре блюда.

Ну вот, мясо разложили… Но если стол достаточно роскошный, как обойтись без рыбной тарелочки, чтобы трапеза уж точно была на все вкусы! Вот сколько существует идей для красивой подачи, и неважно, один у вас сорт рыбы или много различных морепродуктов:

Кстати, о праздничной рыбе! Если вы купили ее большим куском, важно правильно порезать — тонко и изящно, чтобы кусочков получилось много и они не напоминали бревна. Рассказывает профессиональный повар:

Лучшие идеи новогодних нарезок на стол

Вы уже приступили к составлению меню на Новый год 2020? Пора подумать о том, как оформить новогодние нарезки на стол и как их правильно подать. Мы уже рассказывали о лучших закусках к Новому году, а также о красивом оформлении салатов для встречи года Крысы. Но именно интересно нарезанные фрукты, овощи, мясо, сыр и колбасные изделия могут стать изюминкой вашего меню.

Команда Joy-pup.com собрала лучшие идеи красивых нарезок на новогодний стол 2020. Смотрите наши варианты.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

В год Крысы ваш стол должен быть в изобилии. Ведь это животное любит вкусно полакомиться. Мы уже рассказывали о лучших блюдах к Новому году, а теперь посмотрите, как можно уложить фрукты.

В сочетании с сыром фруктовая нарезка на новогодний стол выглядит еще вкуснее.

Если вы не хотите делать елочку, оформите новогоднюю нарезку в виде рождественского венка. Или, например, в виде башни. Смотрится оригинально.

Смотрите, как сделать нарезку на новогодний стол из фруктов в форме елочки. Для этих целей вам понадобятся основа и любимые лакомства.

Мясная нарезка на новогодний стол

Выбирайте один из вариантов и украшайте свое праздничное меню. Вашим гостям точно понравится!

Вы можете сочетать мясо с сыром, овощами и крекерами.

Сырная нарезка на новогодний стол 2020

Смотрите фото красивой нарезки на Новый год. Сделать ее очень легко. Просто подберите несколько вариантов сыра и интересный декор.

Овощная нарезка на новогодний стол

Вот так можно оформить нарезку на стол на Новый год 2020, используя любимые овощи:

Так можно сделать креативную новогоднюю нарезку:

Рыбная нарезка на Новый год 2020

Смотрите, как подать рыбную нарезку на новогодний стол.

Вот такие варианты нарезки на домашний стол вы сможете сделать, сочетая несколько вариантов продуктов:

christmas tree cheese and cracker tray — my name is snickerdoodle — My Blog

Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола

Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий:
• Колбаса;
• Буженина;
• Грудинка;
• Сало с прослойками;
• Балыки;
• Мясные рулеты и др.

Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.

Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.

Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.

Простая мясная нарезка

Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.

На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.

Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!

Мясная нарезка с горчицей

На тарелку нарезаем три или больше видов мясных изделий и украшаем зеленью на свой вкус.

Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под руками.

Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!

Мясная нарезка с хреном

Также необычной и вкусной находкой станет мясная нарезка с хреном. Для этого нарезаем несколько рулетов на тарелку, и украшаем блюдо листьями салата. Можно вырезать с морковки цветочек, а соусницу с хреном поставить в центре тарелки.

Чтобы закончить нашу композицию можно поставит в соусницу оливку или маслину. Вот такая мясная нарезка может получиться и у вас.

Мясная нарезка с гранатом

Если вы решились приготовить необычное мясное ассорти, то сначала возьмите мясные продукты и нарежьте их на тарелочку.

Затем украсьте блюдо зеленью и розой из колбаски, которою нужно поставить в центре тарелки. Гранатовые зерна добавьте в самом конце, так как они служат нам только украшением. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!

Мясная нарезка в форме рыбки

Чтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбки, нужно подключить терпение и фантазию.

Голову делаем из сыра, глазки с вареного яйца, а губки с помидора. Чешую мы осторожно выкладываем с разных колбасок, а плавники делаем с половинок помидоры и сыра.

Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!

Мясная нарезка к пиву

Сейчас мы будет оформлять ленивую мясную тарелку к пиву. Мясная нарезка к пиву чаще всего делается с хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.

Оформляем мясное ассорти к пиву: тонко режем нужные нам мясные деликатесы, выкладываем их равномерно на тарелку и дополняем композицию петрушкой. Такая простая мясная тарелка просто создана для ленивых людей.

Экономная мясная нарезка

Для того чтобы сделать эконом вариант нарезки из мяса, нужно только один вид колбаски и чуточку фантазии.

Оформляется мясная нарезка с середины. Берем кусочек колбасы и закручиваем пополам, и так проделываем с несколькими ломтиками.

Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.

Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.

Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!

Как оформить и подать мясную нарезку на праздничный стол

Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.

Нарезка из колбас

Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.

Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.

  • варёная колбаса;
  • копчёная колбаса.

Как собрать нарезку:

  1. Колбасы очищают от оболочки.
  2. Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
  3. Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
  4. Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.

Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:

  1. Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
  2. Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
  3. Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
  4. Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
  5. Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.

Мясная нарезка

Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.

  • ветчина;
  • отварное куриное филе;
  • копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
  • мясной рулет;
  • буженина;
  • сало с прорезью;
  • охотничьи колбаски;
  • любые мясные деликатесы.

Как собрать нарезку:

  1. Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
  3. Добавить свежую зелень.

Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.

Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.

Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.

Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.

Мясо и овощи: любимые сочетания

Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.

  • помидоры черри;
  • свежий огурец;
  • хрустящие болгарские перцы;
  • пара перцев чили;
  • мясо по выбору.

Как собрать нарезку:

  1. На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
  2. От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
  3. В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
  4. Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.

Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.

Как сделать нарезку по-настоящему праздничной

Несколько советов по оформлению мясной нарезки:

  1. Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
  2. Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
  3. Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
  4. В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
  5. Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
  6. С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины. Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
  7. Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
  8. Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
  9. Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.

Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.

Как красиво уложить и подать колбасную нарезку на праздничный стол — фото оформления

Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…

Что входит в мясную нарезку

Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.

Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.

Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».

Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.

Чем украсить мясную нарезку

Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.

Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.

Как уложить ломтики на тарелку

По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.

В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.

Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».

Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.

Простая идея как уложить нарезку

Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:

  • ветчину из мяса и птицы;
  • «Сулугуни», который можно нарезать кружочками;
  • плавленый сыр «Хохланд» в пластинах;
  • копченую колбасу;
  • помидоры черри;
  • листовой салат;
  • шпажки для канапе.

Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.

Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.

Какую посуду использовать для подачи нарезки?

Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.

Полезные советы

Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.

Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.

Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.

Чтобы накрыть шикарный стол, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.

Мясная нарезка в виде елочки, пошаговый рецепт

Каждая хозяйка, которая хочет удивить своих гостей, оценит наш новый обзор по декору и оформлению блюд под названием «Красивые нарезки из разных продуктов на каждый день и праздничный стол».

LikVik попытался собрать для вас самые красивые нарезки из фруктов, овощей, сыра, рыбы, колбасы, мясных рулетов во множестве примеров, воплотив которые ваши гости придут в восторг от столь оригинальной подачи.

Стильные и красивые нарезки, показанные ниже, подойдут для разных событий, застолий, фуршетов и торжеств, ведь мы попытались собрать лучшие интерпретации в оригинальной стилистике и сочетании тех или иных ингредиентов.

Очень важно, чтобы красивые нарезки выполнялись исключительно со свежайших продуктов, ведь нарезанные овощи, фрукты, сыр и мясные изделия имеют свойство высыхать, теряя свой прекрасный внешний вид под воздействием внешних факторов.

Красивые нарезки можно расположить на тарелке по-разному, главное, чтобы выбранная вами посуда сочеталась с другими предметами сервировки.

Красивые нарезки можно сделать на большой, маленькой, средней тарелке, а также на подносе оригинальной формы, которая и задаст стильное оформление будущему кулинарному шедевру.

Все мы понимаем, что красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д. по факту включают вкусные и всем известные составляющие, поэтом от того, какой именно будет их подача, зависит очень многое.

Красивые нарезки ингредиентов, которые можно нарезать каким-либо способом, выполняются острыми ножами или специальными приспособлениями для автоматической нарезки, что существенно облегчает работу женщинам и профессиональным поварам.

Перед тем, как создавать красивые нарезки для своего торжества, советуем, кроме того, что подготовить все нужные ингредиенты, просмотреть фото примеры нарезки в разных стилях, чтобы вы составили для себя четкую картину будущих действий оформления ваших закусок.

Не мешало бы, конечно же и потренироваться, если вы планируете создать не только красивые нарезки, но и оригинальные по оформлению.

К примеру, попробуйте сложить красивые цветы из колбасы, трубочки из мяса, декоративные съедобные фигуры из фруктов, овощей, вкусные букеты, бабочки и сердечки и т.д., которыми можно украсить роскошный новогодний, свадебный и любой другой праздничный стол.

Подробно рассказывать, как нарезать красивые нарезки из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д., думаем, не стоит, ведь все это дело практики, без которой у вас в первый раз может и не получиться.

А вот показать, как оформить красивые нарезки в самых роскошных примерах и вариантах подачи, LikVik взял себе за цель в этом обзоре, ведь это станет прекрасной находкой для многих начинающих хозяюшек, еще не имеющих большой практики в кулинарных делах.

Красивые нарезки из фруктов

Фрукты – это всегда вкусно, причем они легко заменят кондитерскую выпечку, если вы не успели испечь торт к приходу гостей. Практически все большие фрукты можно нарезать всевозможными способами благодаря их мягкой консистенции.

Выбор способа зависит от того, как скоро вы будете подавать фруктовые нарезки, ведь каждый фрукт сочный по-разному и в нарезанном виде также может храниться разное количество времени.

Красивые нарезки из фруктов могут включать виноград разных видов, апельсины и мандарины, киви и маракуйю, арбуз и дыню, бананы и яблоки и т.д.

Список можно продолжать, ведь в мире существует огромное количество всевозможных фруктов, и возможно ваши красивые нарезки будут включать и какой-то экзотический редкий фрукт, привезенный из отдыха.

Красивые нарезки из фруктов можно нарезать кружочками, полосками, кубиками, пластинами, дольками, а также разными способами, чтобы выложить действительно оригинальные нарезки, которые впечатлят всех.

Фруктовый десерт также можно оформить в виде карвинга, а также выложив красивые нарезки на заранее подготовленных формах, заменяющих обычные тарелки.

Красивые нарезки из мяса и колбасы

Красивые нарезки из мяса и колбасных изделий – это уже вкусно, только вы подумали о том, чтобы создать такой вид закусок. Советуем делать комбинированные нарезки из мясных и колбасных изделий, что выглядит очень оригинально, вызывает небывалый аппетит, и очень удобно в плане сервировки.

Мясные нарезки можно подавать с сырами, овощами, фруктами, соусами, зеленью в зависимости от того, какие сорта мяса и виды колбасы присутствуют на вашей тарелке.

Самые распространенные круглые и комбинированные нарезки, но современные хозяйки предлагают поэкспериментировать, выложив свинину, говядину, индюшатину и другие виды мяса разными способами и формами, и дополнив их, к примеру цветочками из вареной или копченой колбасы, дольками помидоров и огурцов, разноцветным перцем.

Красивые нарезки из овощей

Как и фрукты, красивые нарезки из овощей можно выполнять не только традиционными ломтиками, полосками, кружками, но и в виде карвинга.

Красивые нарезки из овощей всегда очень оригинальны благодаря разным оттенкам сезонных ингредиентов. Нарезки из овощей чаще всего включают помидоры, огурцы, разные виды перца, капусту, лук, которые могут быть поданы на стол в одном тандеме или же быть скомбинированы с мясными закусками, рыбой и т.д.

Красивые нарезки из овощей нередко украшают цветочками, а идеальным решением будет дополнить ваше кулинарное произведение зеленью.

Красивые нарезки сыра

Нарезки сыра часто входят в комбинированные виды нарезки или же подаются отдельно на тарелке с расположенными на ней разными видами твердых и мягких сыров.

Помните, не все сыры режутся одинаково. Все зависит от их консистенции и вида, поэтому заранее продумайте, чем и как вы будете нарезать сырные кусочки, ломтики, полоски, пластинки, кубики.

Красивые нарезки из сыра могут располагаться на салатных листах и других видах зелени, которая гармонично впишется в вашу сервировку стола и оформление других приготовленных блюд.

Красивые нарезки из сыра очень часто комбинируют с инжиром, виноградом, орехами и даже медом, создавая пикантные вариации вкуса предложенных сочетаний.

Красивые нарезки из рыбы

Ну и напоследок давайте рассмотрим рыбные нарезки, также очень почитаемые на торжествах, ведь морепродукты всегда ценились у нас, как блюдо изысканное и особенное.

Красивые нарезки рыбы можно выложить по кругу или по заранее подготовленной форме, к примеру, в виде большой рыбы. Рыбу сперва нужно осмотреть, почистить, филировать, чтобы удалить какие-либо некрасивые частицы.

Для нарезки могут использоваться красные сорта рыб, а также всеми любимая сельдь, которая хорошо сочетается с вареным картофелем и лучком.

Дополняют красивые нарезки из рыбы зеленью, зернами горчицы, засоленными овощами, а также дольками лимона, предающими особо пикантную кислинку рыбным закускам.

Каждый вид нарезки достойный, чтобы появиться на вашем столе, поэтому экспериментируйте, ищите новые решения, делайте красивые нарезки, радуя гостей великолепным подходом к оформлению блюд.

Ссылка на основную публикацию