Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на новогодний стол

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление:
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей.
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку.
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется.
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

5 вариантов закусок из лаваша на Новый год

Аппетитные и невероятно вкусные закуски из лаваша на Новый год – это хит всех фуршетов. Приготовить такие лакомства проще простого, а получаются они непревзойдёнными. К всему прочему, какие праздничные блюда идеально подходят практически к любым алкогольным напиткам: вину, шампанскому, коньяку, другому спиртному. Идеальные закуски из лаваша смотрятся нарядно, именно поэтому они хорошо подходят для дружеской вечеринки, фуршета, праздничного стола в кругу семьи. Что касается начинок, то тут ваши кулинарные эксперименты ничем не ограничиваются. Вы можете использовать самые разные продукты!

Закуска из лаваша с авокадо

Очень аппетитной и нежной получается закуска из лаваша с авокадо, сыром и салями.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этих аппетитных рулетиков нам будут нужны:

  • зелёные оливки – 1 банка;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • салями – 170 г;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Такая закуска готовится на «раз-два-три».

  1. Подготовить авокадо. Плод помыть. Очистить его. Разрезать пополам. Извлечь косточку. Порезать тонкими и ровными пластинками.

  1. На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Его нужно разрезать на несколько частей, чтобы было удобнее сворачивать. Каждую заготовку промазать плавленым сыром. Салями режется тонкими пластинками. Выкладывать по одному краю на расстоянии 2-3 см от краешка.

  1. Вокруг колбасы выложить ломтики авокадо.

  1. Осторожно свернуть заготовку в рулет. Хорошенько прижимайте её руками. Следуя тому же принципу, подготовить все остальные куски лаваша.

  1. Острым ножом разрезать рулеты на ломтики. Оптимальная ширина – 3 см.

  1. Остается только выложить рулеты на сервировочную тарелку. При этом каждый рулетик украшается оливкам с помощью шпажки.

Украсить рулетики также можно красной икрой.

Закуска из лаваша с курицей и грибами

Ещё один вариант закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулетики с курицей и грибами. Такое блюдо непременно понравится всем присутствующим за столом.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой оригинальной закуски нам будут необходимы:

  • лук – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 300 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый чёрный перец –1 щепотка;
  • укроп – 15 г.

Способ приготовления

Сделать такую закуску при желании сможет каждый. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Первым делом заняться куриным филе. В подсоленной воде отварить куриное мясо в течение 30 минут. Бульон нам не понадобится – вы можете использовать его для приготовления других блюд. Когда мясо остынет, его следует либо мелко порезать, либо руками разобрать на тонкие волокна.

  1. Грибы помыть. Почистить их. Порезать шампиньоны тонкими пластинками.

  1. Взять сковороду. Влить в нее растительное масло. Выложить туда грибы. Обжаривать их минут 10.

  1. Очистить лук. Порезать его полукольцами или четвертинками колец.

  1. Когда грибы хорошенько обжарятся, и из них уйдёт лишняя влага, нужно всыпать лук. Смесь следует посолить. Посыпать перцем. Микс жарится до тех пор, пока луковая нарезка не станет мягкой.

  1. Зелень вымыть, обсушить, мелко покрошить.

  1. Каперсы либо маринованные огурцы измельчить.

  1. Берётся лаваш. Выкладывается на рабочую поверхность. Щедро смазывается сливочным сыром.

  1. Сверху выкладывается куриное филе.

  1. Далее распределяются лук и грибы.

  1. Всё обильно засыпается измельченной зеленью. Выкладываются каперсы.

  1. Остаётся туго скрутить наш рулет. Заготовка плотно оборачивается пищевой плёнкой и отправляется в холодильник.

Когда заготовка хорошо «схватится», её нужно порезать на порционные куски толщиной примерно 2.5–3 см. Такая закуска получается сытной, вкусной, лакомой, что делает её идеальным решением для новогоднего стола.

Закуска из лаваша с сыром и ананасами

Не менее аппетитной и вкусной получается другая закуска из лаваша на Новый год. Её предлагается сделать с оригинальной начинкой из сочетания крабовых палочек, консервированного ананаса и сыра.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • творожный сыр – 200 г;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • тонкий лаваш – 100 г;
  • листовой салат – 30 г;
  • крабовые палочки – 200 г.

Способ приготовления

Приготовить к праздничному столу оригинальную закуску на основе лаваша – дело на пару минут.

  1. Подготовить ингредиенты. Банку с ананасами открыть. С фруктов слить сироп. Листовой салат основательно промыть. Обсушить его.

  1. На рабочей поверхности развернуть тонкий лаваш. Аккуратно и основательно помазать его творожным сыром.

  1. Сверху выложить листья салата.

  1. Аккуратно развернуть крабовые палочки. Осторожно распределить развёрнутые пластинки по всей поверхности лаваша.

  1. Мелко порезать ананас, если в банке он был кольцами. Сладкая нарезка раскладывается на крабовые палочки.

  1. Полученную заготовку нужно свернуть в рулет, но не слишком туго. Нашу закуску следует порезать на кусочки шириной около 4 см.

Готовая закуска получается очень необычной на вкус. Сочетание творожного сыра с ананасами и крабовыми палочками очень оригинальное. Оно непременно привлечёт к себе внимание и понравится гостям.

Закуска из лаваша с красной рыбой

Настоящей классикой стала закуска из лаваша с красной рыбой. Почему бы не приготовить такое блюдо к новогоднему столу?

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что нам потребуется для приготовления такой закуски? Всего четыре ингредиента:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить оригинальную закуску к праздничному столу – это очень просто и невероятно быстро.

  1. Первым делом надо подготовить красную рыбу. Для приготовления этой закуски идеально подходит лосось. Рыбу нам нужно порезать тоненькими пластиночками, чтобы избежать попадания костей в закуску.

  1. Огурец следует порезать тонкими пластинами.

  1. Лаваш разворачивается и основательно промазывается сливочным сыром.

  1. На него раскладываются огурцы и красная рыба.

  1. Все заворачивается в рулет. Оборачивается пищевой плёнкой. Отправляется на несколько часов в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол рулет с красной рыбой и огурцом режется на порционные кусочки.

Такая закуска получается очень вкусной и по-праздничному красивой!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ещё один вариант праздничной закуски из лаваша к новогоднему столу – это рулет с крабовыми палочками, приготовленный в традиционном стиле.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 8 порций такой закуски, нам понадобятся:

  • сваренные яйца – 4 шт.;
  • лаваш – 150 г;
  • твёрдый сыр – 130 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такую аппетитную и вкусную закуску к праздничному столу, не требуется быть поваром высшей категории. Готовится она элементарно просто и удивительно быстро.

  1. Подготовить все необходимые составляющие из списка.

  1. Сваренные яйца очистить. Их мелко-мелко порубить острым ножом.

  1. Крабовые палочки достать из плёнки. Измельчить их.

  1. Мелко натереть твёрдый сыр.

  1. Сложить в общую глубокую тарелку рубленые яйца и крабовые палочки. Всыпать к ним тёртый сыр.

  1. Измельчить зелень. Всыпать её к другим продуктам.

  1. Добавить майонез или сметану. При необходимости заготовку следует посолить и приправить другими специями. Всё тщательно перемешивается, чтобы получилась плотная и однородная масса.

  1. Развернуть лаваш. Щедро смазать его полученной начинкой. Разровнять слой ножом.

  1. Плотно свернуть заготовку в рулетик.

  1. Краешки можно сразу подрезать ножом – они нам не понадобятся.

Вот и готова наша аппетитная закуска, которую перед подачей на стол рекомендуется порезать на кусочки одинаковой величины. Чтобы удобнее было лакомиться этой закуской, следует снабдить каждый кусочек шпажкой.

Закуски из лаваша с начинкой — простые и вкусные на праздничный стол

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальными, но простыми в приготовлении, закусками из лаваша. Праздничный стол — это не обязательно пюре с курицей, холодец и салаты. Угостите близких людей легкими, вкусными яствами, которые идеально подойдут к любым напиткам.

В настоящее время становится популярным заворачивание разного вида начинок в блины и лаваши. Их уникальность в том, что можно добавить во внутрь все, что захочешь. Таким образом блюдо особо не приедается и, раз за разом, преподносит себя с новой стороны. Чем не повод удивить своей креативностью друзей и родных?

Вам уже наверное не терпится начать? Тогда листайте немного вниз и погружайтесь в мир новых идей и творческих решений организации пространства вашего праздничного стола. Давайте подходить к готовке как к средству выражения эстетического потенциала!

Закуска из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Не знаю, как у вас, а у меня крабовые палочки всегда ассоциируются с праздниками. Но салаты с ними, если честно, немного поднадоели. Предлагаю завернуть их в лаваш вместе с другими салатными продуктами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленный сырок – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Лист лаваша обмазать майонезом. Выложить на него нарезанные соломкой крабовые палочки. Накрыть вторым листом.

2. В плавленный сыр выдавить чеснок и все перемешать. Распределить массу на лаваш. Посыпать сверху твердым тертым сыром. Положить третий лист.

3. Натереть на терке яйца и добавить к ним мелко нарубленный укроп. Выложить все на лаваш.

4. Свернуть заготовку рулетом, замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник, чтобы лучше схватился и пропитался. Затем нарезать.

Вкусные закуски готовы! По желанию можно добавить оливки или маслины, помидорку для украшения. Если пробовали готовить по подобному рецепту, то обязательно дайте знать в комментариях.

Рулет из лаваша с семгой

Любите закуски с рыбой? Тогда этот вариант должен вам понравиться. Продукты для этого рулета найти легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой квадратный лист;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • плавленный сырок – 2 штуки.

Приготовление:

1. Нарезаем семгу небольшими ломтиками.

2. Мелко стругаем зелень.

3. Разворачиваем лист лаваша полностью и обмазываем его весь сыром. Выкладываем семгу и зелень. Посыпаем сверху тертым сыром. Сворачиваем рулетом.

Можно считать блюдо готовым! Чтобы рулет хорошо пропитался можно замотать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. После этого нашу закуску можно нарезать и подать к столу.

Вкусная закуска с лавашом, сыром и курицей

Мясо курицы, наверное один из самых используемых продуктов животного происхождения. Когда не знаешь, что приготовить — готовишь эту птицу. Для разнообразия можно попробовать сделать из нее закуски. А что если все выполнить и подать в креативной форме?

Ингредиенты:

  • лаваш – 15 кружков (550 г);
  • отварная куриная грудка – 1 шт;
  • тертый сыр – 400 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку рубим небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Соединяем два ингредиента в глубокой тарелке и выдавливаем туда чеснок, паприку и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту.

4. Разрезаем кружки лаваша напополам, чтобы потом можно было сделать цветочки.

5. Берем первый полукружок и выкладываем на него начинку: тертый сыр и посередине заготовленную массу. Закручиваем конусом. Проделываем эту процедуру с остальным лавашом.

6. Выкладываем все конусы цветком на тарелку и промазываем края яйцом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

После того, как вы достанете блюдо из духовки, оно будет полностью готово к подаче. Посыпьте сверху зеленью и наслаждайтесь удивительным вкусом. Приятного аппетита, друзья!

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Перейдем к самому простому из приведенных в подборке варианту. Колбаса и сыр — залог успеха любого бутерброда. А, если он будет приготовлен на основе тонкого, хрустящего лаваша, то равных ему просто не найти.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт;
  • колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Колбасу режем соломкой.

2. Грибы нарезаем небольшими кубиками.

3. Соединяем плавленный сыр со сметаной.

4. Смазываем лаваш массой из сыра и сметаны. Выкладываем на лист колбасу и грибы. Посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем наш рулет. Режем его на порционные кусочки.

5. Обжариваем наши рулетики на растительном масле с обеих сторон.

Все готово! Чтобы с кусочков стекло лишнее масло, выложите их на салфетки. После этого можно украсить рулетики зеленью и подавать к столу. Их не будут против съесть даже на обычном ужине. Поэтому, обязательно порадуйте своих домочадцев.

Закуска из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите побаловать себя красной рыбкой, но думаете, что ни к чему тратить много времени на готовку? Что ж, этот рецепт не займет у вас и 15-ти минут. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • филе любой красной рыбы – 180 г;
  • огурцы – 3 шт;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Равномерно распределить сливочной сыр на лаваше.

2. Тонкими, длинными кусочками нарезать рыбу и огурцы. Выложить их на лист и посыпать сверху зеленью.

3. Скрутить лист лаваша рулетиком и порезать его равномерными кусочками.

Вот так быстро и просто наши рулетики оказались готовыми. Можете использовать этот вариант в качестве быстрого перекуса. Делитесь отзывами в комментариях, а рецептом с друзьями.

Быстрая закуска с семгой в лаваше

Если вы являетесь такими же поклонниками соленой красной рыбы, как я, то смело включайте видео и начинайте готовить. По-моему, семга очень хорошо сочетается с мучными изделиями. Она гармонично смотрится и на бутерброде с маслом, и завернутая в блин. Настало время испробовать ее в качестве начинки для рулетиков из лаваша.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 шт;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

Как по мне, то рулетики выглядят просто изумительно. На вкус они будут очень нежными и станут прекрасным дополнением к основным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь своими отзывами.

Простой рулет из лаваша с корейской морковью

Быстро и оригинально — все, что можно сказать о данном рецепте. Любителям корейской моркови, думаю, точно понравится. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • лаваш – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

2. На крупной терке натираем яйца.

3. Смешиваем огурцы с яйцами в одной тарелке, добавляем морковь и майонез. Все перемешиваем.

4. Равномерно выкладываем приготовленную нами начинку на лист лаваша и сворачиваем его рулетом.

Вот и все! Наш простой рулет готов. Осталось только его нарезать и красиво выложить на блюдо. А вы пробовали такой вариант закусок? Делитесь с нами в комментариях.

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Вкус грибов у меня ассоциируется с концом лета и началом осенней поры. Что, кроме вкусов и запахов может перенести человека в дорогие его сердцу моменты? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и испытать чувства ностальгии, а может и радости.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт;
  • шампиньоны – 500 г;
  • плавленные сырки – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

1. Порезать грибы с луком и обжарить их на растительном масле.

2. Выдавить чеснок в майонез и смазать этой массой лаваш. Равномерно расположить грибы и скрутить лист рулетом. Проделать то же самое со второй заготовкой.

Можно подавать рулет целиком как ролл, а можно нарезать небольшими кусочками. Я считаю, что это очень вкусное применение грибам. Обязательно попробуйте вместе с близкими.

Закуска в лаваше с консервированным тунцом

Еще один вариант закуски с использованием рыбы, но более бюджетный. Рецепт интересный и немного напоминает салат, завернутый в лаваш. Думаю, вам очень понравится сочетание необходимых продуктов. Давайте смотреть видео и приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 300-350 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Просто, но со вкусом — вот, что можно сказать о данном рецепте! А как считаете вы? Обязательно пишите в комментариях о своих впечатлениях и предложениях!

На сегодня варианты закусок из лаваша подошли к концу. Готовьте, как предлагается в статье, добавляйте свои ингредиенты, заменяйте продукты. Одним словом — творите! Подходите к готовке нестандартно, чтобы процесс не утомлял, а, наоборот, мотивировал, к созданию чего-то нового.

Закуски из лаваша на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Вариантов закусок из лаваша можно собрать тысячи и в рамках одной статьи невозможно рассмотреть их все. Так что разделим их на группы и будем писать про них отдельно.

Сегодня хочу предложить несколько легких и вкусных рецептов холодных закусок из лаваша. Лаваш- это очень универсальная составляющая, в которую можно завернуть практически все что угодно, хоть мясо, хоть фрукты с мороженым. В любом случае это будет выглядеть аппетитно и оригинально.

Содержание:

Простая закуска из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски

Самая неприхотливая закуска из самых простых продуктов. Для приготовления вам потребуется:

  • 150 гр корейской моркови
  • 150 гр ветчины
  • 1 большой лаваш
  • Майонез — 2 ст.л

1. Ветчину нарезаем мелкой соломкой и смешиваем ее в одной миске с морковью по-корейски и майонезом.

2. Начинку равномерно размазываем по лавашу и аккуратно и плотно сворачиваем его в рулет.

3. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.

4. После этого убираем пленку и аккуратно разрезаем лаваш на куски толщиной в 2-3 см.

Начинка для закуски из курицы и болгарского перца

Для приготовления потребуется:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Куриную грудку вместе с чесноком разбиваем в чаше блендера.

2. Смешиваем грудку с мелко нарезанным болгарским перцем и зеленью, заправив все майонезом.

3. Равномерно намазываем начинку на лаваш.

4. И скатываем в плотный рулет.

Перед разрезанием, рулет из лаваша необходимо хотя бы 1 час продержать в холодильнике, чтобы он пропитался

Как приготовить низкокалорийную закуску из лаваша с огурцом

Низкокалорийная закуска получается при замене майонеза на творожный сыр и использовании продуктов с «отрицательной калорийностью», таких как свежие огурцы.

Итак, для приготовления мы берем:

  • Половину свежего огурца
  • 150 гр творожного сыра
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Огурец натираем на крупной терке и смешиваем с творожным сыром и зеленью. Добавляем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

2. Аналогично предыдущим рецептам, равномерно распределяем начинку по лавашу, заворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Легкий рулет из лаваша с сыром и морковью

Еще один простой рецепт, который не требует предварительной подготовки продуктов.

Для начинки нам понадобится:

  • Твердый сыр — 70-100 гр
  • Одна свежая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л майонеза

1. Морковь и сыр натираем на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Соединяем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем.

2. После чего равномерно намазываем начинку на лаваш и сворачиваем рулет.

Начинка для рулета из сельди и плавленного сыра

Для этого варианта нам потребуется:

  • Филе соленой сельди — 2 шт
  • 1 плавленный сырок — 100 гр
  • 2 средних вареных морковки
  • Зеленый лук
  • 1 большой лаваш

1. Селедку, морковь и сыр нарезаем кусками и отправляем в чашу блендера.

Прежде чем взбивать ингредиенты, добавьте ложку растительного или оливкового масла, чтобы смесь получилась однородной

2. В перебитую в блендере смесь добавляем мелко порубленный лук и намазываем начинку на лаваш.

3. Скручиваем лаваш в рулет, настаиваем 1 час в холодильнике и режем на ломтики толщиной 2-3 см.

Закуска на праздничный стол из лаваша со шпротами

Теперь пойдут рецепты посложнее- с большим количеством ингредиентов.

  • Для этого рулета нам понадобится:
  • Шпроты — 150 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Маринованные огурцы — 12 штук (мелкие)
  • Лаваш — 1 штука

1. Чеснок перетираем на мелкой терке или давим через чеснокодавку. Смешиваем его с майонезом и размазываем получившуюся смесь по всему лавашу.

2. На лаваш натираем сыр на крупной терке.

3. Следующим слоем натираем яйца.

4. А за ней кладем мелко нарезанные огурчики и рубленую зелень.

5. Последним слоем выкладываем шпроты (не разрезая) и скатываем рулет.

Чтобы рыба не вываливалась, не раскладывайте ее по всему лавашу, сосредоточьтесь в середине

Рулет готов, отправляем его настаиваться в холодильник.

Закуска с начинкой из крабовых палочек

Для рулета из крабовых палочек нам понадобятся:

  • Крабовые палочки — 150-200 гр
  • Плавленный сыр — 3-4 ст.л
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Лаваш — 1 штука
  • Соль — 1/8 ч.л

1. Самое интересное в этом рецепте- чесночный сыр. Чтобы его приготовить, нагреваем плавленный сыр в микроволновке на максимальной мощности 30-40 сек. Когда он станет текучим, смешиваем его с натертым на мелкой терке чесноке и размазываем по лавашу.

2. Затем выкладываем на лаваш мелко порубленную зелень, натертые на крупной терке яйца и мелко нарезанные крабовые палочки.

3. Начинку солим и закатываем плотный рулет.

Рулет готов. Настаиваем его в холодильнике, а затем нарезаем ломтиками.

Новогодний рулет «Семга в лаваше»

Ну и напоследок я оставил свой любимый вариант рулета из лаваша с семгой. Это стопроцентный хит для любого застолья. Обязательно включите его в свое новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт
  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы маринованные — 200 гр
  • Петрушка — 2 пучка
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Семгу нарезаем маленькими кусочками.

2. Лаваш смазываем майонезом.

Если вам уже надоел майонез, возьмите творожный сыр

3. Выкладываем на лаваш рыбу, нашинкованную петрушку и мелко порезанные огурчики.

4. Закатываем лаваш в рулет.

5. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.

Закуска из семги готова!

Из лаваша можно готовить не только холодные закуски. Можно жарить их на сковороде ли запекать в духовке. Этим способам я посвящу следующие статьи, потому что рулеты из лаваша- это мои любимые закуски.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Закуски с лавашом на праздничный стол: рецепты с фото

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, которые сочетаются между собой. Готовится закуска очень легко и быстро, а в качестве начинки можно использовать все то, что имеется в холодильнике у хозяйки. Но на праздничный стол, конечно же, стоит поставить для угощения гостей самые вкусные рулеты и конвертики с вкусным наполнением.

Как это ни странно, но закуски с лавашом достаточно популярны на праздничном столе. И не из-за того, что их удобно и быстро приготовить, но и из-за разнообразия начинок – можно сделать на любой вкус, учитывая пожелания гостей и членов семьи. Они очень аппетитно выглядят в разрезе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Эту закуску с лавашом и крабовыми палочками можно легко и быстро приготовить на любой праздничный стол. А добавление свежих или малосольных огурчиков делает ее легкой и свежей. Такое угощение непременно понравится и гостям, и наступающему символу года.

Интересно:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 65 гр. майонеза;
  • несколько салатных листьев;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 свежий или малосольный огурец;
  • немного соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  • Отварить, почистить и натереть яйца.
  • Промыть салатные листья и свежий огурец в проточной воде. Если используются замороженные крабовые палочки, то стоит их предварительно разморозить.

  • Разложить лист лаваша на рабочей поверхности стола, смазать слоем хорошего майонеза, добавить при необходимости немного соли и свежемолотого перца.

  • На край лаваша выложить сухие салатные листья, выложить рядом слой тертых яиц.

  • Порезать крабовые палочки вдоль на тонкие ломтики и выложить в центр лаваша, следующий ряд состоит из нарезанного соломкой свежего или малосольного огурца.

  • Лаваш аккуратно свернуть в плотный рулет, обернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться.

Если лаваш слишком большой по размеру, порежьте его на несколько частей, так рулетики получатся более аккуратными и аппетитными.

Рулет из лаваша со сливочным сыром и зеленью

Эта закуска невероятно быстро готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Плавленый сырок можно заменить творожным сыром, или смешать его с натертым твердым сыром любой марки.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • 1 сливочный сырок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 50 гр. майонеза;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  • Отварить куриные яйца, остудить, и очистив от скорлупы потереть на терке или размять вилкой в мисочке. Добавить плавленый сырок. Если используется тот, что в брусочках, его можно так же натереть на терке, предварительно немного подморозив.

  • Добавить промытую в проточной воде и обсушенную кухонными бумажными полотенцами измельченную свежую зелень.

  • Порезать огурец на тонкие слайсы, затем на брусочки и уже их – на небольшие тонкие кубики. Переложить огурчики в миску.

  • Приправить смесь солью и черным перцем и хорошенько перемешать полученную массу.

  • Порезать на несколько частей лист лаваша, смазать его щедро полученной смесью и свернуть в плотный рулет. После охлаждения его нужно будет порезать.

Чтобы закуска на тарелке выглядела аппетитнее, порежьте рулет немного наискосок.

Рулет из лаваша с печенью трески

Тем, кто любит паштеты из печени, наверняка понравится эта закуска. Прежде чем подавать ее к столу, обязательно стоит завернуть готовый рулет в пищевую пленку и охладить не менее 3-х часов, чтобы рулет плотно держал форму на тарелке при подаче.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 65 гр. майонеза;
  • перец молотый.

Приготовление:

  • Предварительно отварить яйца и остудить их. Очистить от скорлупы и натереть на терке среднего размера. Небольшой кусочек любого твердого сыра потереть на мелкой терке.

  • Если лаваш слишком большого размера, его нужно порезать на несколько частей. Разложить на рабочей поверхности стола и смазать тонким слоем майонеза.
  • Выложить дорожку из натертых куриных яиц. Затем следующим рядом разложить салатные листья.
  • Открыть баночку с печенью, слить лишнюю жидкость и помять вилкой, это можно сделать прямо в банке. Выложить печень следующим слоем после листового салата.
  • Последний ряд будет состоять из натертого на крупной терке сыра. Теперь все можно приправить небольшим количеством молотого перца.

  • Останется лишь плотно свернуть лаваш в рулет, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Нарезать рулет стоит перед подачей очень аккуратно, так как в разрезе он смотрится необычайно красиво и аппетитно.

Горячая закуска из лаваша с жареным сыром

Недорогая, быстрая в приготовлении и очень вкусная горячая закуска понравится всем гостям за праздничным столом без исключения. Использовать можно любой сорт твердого сыра, можно добавить в начинку немного чеснока, острого перца чили для пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 65 гр. сыра «Моцарелла»;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • по щепотке соли и смеси молотых перцев;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Моцареллу порезать на небольшие кусочки кубиками и переложить в миску. Туда же потереть любой твердый сыр.

  • Свежую зелень промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать мелко, и добавить к сыру.
  • Добавить сметану и майонез, добавить соль и перец молотый. Тщательно все перемешать и ненадолго оставить в сторонке.

  • Тонкий лаваш порезать на небольшие кусочки размером 15 на 15 сантиметров, выложить сверху начинку и свернуть в форме рулета или конвертиком.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до золотистой корочки готовые рулеты.

  • Готовую обжаренную закуску выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, и подать к столу.

Закуска с сыром и ветчиной

Яркий, аппетитный и очень вкусный рулет получается, если объединить для начинки обычный твердый сыр и ветчину. Такое классическое сочетание многим нравится, и закуска быстро разлетится по тарелкам гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 70 гр. майонеза;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. ветчины;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  • Ветчину очистить от защитной пленки, нарезать сначала на тонкие ломтики, а потом соломкой.

  • Твердый сыр потереть на терке среднего размера. Переложить майонез в маленькую мисочку, приправить солью по вкусу и черным перцем (или использовать ароматную смесь перцев), и добавить пропущенный через кухонный пресс зубчик чеснока. Хорошенько перемешать соус.

  • Смазать лаваш майонезным соусом, выложить ветчину, ее можно не нарезать соломкой, а оставить тонкими ломтиками.

  • Рядом разложить натертый сыр и салатные листья, и повторять череду слоев пока не закончится лаваш.

  • Завернуть лаваш в форме рулета, подогнув края, чтобы он после нарезания не развалился, и убрать в холодильник, где он охладится, а слои «склеятся» между собой.

  • Для подачи к столу закуску достаточно нарезать и разложить на блюде.

Для приготовления можно использовать любой сыр, подойдет даже бюджетный плавленый сырок или творожный сыр.

Аппетитный рулет из лаваша с сыром и курицей

Сочные и вкусные, поджаренные рулетики с нежной начинкой из куриного мяса и сыра придутся по вкусу всем гостям за праздничным новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 65 гр. панировочных сухарей;
  • перец молотый черный;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  • Отварить куриное мясо в подсоленной воде с добавлением любых приправ и специй.

  • Мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать, удалив кожицу, жир, возможные косточки и хрящики. Кусочки не должны быть большими, поэтому стоит пройтись по мясу ножом, еще немного измельчив курицу.

  • Смешать мясо с майонезом и плавленым сыром, присолить и добавить перца, можно по желанию так же добавить измельченную свежую зелень.

  • Нарезать лаваш на прямоугольные пласты, выложить на лаваш начинку, и аккуратно свернуть, придав закуске форму рулета.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулеты до золотистого цвета, потом переложить на бумажную салфетку.

  • После того как впитается лишний жир закуску можно порционно порезать и сразу же подать к столу, пока она еще горячая.

Обязательно приготовьте закуски с лавашом на праздничный стол и рецепты с фото простые и вкусные. Ведь сделать их совсем не сложно, да и продукты потребуются простые и доступные, а само блюдо выглядит на столе празднично и аппетитно.

Рулетики из лаваша с разными начинками. 5 самых простых и вкусных рецептов

Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.

Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.

Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.

Содержание:

Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром

Для приготовления такого рулета нам понадобится:

  • армянский тонкий лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
  • лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
  • зелень по вкусу,

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.

Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).

Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.

Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.

После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.

Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.

Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.

Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.

Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Для такого вкусного рулета понадобится:

  • армянский лаваш – 1 штука,
  • крабовые палочки – упаковка,
  • плавленный сыр – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • зелень по вкусу,

Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.

Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.

Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.

Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.

Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий армянский рулет – 1 штука,
  • ветчина – 250-300 грамм,
  • твердый сыр – 250-300 грамм,
  • майонез – 3-4 столовые ложки,
  • огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
  • свежая зелень.

Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.

Есть два способа укладки начинки.

Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.

Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.

Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Рулетики из лаваша с курицей

Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • вареная куриная грудка – 1 штука,
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
  • майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.

После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.

Ссылка на основную публикацию